开考市区

你在当前的位置: 首页> 自学考试 > 备考经验 >珠海2020年成人高考复习高起点语文单选题及答案

珠海2020年成人高考复习高起点语文单选题及答案

2021-04-08 14:47:41 来源: 珠海成学教育 浏览量: 0

在当今这个看能力的时代,少了学历这个敲门砖,就少了很多机会;机会很重要,别因一纸文凭而被淘汰出局! 无论何时,身处何地,都要做最好的自己!

符合助学金计划条件的学员将有机会获得3000元圆梦助学金可抵首付,支持免息分期付款,让低学历上班族也 能轻松拿本科毕业证书。》》点击了解报考情况

  成人高考是我们自己复习通过三个科目考试并及格后进入高等院校进行更高层次的学习,所以我们通常需要自己购买资料和找考试真题,在进行成考复习时,我们应当重视做题的重要性,做题能帮助我们找到复习的考点和重点,同时也能帮助我们发现自己的弱点,方便我们进行查漏补缺。语文是我们高中学历报考成考的必考科目,下面是关于珠海2020年成人高考复习高起点语文单选题及答案,快来一起看看吧。

  题目如下:

  1下列句子中的一个翻译错误是()

  A、这是明皇的意思吗

  这和汉明皇帝的意思不完全一样吗!

  B、一定要杀了这天女

  一定要找机会杀了这个乡巴佬。

  C、诏书颁给了永嘉公主

  诏书的护送人数是皇姑永嘉公主的两倍。

  D、今天的看法是它引进礼义来压制主的感情,是知国的大臣

  以礼义打压皇上私情的支柱大臣!

  答案:a

  2在下列句子中加一些单词。其中一个错误是()

  A、将军和士兵,阎金的主人:抵抗

  B、所以,医生不是奉承的。谦虚

  C、行军与约束:纪律

  D、当你急着帮你的长袍和鼓时,忘了你的身体

  答案:D

  3郁达夫的《故都之秋》选自散文集()

  A、休闲书籍

  B、过去

  C、龙、虎、狗

  D、家乡

  答案:a

  4巴金最著名的小说三部曲是()

  A、抗日战争三部曲

  B、爱情三部曲

  C、激流三部曲

  D、侵蚀三部曲

  答案:C

  5在先秦诸子中,文风以其丰富的想象力、雄浑的文字、奔放的文风著称

  A、墨子

  B、庄子

  C、韩非子

  D、孟子

  答案:B

  6在下面的句子中,“数字”一词的意思是“计算”

  A、这条河的流量无法测量

  B、一定会有几倍甚至十倍的阻力

  C、是成功还是失败

  D、鱼的数量没有进入海湾游泳池

  答案:a

  7在《郑伯段于晏》中,叔父先是“命西北为己”,后又“以二为城,至于林言”,体现了他性格中的()

  A、无知

  B、用心工作

  C、贪婪傲慢

  D、阴险恶毒

  答案:C

  8《论毅力》的论证方法是()

  A、演绎法

  B、类比

  C、诱导

  D、对比法

  答案:D

  9“山不厌高,水不厌深”这句话的作者是()

  A、司马迁

  B、李白

  C、曹操

  D、陶渊明

  答案:C

  10在下面的句子中,“则”表示一种转折关系

  A、强军使人勇敢

  B、如果可以,你会爱得太多

  C、到草地上坐着,倒壶喝得酩酊大醉

  D、你一到,就放心了

  答案:B

  11在《宝玉被打》中,一个说“你不能劝他杀了他父亲,直到他明天喝酒”的角色是()

  A、贾木

  B、王熙凤

  C、薛宝钗

  D、贾正

  答案:D

  12以下哪个是唐宋八大家族之一

  A、杜甫

  B、辛弃疾

  C、王安石

  D、李清照

  答案:C

  13以下作品属于书信文体

  A、《五代历史灵官传》序

  B、回李易书

  C、“请愿书”

  D、回复司马的建议

  答案:D

  14《马陵传》作者是()

  A、明末清初散文作家

  B、元末明初散文作家

  C、明末清初小说家

  D、元末明初小说家

  答案:a

  15《郭沫若传》的主要写作手法是()

  A、类比法

  B、拟人

  C、讽刺

  D、夸张回答:a

  16“言出必行”写作命题的作者是()

  A、韩玉B、苏世丙、欧阳修D、刘宗元

  答案:a

  17王长岭《从军行》中“黄沙百战,金甲”的抒情手法是()

  A、典故抒情B,事件C抒情,隐喻D抒情,风景抒情

  答案:B

  下列句子中使用的修辞手法是()

  (1)蟋蟀正在讲台上弹钢琴。

  (2)水帘落下,宛如一片锦鳞,在阳光下闪闪发光。

  (3)这不是很壮观吗?

  (4)也就是说,从巴夏到武侠,他们下到襄阳到洛阳。

  A、隐喻、夸张、疑问与拟人

  B、拟人化隐喻,反问夸张

  C、拟人化的对立面

  D、拟人隐喻修辞对立

  答案:D

  成人高考高中及高中同等学历考大专/本科都是要参加语文的考试的,所以考生们在复习时可以通过多做题来巩固知识点,同时也能通过做题熟悉考试题型,在真正的考试时能有心理准备,合理安排考试时间,通过考试获得高分。

2021年自学考试报名截止时间

0410

快速了解成人学历提升

请选择
中专
高中
大专
立即获取提升方案

提交成功,24h会有学习规划师与您联系