开考市区
首页珠海自考大专需要什么条件

网站专题频道珠海自考大专需要什么条件栏目,提供与珠海自考大专需要什么条件相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2020年上半年西南财经大学网教高升专及高升本招

08-08

标签:

西南财经大学是教育部国家“211工程”和“985工程”优势学科创新平台建设的国家重点大学,也是国家“双一流”建设大学。那么,2020年上半年西南财经大学网教高升专及高升本层次招生专业分别是什么?

一、高中起点专科

1、财务管理

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和人文素质,掌握商业银行临时柜台业务、金融服务营销、商业银行产品和金融管理的基本知识,具备临时柜台业务处理、产品营销和客户融资能力,是从事个人储蓄业务、现金出纳业务、会计业务、银行卡业务和客户经理等工作的高素质技术和技能型人才。

2、保险专业

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和人文素质,掌握保险业务、财务、财务管理的基本知识,具有全面的保险业务管理能力,车险定损理赔技术、保险财务咨询和商业银行临时柜面业务能力,从事车险定损、保险综合内勤服务,保险财务顾问和银行柜员等工作高素质的技术和技能人才。

3、会计专业

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和人文素质,熟悉会计基本理论和有关财务、经济法规,熟练掌握会计基本技能,具备会计核算、会计监督、会计监督等能力,出纳业务、会计管理、税务管理和财务管理,是从事单位出纳、会计核算、会计监督、审计验证和会计咨询等工作的高素质技术和技能型人才。

二、高中起点本科

1、金融专业

本专业培养具有全球视野、系统掌握金融知识和金融理论、具有金融实践专业技能、社会适应能力强、能胜任银行、证券、保险等金融机构专业工作的创新金融人才,政府部门和企事业单位,具有深厚的理论基础、精湛的专业技能、良好的综合素质和优良的人格素质Talent。

2、保险专业

保险专业培养适应现代和国际保险业发展要求,具有保险科学、保险业务与管理、金融投资等方面的理论知识和业务技能,能从事营销、经营、管理等实际工作的高级保险人才从事商业保险业务、社会保险基金的经营管理、保险监管等实际工作以及科研工作。

3、工商类

本专业培养具有管理、经济、法律、企业管理知识和能力,能在企事业单位和政府部门从事管理、教学和科研的高级工商管理专业人才。

4、会计专业

本专业培养具有管理、经济、法律、会计等方面知识和能力,能在企事业单位和政府部门从事会计实务、教学和科研的高级工商管理专业人才。

5、财务管理

财务管理专业培养具有管理、经济、法律、财务管理知识和能力,能在工商、金融企业从事财务、财务管理、教学和科研的高级工商管理专业人才,机构和政府部门。

远程教育统考《计算机应用基础》的计算机网络

08-08

标签:

如何备考网络远程教育统一考试复习课程?考生除了复习知识点外,还可以通过做题查漏补缺。在网络远程教育统一考试科目中,《计算机应用基础》需要我们记住很多知识点。考生在备考过程中要多练习。通过做问题来记忆知识点,弥补其不足,是一种很好的方法。

1、网上交流常见的形式有________。

A.QQ

B.网络会议

C.网上电话等

D.全部都是

答案:D

2、下列域名中,________一般表示电子公告栏。

A.ftp.microsoft.com

B.news.cei.gov.cn

C.www.hnstp.com

D.bbs.tsinghua.edn.cn

答案:D

3、使用ADSL方式接入Internet需要的硬件设备是________。

A.ADSL调制解调器

B.10Mbps/100Mbps网卡

C.电话线

D.以上都需要

答案:D

4、TCPIP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种________。

A.信息资源

B.软件

C.通信规定

D.硬件

答案:C

5、两个同学正在网上聊天,他们最可能使用的软件是________。

A.IE

B.ppt

C.WORD

D.QQ

答案:D

6、TCP协议称为________,是互联网采用最重要的协议之一。

A.邮件协议

B.传输控制协议

C.超文本传输协议

D.会议协议

答案:B

7、在家中利用ADSL或有线LAN配置一个无线路由器,笔记本电脑和全家人的手机就可以通过_______接入互联网。

A.4G

B.3G

C.LAN

D.Wifi

答案:D

8、合法的IPv4地址书写格式是_______。

A.102:64:112:50

B.102.64.312.50

C.302.64.112.50

D.102.64.112.50

答案:D

9、当使用QQ进行网络聊天时,用户的计算机必须________。

A.连入因特网

B.装有Modem

C.配备话筒

D.以上都要具备

答案:A

10、网站向网民提供信息服务,是Internet内容提供商(ICP);网络运营商向用户提供接入服务,是互联网服务提供商(ISP)。因此,中国电信和新浪可以分别称它们为_______。

A.ISP﹑ICP

B.ICP﹑IP

C.ICP﹑ISP

D.UDP﹑TCP

答案:A

11、_______服务器会自动把域名地址解析为IP地址。

A.HTTP

B.DNS

C.FTP

D.SMTP

答案:B

12、你的计算机拟接入Internet,网络管理员往往会分配给你静态网络参数,配置这些参数的操作主要包括四个方面:_______﹑子网掩码、指定网关和域名服务器地址。

A.你计算机的主机名

B.你计算机的IP地址

C.代理服务器的IP地址

D.服务器的IP地址

答案:B

13、安装Windows操作系统和安装Apple操作系统的笔记本电脑联网,它们能够相互通信是因为_______。

A.它们使用了统一的网络协议

B.它们使用了统一的语言

C.它们使用了操作系统

D.它们使用了兼容的软件

答案:A

14、一个单位的计算机可以通过交换机组成的局域网联入广域网,而局域网与广域网的互联是通过_______设备实现的。

A.以太网交换机

B.无线路由器

C.路由器

D.电话交换机

答案:C

什么是网络教育校外学习中心

08-08

标签:

什么是网络教育校外学习中心?网络教育学习中心的任务是什么?在线教育在校外设有学习中心,主要作为考生提供学习环境和学习服务,帮助考生更好地完成学业。

校外学习中心是与试点高校合作开展现代远程教育学习支持服务的机构。根据试点高校的统一要求和安排,学习中心协助试点高校招生、组织学生、提供学习场所、学生学习支持服务、日常管理等工作。

校外学习中心应有一支符合学习支持服务要求的专职管理、服务和技术人员队伍,有相对独立的学习场所,有完善的网络、计算机配置等设施设备,远程教育教学软件功能齐全,符合国家和地方的安全、消防、卫生要求。

校外学习中心不得以学习中心的名义从事以独立办学为目的的各种教学活动,不得颁发各种学历证书或者培训资格证书,不得从事与网络教育学习支持服务无关的经营活动。校外学习中心不得设立其他具有分支机构性质的校外学习中心。有两种类型的校外学习中心。一是试点学校自用或共建共享的校外学习中心;二是经教育部批准的公共服务体系设立的校外学习中心,为现代远程教育开展学习支持服务。

学习中心受办学单位或学校委托,实现教学管理的部分服务功能,为学生的教学管理提供及时的服务。学习不仅依赖于资源,还有很多环节,包括招生、考试、实践教学、形成性评价、作业等环节,都需要组织实施。有些工作可以在网上完成,但大部分工作需要一个组织来帮助组织实施。其次,承担学生的组织和咨询服务,帮助学生解决困难,树立学习信心,及时提供一些教学资源和教学条件。

如果这些工作都是由办学机构来完成的,可以在校园内完成,但由于距离大、覆盖全国,办学单位很难做到。因此,学习中心必须帮助学校做好这些事情,这是学习中心存在的必然。

网络远程教育《高等数学》试题综合训练之单项

08-08

标签:

高等数成学绩的提高离不开日常的练习,下面,随成学小编一起来做一些《高等数学》试题练习,巩固一下知识吧!

一、选择题

1、函数的定义域是。

A、正确

B、不正确

答案:A

2、函数在区间内连续。

A、正确

B、不正确

答案:B

3、函数在点处可导。

A、正确

B、不正确

答案:A

4、由曲线,x轴及直线、所围成的平面图形面积为。

A、正确

B、不正确

答案:B

二、二选择题

5、。

A、正确

B、不正确

答案:A

6、为可分离变量微分方程。

A、正确

B、不正确

答案:B

7、设函数,则。

A、正确

B、不正确

答案:B

8、当时,是无穷大量。

A、正确

B、不正确

答案:A

9、不是初等函数。

A、正确

B、不正确

答案:B

10、设函数,则。

A、正确

B、不正确

答案:A

三、三选择题

11、( )。

A、0

B、1

C、2

D、不存在

答案:A

12、函数的图形如图示,则该函数有()。

A、五个极值点

B、三个极值点

C、两个极值点

D、一个极值点

答案:B

13、设函数,则dy=()。

A、

B、

C、

D、

答案:D

14、设函数,则()。

A、

B、

C、

D、

答案:B

15、定积分,则常数=()。

A、

B、

C、

D、0

答案:A

16、若函数有一个原函数,则不定积分()。

A、

B、

C、

D、

答案:C

四、四选择题

17、不定积分()。

A、

B、

C、

D、

答案:D

18、微分方程的通解是( )。

A、

B、

C、

D、

答案:A

19、曲线在点处切线的方程为()。

A、

B、

C、

D、

答案:C

20、设函数则由曲线,直线,及x轴、y轴围成的平面图形的面积可以表示为()。

A、

B、

C、

D、

答案:B

网络远程教育统考科目计算机应用基础单项练习

08-08

标签:

在网络远程教育统一考试科目中,《计算机应用基础》需要我们在实践中对计算机进行测试和操作。因此,考生在备考过程中要多练习题目。通过做问题来记忆知识点,弥补不足,是一种很好的方法。网络远程教育统考科目计算机应用基础单项专题练习之文字处理部分

7、在Word 2010中进行替换操作,可使用的“替换”命令被安排在______功能区中。

A.编辑

B.段落

C.修改

D.符号

答案:A

8、在Word 2010中,当多个文档打开时,关于保存这些文档的说法中正确的是______。

A.用“文件”选项卡的“保存”命令,只能保存活动文档

B.用“文件”选项卡的“保存”命令,可以重命名保存所有文档

C.用“文件”选项卡的“保存”命令,可一次性保存所有打开的文档

D.用“文件”选项卡的“另存为”命令保存所有打开的文档

答案:A

9、在Word 2010中“打开”文档的意思是______。

A.将指定的文档从内存中读入,并显示出来

B.为指定的文档打开一个空白窗口

C.将指定的文档从外存中读入,并显示出来

D.显示并打印指定文档的内容

答案:C

10、在Word 2010中,与快速访问工具栏上的“保存”按钮功能相同的组合键是______。

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Ctrl+A

D.Ctrl+S

答案:D