开考市区
首页珠海自考有哪些大学

网站专题频道珠海自考有哪些大学栏目,提供与珠海自考有哪些大学相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

重庆大学网络远程教育高中起点专科专业是什么

08-08

标签:

重庆重庆大学网络远程教育高中起点专科专业是什么?各专业总学分是多少?可能是部分想报考的考生比较关心,那么,让我们看看2020年春季,学校的高中起点,有哪些专业招生!

1、商务管理专业

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线、适应社会主义现代化建设需要、具有良好科学素养、掌握现代企业管理理论知识和方法的应用型人才。通过学习,使学生系统掌握工商管理的基本理论、基本知识、基本方法,掌握一定的专业技能和知识。具备中小企业综合管理人员或大中型企业管理人员的基本素养和技能,能够运用所学专业知识分析解决实际问题。毕业后可在各类工商企业或政府机关从事财务、经营管理工作。

学制:2.5年

学制:2.5-6年

总学分:80

2、机电一体化技术专业

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线、适应社会主义现代化建设需要、具有良好科学素养、初步培养工程师的高级工程技术应用型人才。通过学习,使学生系统掌握机电一体化专业岗位所需的基本理论和专业技能。毕业后可从事机电一体化产品和设备的生产、管理和服务一线,从事机电一体化设备的生产、调试和运行维护。

学制:2.5年

学制:2.5-6年

总学分:80

3、施工项目管理

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线、适应社会主义现代化建设需要、具有良好科学素养、初步培养工程师的高级工程技术应用型人才。通过学习,使学生系统掌握建设项目管理和技术的基本理论知识,具备工程管理和管理的基本理论和应用能力。毕业后可从事房屋建筑技术、土木工程项目策划、设计、研发、管理和监理。

学制:2.5年

学制:2.5-6年

总学分:80

4、建筑工程技术

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线、适应社会主义现代化建设需要、具有良好科学素养、初步培养工程师的高级工程技术应用型人才。毕业后可从事房屋建筑技术、土木工程项目策划、设计、研发、管理和监理等工作。

学制:2.5年

学制:2.5-6年

总学分:80

网络远程教育《大学英语B》统考模拟试卷(一)

08-08

标签:

网络远程教育《大学英语B》统考模拟试卷(一)之综合练习(一),有时也是考生最怕的一门考试科目。事实上,考生要想有效提高英语成绩,除了积累词汇、复习语法外,还需要通过做问题巩固和提高成绩。

一、交际英语

1.- Can I help you,sir?

– _________

A.No,I don’t need your help.

B.Yes. I’d like to withdraw some money.

C.Well,leave me alone.

D.Don’t bother me!

答案:B

2.- I wonder if I could use your computer tonight?

– ___________ I’m not using it right now.

A.Sure,here you are.

B.I don’t know.

C.It doesn’t matter.

D.Who cares?

答案:A

3.- Excuse me,how much is the jacket?

– It’s 499 Yuan. ________

A.Oh,no. That’s OK!

B.How do you like it?

C.Which do you prefer?

D.Would you like to try it on?

答案:D

4.- It’s rather cold in here. Do you mind if I close the window?

– ________

A.Yes,please.

B.No,please.

C.Sure,please.

D.I don’t like it.

答案:B

5.- Do you mind my smoking here?

– _______

A.No,thanks.

B.Yes,I do.

C.Yes. I’d rather not.

D.Good idea.

答案:B

二、阅读理解

Peter arrived home and discovered that he had forgotten his door key. He rang the bell,but nobody came to open the door. He rang again,and waited,but still there was no answer. He walked around the house to see if he could find an open window. But they were all closed. It was beginning to rain and he did not know what to do. Dorothy,his wife,had obviously gone out,and he did not know where she had gone,or when she would return. He waited for half an hour. Still nobody came. Finally feeling wet and angry,he picked up a big stone and threw it through the kitchen window and was climbing through it. When he heard the front door open,his wife came back.

6.Peter could not open the door with his key one day.

A.T

B.F

答案:B

7.It was raining that day.

A.T

B.F

答案:A

8.He threw a big stone through a window to get into his house.

A.T

B.F

答案:A

9.His wife came back when he was walking around the house.

A.T

B.F

答案:B

10.Peter walked around the house to see if he could find that somebody could help him.

A.T

B.F

答案:B

once James Thornhill,a famous English painter,was asked to paint some pictures on the walls of the king’s palace in England.

Then workers were sent for and a big platform(台子)was made.

With the help of a worker,Thornhill started painting on the platform. They worked for a whole year and at last the pictures were ready.

Thornhill was happy when he looked at the pictures,for they were really beautiful. He looked at them for a long time,and then took one step back and looked again. Now the pictures were even more beautiful. He took another step,then another. Finally he was at the very edge of the platform,but he didn’t know it because he was thinking of his pictures.

The worker saw everything.”What should I do?” he thought.”Thornhill was at the very edge of the platform. If I cry out,he will take another step,fall off it and surely be killed.”So the worker quickly took some paint(漆)and threw it at the pictures.

“What are you doing?” cried the painter,running quickly forward to his pictures.

11.James Thornhill was an English ______.

A.worker

B.artist

C.king

D.writer

答案:B

12.He was ordered to ______.

A.paint the wall of the king’s palace in England

B.paint some pictures on the wall of the palace

C.build a big platform in front of the palace

D.put up some new pictures on the old wall

答案:B

13.It took them ______ to finish the pictures.

A.a month

B.a week

C.twelve months

D.half a month

答案:C

14.James Thornhill felt that the ______ he was from the pictures,the ______ they were.

A.nearer…more beautiful

B.farther…more ugly

C.farther…more beautiful

D.higher above…more good-looking

答案:C

15.The worker threw some paint at the pictures in order to ______.

A.save James’ life

B.destroy the picture

C.make the picture more beautiful

D.make the king angry

答案:A

网络远程教育统考计算机应用基础的基础知识怎

08-08

标签:

相信很多考生都知道,参加网络远程教育学习的考生需要参加统一考试。那么,要想顺利通过考试,网络远程教育统考计算机应用基础的基础知识怎么复习?考生需要通过一定的学习和提问来巩固知识,提高成绩。接下来,我们就来看看《计算机应用基础》部分的基础知识练习,考生可以通过练习找到缺失的地方。

1、用MHz来衡量计算机的性能,它指的是______。

A. CPU的时钟主频

B. 存储器容量

C. 字长

D. 运算速度

答案:A

2、计算机应用中最诱人﹑也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一是______。

A. 信息处理

B. 人工智能

C. 过程控制

D. 辅助设计

答案:B

3、计算机具有的逻辑判断能力,主要取决于______。

A. 机器体积

B. 编制的软件

C. 机器字长

D. 基础硬件

答案:B

4、计算机的主要特点是具有运算速度快﹑精度高和______。

A. 存储记忆能力

B. 无须记忆

C. 用十进制数记数

D. 自动编程

答案:A

5、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的______。

A. 高速运算

B. 指令系统

C. 可编程性

D. 存储功能

答案:C

6、对于信息,下列说法错误的是______。

A. 信息是可以处理的

B. 信息是可以共享的

C. 信息是可以传播的

D. 信息可以不依附于某种载体而存在

答案:D

7、在下面各选项中,正确的是______。

A. 键盘是输入设备,显示器是输出设备

B. 外存中的信息可直接被CPU处理

C. 操作系统是一种很重要的应用软件

D. 计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的

答案:A

8、为某种特定目的而设计的计算机属于______。

A. 专用计算机

B. 通用计算机

C. 数模混合计算机

D. 电子模拟计算机

答案:A

9、计算机领域中,客观事物的属性表示为______。

A. 信息

B. 数值

C. 模拟量

D. 数据

答案:D

10、用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,它______。

A. 不可读

B. 只能在专门的机器上运行

C. 无需编译或解释,可直接在机器上运行

D. 具有可读性和可移植性

答案:D

11、计算机中对数据进行加工与处理的部件,通常称为______。

A. 显示器

B. 存储器

C. 运算器

D. 寄存器

答案:C

12、构成计算机物理实体的部件被称为______。

A. 计算机系统

B. 计算机内存

C. 计算机硬盘

D. 计算机硬件

答案:D

13、在下面各选项中,正确的是____。

A. 键盘是输入设备,显示器是输出设备

B. 操作系统是一种很重要的应用软件

C. 外存中的信息可直接被CPU处理

D. 计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的

答案:A

14、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。

A. 所需的物理元件最简单

B. 数据处理方便

C. 节约元器件

D. 运算速度快

答案:A

15、下列各类进制的整数中,值最大的是______。

A. 十进制数11

B. 十六进制数11

C. 八进制数11

D. 二进制数11

答案:B

网络教育统考高效备考复习秘诀!如何在考前抱

08-08

标签:

网络教育统考高效备考复习秘诀!如何在考前抱佛脚?考前一段时间复习要回归基础,在复习基础知识的基础上进行有效的解题,才能把多年来真正的问题作为参考,学习测试,评价自己的学习情况。

复习的重点应该放在基础知识上。考前的时间不宜太难做高水平题,一方面时间不允许考生研究难题,另一方面,太难的问题容易造成学生情绪低落,对考试失去信心。因此,远程教育考生在复习时要返老还童。有针对性的学习。根据科目不同,学习方法也不同,远程教育考生应针对性地进行复习。英语要加强记忆,考生对于自己以前复习的薄弱和容易出错的问题加强。

首先,结合各学院的教学计划、课程设置、学习特点、学习时间、经济状况和身体状况,制定好学习计划。每门课分为几章,每章都有相应的在线视频辅导学习,每周可以挤出10-15小时的时间。按照正常的教学计划和时间安排,安排好日常学习,形成当天完成任务的良好学习习惯,使学生的学习过程既轻松愉快,又取得较好的效果。

今后,我们应该在课堂上把材料弄清楚,课后把问题弄清楚。整理的过程也是一个复习的过程。它能加深对已解决问题的记忆,有助于发现和解决新问题。完成工作后及时完成工作。处理好课外问题与书本基础知识的关系。俗话说,教科书来源于生活,课外问题所反映的内容都是围绕着课本的基础知识展开的。远程教育考生要学会总结和运用书本知识解决课外问题。

最后,复习阶段应以各高校提供的考试大纲为依据,参考课程的学习重点,结合教材,综合考虑。既要注意对知识的整体把握,也要考虑到重要的、经常考验的知识点。我们应该对所学的东西有一个整体的框架,并且有一个清晰的概念,这样我们就可以在考试中很容易地掌握它。

远程教育统考备考之《大学语文》考试题型集中

08-08

标签:

网络远程教育统一考试科目《大学语文a》该如何复习?其实,通过适当的锻炼训练,可以提高复习的效率。例如,多问问题。以下:远程教育统考备考之《大学语文》考试题型集中训练:单项选择题部分

一、单选题

1、《张中丞传后叙》中“拔刀断指”的人物是( )。

A. 张巡

B. 南霁云

C. 许远

D. 贺兰

答案:B

2. 《牡丹亭·惊梦》的主人公是( )。

A. 杜十娘

B. 崔莺莺

C. 杜丽娘

D. 李香君

答案:C

3. 不属于明末拟话本小说的作品是( )。

A. 《十二楼》

B. 《醉醒石》

C. 《石点头》

D. 《西湖二集》

答案:A

4. 被誉为“雨巷”诗人的是( )。

A. 艾青

B. 徐志摩

C. 戴望舒

D. 何其芳

答案:C

5. “白皮松不算奇,多得好,你挤着我、我挤着你也不算奇”(《松堂游记》)主要的修辞手法是( )。

A. 夸张

B. 顶真

C. 拟人

D. 比喻

答案:C

6. 《雷雨》人物中不属于亲生父子关系的是()。

A. 周朴园–鲁大海

B. 周朴园–周 萍

C. 周朴园–周 冲

D. 鲁 贵–鲁大海

答案:D

7. 赵树理出生和工作过的地方是( )。

A. 甘肃省

B. 山西省

C. 陕西省

D. 山东省

答案:B

8. 读诗要注重体会其( )。

A. 作品的抒情性

B. 矛盾的戏剧性

C. 材料的真实性

D. 情节的曲折性

答案:A

9. 普通话韵母的数量是( )。

A. 16个

B. 21个

C. 39个

D. 50个

答案:C

10. 根据具体情况,几个单位可以共同发( )。

A. 重要通知

B. 任免通知

C. 联合通知

D. 紧急通知

答案:C

二、古文阅读

将出城,抽矢射佛寺浮图,矢著其上砖半箭,曰:“吾归破贼,必灭贺兰,此矢所以志也。”愈贞元中过泗州,船上人犹指以相语。

韩愈《张中丞传后叙》

11. 矢( )

A. 箭

B. 射箭

答案:A

12. 著( )

A. 显著

B. 附着

答案:B

13. 志( )

A. 志向

B. 作标记

答案:B

在奴家受之有愧,在老爷施之无名;今日问个明白,以便图报。

孔尚任《桃花扇·却奁》

14. 之( )

A. 到

B. 它

答案:B

15. 图( )

A. 打算

B. 图画

答案:A