开考市区
首页珠海英语自考补习班

网站专题频道珠海英语自考补习班栏目,提供与珠海英语自考补习班相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

网络远程教育统考练习:大学英语B之写作部分

08-08

标签:

想要顺利地通过大学英语B的统考考试,考生们平时要多加练习。下面,小编整理了一些写作的练习题,可供考生们练习和复习!没有标准答案,但是大家要自己练习着写好作文哦!

1、Instructions:根据下面所给的题目和提纲用英语写出一篇不少于80词的短文。

1.电视广告的优缺点;

2.介绍你喜欢的电视广告。

TV Ads

答案:无

2、Instructions:根据下面所给的题目和提纲用英语写出一篇不少于80词的短文。

1.英语在当今社会中的作用;

2.学生学习英语的必要性。

Why Do Students Learn English?

答案:无

3、Instructions:根据下面所给的题目和提纲用英语写出一篇不少于80词的短文。

1.介绍你的主要爱好;

2.喜欢其中一项爱好的理由。

My Hobbies

答案:无

4、Instructions:根据下面所给的题目和提纲用英语写出一篇不少于80词的短文。

1.你学习英语的主要理由;

2.说明学习英语给你带来的益处。

Why I Study English

答案:无

5、Instructions:根据下面所给的题目和提纲用英语写出一篇不少于80词的短文。

1.介绍你的父亲;

2.描述一件父亲做过的事情和你对此的感受。

My Father

答案:无

6、Instructions:根据下面所给的题目和提纲用英语写出一篇不少于80词的短文。

1.介绍你的一位英语老师;

2.说明他(她)的主要教学方法以及你的看法。

My Teacher of English

答案:无

7、Instructions:根据下面所给的题目和提纲用英语写出一篇不少于80词的短文。

1.你的英语学习情况;

2.你对英语学习的一些想法。

My English Study

答案:无

8、Instructions:根据下面所给的题目和提纲用英语写出一篇不少于80词的短文。

Parents Are the Best Teachers

内容需包括以下方面:

1.你对“父母是最好的老师”的看法;

2.举例说明你的观点。

答案:无

9、Instructions:根据下面所给的题目和提纲用英语写出一篇不少于80词的短文。

My Favorite Form of Entertainment

1.现代人越来越重视娱乐;

2.娱乐方式丰富多彩,而我最喜欢的是……

3.我选择的原因。

答案:无

网络远程教育统考练习:大学英语B之英译汉部分

08-08

标签:

想要顺利地通过大学英语B的统考考试,考生们平时要多加练习。下面,小编整理了一些英译汉的练习题,可供考生们练习和复习!大家要加油练习哟!

1、As is known to all, China is the largest developing country in the world.

答案:众所周知,中国是世界上最大的发展中国家。

2、You’d better do that again.

答案:你最好再做一遍。

3、This new country hopes to establish friendly relations with all its neighbours.

答案:这个新成立的国家希望和所有邻国建立友好关系。

4、I knocked on his door but nobody came to answer it.

答案:我敲了他的门,但没人来开门。

5、What kind of life do most people enjoy?

答案:多数人喜欢什么样的生活?

6、How are you doing these days?

答案:这些日子你怎么样?

7、My classmate is much cleverer than I.

答案:我的同学比我聪明多了。

8、Life is meaningless without a purpose.

答案:没有目标的生活是毫无意义的。

9、He didn’t need to attend the meeting.

答案:他没必要参加那个会议。

10、Trees need water to grow.

答案:树木有水才能生长。

11、I slept soundly all night.

答案:我整夜睡得很熟。

12、I hurried to my office.

答案:我匆忙赶到了办公室。

13、Each time history repeats itself, the price goes up.

答案:历史每重演一次,代价就增加一分。

14、The doctor had no choice but reach out to their colleagues across the nation.

答案:那个医生别无选择,只能向全国的同行救助。

15、Do you think you can do it by yourself?

答案:你认为你自己可以单独干完这件事吗?

16、All that glitters is not gold.

答案:闪光的未必都是金子。

17、The students are encouraged to do more listening, reading and writing by their teacher.

答案:老师鼓励学生多听、多读、多写。

18、Do you have access to the Internet?

答案:你能上网吗?

19、Who can help me clean the room?

答案:谁能帮我打扫房间?

20、Would you mind closing the window for me?

答案:能帮我关一下窗户吗?

21、In an age of plenty, we feel spiritually hungry.

答案:在这个物质财富充裕的时代,我们感到精神上的饥渴。

22、In no other country in the world can you find such plants as this one.

答案:像这样的植物在世界上的其他任何一个国家都找不到。

23、The doctor told me to have more water.

答案:医生让我多喝些水。

24、This place has plentiful material resources.

答案:这个地方的物质资源是丰富的。

25、She likes to help any one who is in difficulty.

答案:她乐意帮助任何一个有困难的人。

26、Bill hit his car into a wall last night.

答案:昨晚比尔开车时车撞到了墙上。

27、Various substances differ widely in their magnetic(磁性的)characteristics.

答案:各种材料的磁性有很大的不同。

28、They questioned both men but neither of them could speak English.

答案:他们审问这两名男子,但这两个人都不会说英语。

29、Some of her pictures were shown in an art exhibition (展览会) in Shanghai when she was 4 years old.

答案:四岁的时候她的一些画就在上海的一个艺术展览会上展出。

30、But Little Smart (小灵通) is not really that smart.

答案:但小灵通并不是真的那么聪明。

网络远程教育统考练习:大学英语B之阅读理解部

08-08

标签:

有点怕统考考试?别担心,认真复习就会有好结果,下面小编给大家奉上大学英语B之阅读理解部分的练习题,大家一定要抽空做一做哦!

1、Peter wondered why he didn’t have many friends. The reason was he was always taking, never giving.

One day Peter told Bill, “I’d like to give a party on Saturday, I’d like you to come and bring Martha, too.”“Thanks, Peter. We’d be happy to come.”“Perhaps you’d like to bring your violin. You and Martha sing well together. I’m sure everyone will want you to sing for us.”That was how Peter began to plan his party. Next he asked another friend, Betty, to bring a cake.“You make the best cake in the world, Betty, and I like to eat your cake better than have one from the bakery.”Peter invited a few other friends to come to his party. He didn’t forget to ask something from each one of them. He even asked Jim and Mary Jackson to let him give the party at their house! They agreed.

The party was a big success. However, as the guests were leaving, they said“Thank you ”to Bill and Martha for the music, Betty for the cake, the Jacksons for the use of the house and to others for their hard work. To Peter they just said,“Thanks for the invitation.”

1)、The party was held at Peter’s friend’s house.

A.T

B.F

答案:A

2)、The Jacksons did hard work for the party.

A.T

B.F

答案:B

3)、All his friends liked Peter.

A.T

B.F

答案:B

4)、Peter tried his best to give the party.

A.T

B.F

答案:B

5)、From the story, we can see Peter was a selfish man.

A.T

B.F

答案:A

2、How men first learnt to invent words is unknown; in other words, the origin of language is a mystery. All we really know is that men, unlike animals, somehow invented certain sounds to express thought and feelings, actions and things, so that they could communicate with each other; and that later they agreed upon certain signs, called letters, which could be combined to present those sounds, and which could be written down. Those sounds, whether spoken or written in letters, we call words.

The power of words, then, lies in their associations – the things they bring up before our minds. Words become filled with meaning for us by experience; and the longer we live, the more certain words recall to us the glad and sad events of our past; and the more we read and learn, the more the number of words that mean something increases.

Great writers are those who not only have great thoughts but also express these thoughts in words which appeal powerfully to our minds and emotions. This charming and telling use of words is what we call literary style. Above all, the real poet is a master of words. He can convey his meaning in words which sing like music and which by their position and association can move men to tears. We should therefore learn to choose our words carefully and use them accurately, or they will make our speech silly and vulgar.

1)、The origin of language is _________.

A.a legend handed down from the past

B.a matter that is hidden or secret

C.a question difficult to answer

D.a problem not yet solved

答案:D

2)、What is true about words?

A.They are used to express feelings only.

B.They can not be written down.

C.They are simply sounds.

D.They are mysterious.

答案:C

3)、The real power of words consists in their ______.

A.properties

B.characteristics

C.peculiarity

D.representative function

答案:D

4)、By “association” in the last paragraph, the author means ______.

A.a special quality

B.a joining of ideas in the mind

C.an appearance which is puzzling

D.a strange feature

答案:B

5)、Which of the following statements about the real poet is NOT true?

A.He is no more than a master of words.

B.He can convey his ideas in words which sing like music.

C.He can move men to tears.

D.His style is always charming.

答案:A

3、When you take a walk in many of the cities in the West, you often see a lot of people walking dogs. It is still true that a dog is the most useful and faithful animal in the world. But the reasons why people keep a dog have changed.

In the old days, people used to train dogs to protect themselves against attacks by other beasts. And later, they came to realize that the dog was not only useful for protection but willing to obey his master. For example, when people used dogs for hunting, the dogs would not eat what was caught without permission. But now, people in the city need not protect themselves against attacks of an animal.

Why do they keep dogs, then? Some people keep dogs to protect themselves from robbery, but the most important reason is for companionship. For a child, a dog is his best friend when he has no friends to play with. For young couples, a dog is their child when they have no children. For old couples, a dog is also their child when their real children have grown up. So the main reason why people keep dogs has changed from protection to friendship.

1)、It is true that a dog is the most important animal in the world.

A.T

B.F

答案:B

2)、According to the passage, dogs were trained for protection against other animals in the past.

A.T

B.F

答案:A

3)、Dogs were used for hunting because they always obeyed their masters.

A.T

B.F

答案:A

4)、The most important reason for people in the city to keep dogs now for companionship.

A.T

B.F

答案:A

5)、The main idea of the passage is that the dog is a useful and friendly animal.

A.T

B.F

答案:A

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之

08-08

标签:

可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道操作系统应用部分的题目练习一下吧!

单选题

1、不可能在任务栏上的内容为______。

A.对话框窗口的图标

B.正在执行的应用程序窗口图标

C.已打开文档窗口的图标

D.语言栏对应图标

答案:A

2、在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。

A.Ctrl+A

B.Ctrl+C

C.Shift+Space

D.Ctrl+Space

答案:D

3、在Windows中,对桌面上的图标______。

A.可以用鼠标的拖动或打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整

B.只能用鼠标对它们拖动来调整位置

C.只能通过快捷菜单来调整位置

D.只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列

答案:A

4、Windows菜单操作中,如果某个菜单项的颜色暗淡,则表示______。

A.只要双击,就能选中

B.必须连续三击,才能选中

C.单击被选中后,还会显示出一个方框要求操作者进一步输入信息

D.在当前情况下,这项选择是没有意义的,选中它不会有任何反应

答案:D

5、在Windows 中,关于文件快捷方式的说法正确的是______。

A.是原文件的一个备份

B.是原文件的文件名

C.是指向原文件的指针

D.是原文件的文件属性

答案:C

6、在“资源管理器”窗口中硬盘驱动器的符号不会是______。

A.C

B.E

C.A

D.D

答案:C

7、在Windows的任务栏中没有的的内容是______。

A.“开始”按钮

B.程序按钮区

C.“通知区域”

D.用户区

答案:D

8、下列关于文件夹论述错误的是______。

A.在Windows操作系统中文件夹中可以没有内容

B.C:Windows*java是一个非法路径

C.Windows操作系统中文件夹命名时最长可达到255个字符

D.文件夹的嵌套的层数最多不得超过8层

答案:D

9、关于Windows运行环境说法正确的是______。

A.对内存容量没有要求

B.对处理器配置没有要求

C.对硬盘配置没有要求

D.对硬件配置有一定要求

答案:D

10、在查找文件时,通配符*与?的含义是______。

A.*表示任意多个字符,?表示任意一个字符

B.?表示任意多个字符,*表示任意一个字符

C.*和?表示乘号和问号

D.查找*.?与?.*的文件是一致的

答案:A

11、在应用程序窗口中,______用来显示应用程序名或文件名。

A.视图

B.状态栏

C.菜单栏

D.标题栏

答案:D

12、在Windows中,关于应用程序窗口的说法,不正确的是______。

A.应用程序窗口的第一行为标题栏

B.应用程序在窗口标题栏的左边都有一个图标

C.在应用程序窗口标题栏的右端一般有三个按钮,分别是“恢复”、“关闭”、“移动”

D.在应用程序窗口标题栏的右端一般有三个按钮,分别是“最小化”、“最大化”(或“还原”)、“关闭”

答案:C

13、Windows 的“桌面”是指______。

A.整个屏幕

B.全部窗口

C.某个窗口

D.活动窗口

答案:A

14、Windows 对话框中的______是给用户提供信息的。

A.列表框

B.单选按钮

C.任务框

D.复选框

答案:A

15、Windows的窗口是一个______。

A.应用程序

B.操作系统

C.文件

D.显示界面

答案:D

16、下列关于Windows 文件夹窗口,说法不正确的是______。

A.文件夹是用来存放文件和子文件夹的

B.单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口

C.双击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口

D.文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹和组织方式

答案:B

17、在Windows 中,应用程序之间相互切换快捷键的是______。

A.Ctrl+Tab

B.Ctrl+Alt

C.Alt+Tab

D.Alt+F4

答案:C

18、Windows 系统是______。

A.单用户单任务系统

B.单用户多任务系统

C.多用户多任务系统

D.多用户单任务系统

答案:C

19、Windows 的______显示了正在运行的程序的按钮图标。

A.开始菜单

B.任务栏

C.资源管理器

D.任务管理器

答案:B

20、下列关于Windows “弹出式”菜单,说法不正确的是______。

A.将鼠标指向某个选中对象或屏幕的某个位置,单击鼠标左键打开一个弹出式菜单

B.将鼠标指向某个选中对象或屏幕的某个位置,单击鼠标右键打开一个弹出式菜单

C.弹出式菜单列出了与选中对象直接相关的命令

D.菜单中的命令是上下文相关的,即根据单击鼠标时箭头所指的对象和位置的不同,弹出的菜单命令内容也不同

答案:A

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之

08-08

标签:

可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道基础知识部分的题目练习一下吧!

1、时至今日,计算机仍采用“存储程序”原理,原理的提出者是______。

A.莫尔

B.比尔·盖茨

C.冯·诺依曼

D.科得(E.F.Codd)

答案:C

2、计算机内部用于处理数据和指令的编码是______。

A.十进制码

B.二进制码

C.ASCII码

D.汉字编码

答案:B

3、计算机中,完成程序指令指定的基于二进制数的算术运算或逻辑运算的部分是______。

A.内存储器

B.输入输出设备

C.外存储器

D.运算器

答案:D

4、冯·诺依曼结构形成了计算机的______。

A.发展结构

B.基本结构

C.逻辑结构新

D.数据结构

答案:B

5、计算机操作系统是一种______。

A.系统软件

B.应用软件

C.工具软件

D.调试软件

答案:A

6、阿拉伯数字字符0对应的ASCII码值是______。

A.30

B.38

C.48

D.40

答案:C

7、计算机的字长﹑运算速度决定了______。

A.计算机处理数据的方式

B.计算机使用范围

C.计算机的计算精度和处理能力

D.计算机使用的操作系统

答案:C

8、个人使用的微机和笔记本电脑属于______。

A.模拟计算机

B.数模混合计算机

C.通用计算机

D.专用计算机

答案:C

9、在第三代计算机(1965年至1970年)期间内,出现了______。

A.分布操作系统

B.分时操作系统

C.网络操作系统

D.多媒体操作系统

答案:B

10、计算机具有很强的通用性的主要原因是______。

A.电子器件

B.操作系统

C.计算精度

D.可根据需求编制相应的程序

答案:D

11、计算机具有很高的计算精度的根本原因是______。

A.开发高级操作系统

B.采用位数较多的字长

C.使用高效的编程语言

D.存储程序

答案:B

12、计算机系统中的软件系统包括系统软件和应用软件。下面关于软件的正确说法是______。

A.软件就是没有固定形状的器件

B.软件是计算机系统中运行的程序﹑及其使用的数据以及相应的文档的集合

C.软件是指人力资源﹑人员素质等构成的系统

D.计算机系统中看不见﹑摸不着的都是软件

答案:B

13、信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。

A.信号

B.图形

C.处理

D.数据

答案:D

14、能够为计算机处理的数字化信息统称为______。

A.文字

B.数据

C.数字

D.图形

答案:B

15、下面哪一项不是计算机采用二进制的主要原因______。

A.二进制只有0和1两个状态,技术上容易实现

B.二进制运算规则简单

C.二进制数的0和1与逻辑代数的“真”和“假”相吻合,适合于计算机进行逻辑运算

D.二进制可与十进制直接进行算术运算

答案:D

16、下列存储器中,读写速度最快的是____。

A.内存

B.硬盘

C.光盘

D.软盘

答案:A

17、在计算机程序设计语言中,可以直接被计算机识别并执行的是____。

A.机器语言

B.汇编语言

C.算法语言

D.高级语言

答案:A

18、构成计算机物理实体的部件被称为______。

A.计算机系统

B.计算机硬件

C.计算机软件

D.计算机程序

答案:B

19、在计算机领域中,通常用大写英文字母“B”来表示____。

A.字

B.字长

C.字节

D.二进制位

答案:C

20、学习计算机编程所选用的C语言是一种______。

A.低级语言

B.高级语言

C.机器语言

D.汇编语言

答案:B