开考市区
首页珠海市成人自考报名条件

网站专题频道珠海市成人自考报名条件栏目,提供与珠海市成人自考报名条件相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

网络远程教育统考科目《大学语文A》判断题及单

网络远程教育统考科目中,《大学语文A》需要考生们进行知识点的大量记忆,但是在背诵知识点的同时,考生们也要注意一点,那就是,练习的重要性。小编整理了判断题和选择题可作为专项练习。

一、判断题

1.《诗经》中的“风”指的是诗歌的风格。( )

答案:不正确

2.“齐物论”是《墨子》思想的核心所在。( )

答案:不正确

3.江西诗派的代表人物是吕本中。( )

答案:不正确

4.由唐五代词向宋词过渡的重要人物是欧阳修。( )

答案:正确

5.《墨池记》的作者是王安石。( )

答案:不正确

6.传奇的下场诗用于表明本出结束,或者总结本出和为下出留下悬念。( )

答案:正确

7.《桃花扇》是洪昇的戏曲代表作。( )

答案:不正确

8.《聊斋志异》共有作品391篇。( )

答案:不正确

9.闻一多是“新月派”的代表人物之一。( )

答案:正确

10.左翼作家强调散文的社会功用。( )

答案:正确

11.南国社的主要人物是徐志摩。( )

答案:不正确

12.《彷徨》是鲁迅的白话短篇小说集。( )

答案:正确

13.无目的的阅读对人生无益。( )

答案:不正确

14.文言文中的许多句式是以实词为标志的。( )

答案:不正确

15.调查报告与调查研究报告是两回事。( )

答案:不正确

二、选择题

16.屈原最重要的代表作是( )。

A.《九歌》

B.《九章》

C.《招魂》

D.《离骚》

答案:D

17.先秦诸子散文中艺术成就最高的是( )。

A.《孟子》

B.《荀子》

C.《韩非子》

D.《庄子》

答案:D

18.苏轼称“诗中有画”的唐代诗人是( )。

A.王勃

B.王维

C.王之涣

D.王昌龄

答案:B

19.下列词人属于南唐的是( )。

A.温庭筠

B.韦庄

C.欧阳炯

D.李煜

答案:D

20.称中唐古文运动为“文学上的一次革命”的人是( )。

A.鲁迅

B.蔡元培

C.胡适

D.郁达夫

答案:B

21.《前赤壁赋》贯穿始末的主线是( )。

A.水与箫声

B.船与箫声

C.酒与古迹

D.水与月

答案:D

22.《西厢记》共有( )。

A.五本二十一折

B.四本十六折

C.一本四折

D.两本九折

答案:A

23.下列不属于初盛唐小说的一对作品是( )。

A.《古镜记》与《游仙窟》

B.《补江总白猿传》与《古镜记》

C.《游仙窟》与《补江总白猿传》

D.《纪闻》与《莺莺传》

答案:D

24.诗句“从明天起,做一个幸福的人 / 喂马,劈柴,周游世界”出自( )。

A.《麦地》

B.《麦子》

C.《熟了麦子》

D.《面朝大海,春暖花开》

答案:D

25.散文《松堂游记》的作者是( )。

A.冰心

B.朱自清

C.巴金

D.钱钟书

答案:B

26.老舍写于1949年之前的戏剧作品是()。

A.《张自忠》

B.《茶馆》

C.《龙须沟》

D.《西望长安》

答案:A

27.写世俗化佛门故事的小说是( )。

A.《韦护》

B.《受戒》

C.《沉沦》

D.《出家》

答案:B

28.读小说要注重其( )。

A.所持观点的独特

B.论据的充分

C.人物形象的塑造

D.题材的真实

答案:C

29.《国际音标》公布的时间是( )。

A.1918年

B.1958年

C.1988年

D.1888年

答案:D

30.学术论文选题的限定( )。

A.要力所能及

B.要宽泛

C.要浅俗

D.不必确定研究领域

答案:A

网络远程教育统考《大学英语B》阅读理解练习(

有点怕英语统考考试?别担心,认真复习就会有好结果,下面小编给大家奉上大学英语B之阅读理解部分的练习题,大家一定要抽空做一做哦!

1、This story is about a young man. He worked very hard at his lessons. He was too busy to have a rest. At last, he couldn’t go to sleep. Every night, when he went to bed, he closed his eyes and tried to sleep. But the more he tried, the more he stayed awake.

After a while he decided to visit the doctor. “I just can’t go to sleep at night. What should I do?” “I have a suggestion,” said the doctor. “Try counting numbers. By the time you reach one thousand, you’ll be asleep. I am sure of it. ”

The next day the man reached the doctor’s office. “Well,” said the doctor, “how are you today? Did you try my suggestion?”

The man still looked tired. “Yes,” he said, “I tried counting one, two, three. . . up to one thousand. But when I reached five hundred and sixty-nine, I began to feel sleepy. I had to get up and drink some tea so that I could go on counting up to one thousand, but then I still couldn’t fall asleep. ”

1)、The young man couldn’t go to sleep because he had worked too hard and became ill.

A. T

B. F

答案:A

2)、The doctor asked the young man to count numbers while he was lying in bed.

A. T

B. F

答案:A

3)、The young man returned to the doctor’s office the next day because he wanted to thank the doctor.

A. T

B. F

答案:B

4)、The young man counted from 1 to 569 and got up to drink some tea.

A. T

B. F

答案:A

5)、The young man in fact was not able to count numbers.

A. T

B. F

答案:B

2、Mr Tom Forester lived by himself a long way from town. He hardly ever left his home, but one day he went into town to buy some things in the market. After he had bought them, he went into a restaurant and sat down at a table by himself. When he looked around, he saw several old people put glasses on before reading their newspapers, so after lunch he decided to go to a shop to buy himself some glasses too. He walked along the road, and soon found a shop.

The man in the shop made him try on a lot of glasses, but Tom always said,”No, I can’t read with these.

The man became more and more puzzled(迷惑不解), until finally he said,”Excuse me, but can you read at all?

“No, of course I can’t!” Tom said angrily.”If I was already able to read, do you think I would have come here to buy glasses?

1)、Mr Forester lived alone in a city.

A. T

B. F

答案:B

2)、Tom almost never went into town.

A. T

B. F

答案:A

3)、The old people in the restaurant read their newspapers with glasses off.

A. T

B. F

答案:B

4)、The shop Tom went into sold glasses for people who could not see well.

A. T

B. F

答案:A

5)、What kind of mistake did Tom make? He left his money in the restaurant.

A. T

B. F

答案:B

3、What is the best way to learn a language? We should remember that we learned our own language well when we were children. If we could learn a second language in the same way, it would not seem so difficult. Think of what a small child does. He listens to what people say and tries to imitate what he hears. When he wants something he has to ask for it. He is using the language,talking in it,thinking in it all the time. If people had to use a second language all the time, they would learn it quickly.

We learn our own language by hearing people speak it,not by seeing what they write. We imitate what we hear. In school,though you learn to read and write as well as to hear and speak,it is best to learn all the new words through the ear. You can read them,spell them and write them later.

1)、Everyone learns his mother language when he is a child.

A. T

B. F

答案:A

2)、A small child learns to speak by imitating what people say.

A. T

B. F

答案:A

3)、People can learn a language quickly if they imitate it.

A. T

B. F

答案:B

4)、It is best to learn new words through reading first.

A. T

B. F

答案:B

5)、The best way to learn a language is to use the language all the time.

A. T

B. F

答案:A

网络远程教育统考《计算机应用基础》多媒体技

可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道计算机多媒体技术部分的题目练习一下吧!

1、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

A. 制作VCD光盘

B. 编播流媒体文件

C. 科学计算

D. 编播MIDI音乐

答案:C

2、视频设备不正确的描述是______。

A. 用于在PC机上看电视的电视卡

B. 用于压缩视频信息的视频压缩卡

C. 用于采集声音的声卡

D. 用于捕捉、数字化、冻结、存储、输出、放大、缩小和调整来自激光视盘机、录像机或摄像机的图像的视频卡

答案:C

3、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。

A. 中央处理器(CPU)

B. 传感器

C. 高分辨率的显示设备

D. 大容量的内存和硬盘

答案:B

4、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。

A. 三维动画技术

B. 网上银行

C. 超级计算

D. 网络远端控制

答案:A

5、以下四个软件中,能播放音频文件的是______。

A. ACDSee

B. WinRAR

C. Winzip

D. Windows Media Player

答案:D

6、对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。

A. 录下的声音被保存为音频文件格式(. rm)

B. 录下的声音被保存为音频文件格式(. wma )

C. 录下的声音被保存为音频文件格式(. wmv)

D. 录下的声音被保存为波形(. wav)文件

答案:B

7、下列选项中,最常用的三维动画制作软件工具是______。

A. 1D MAX

B. Authorware

C. Fireworks

D. Dreamweaver

答案:A

8、下列选项中,______是用来处理图像的媒体工具。

A. RealPlayer

B. WinRAR

C. Windows”画图

D. 记事本

答案:C

9、下列选项中不是视频文件格式的是______。

A. MOV格式

B. RM格式

C. AVI格式

D. Wrod格式

答案:D

10、多媒体技术能处理的对象包括字符、数值、声音和______。

A. 光盘数据

B. 电压数据

C. 图像数据

D. 垃圾邮件

答案:C

11、下列各项中,不属于常用的多媒体信息压缩标准的是______。

A. JPEG标准

B. MP1压缩

C. LWZ标准

D. MPEG标准

答案:C

12、下列选项中,不属于音频播放软件的是______。

A. Windows Media Player

B. ACDsee

C. QuickTime

D. GoldWave

答案:B

13、以下哪种类型的文件因为它们本身就是以压缩格式存储的,因而很难进行压缩______。

A. JPG图像文件

B. BMP图像文件

C. TXT文本文件

D. WAV音频文件

答案:A

14、下列设备中,多媒体计算机常用的图像处理设备包括______。

A. 激光打印机

B. 路由器

C. 扫描仪

D. 显示器

答案:C

15、下面的多媒体软件工具,由Windows自带的是______。

A. Windows Media Player

B. Winamp

C. Audition

D. 暴风影音

答案:A

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之

计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

1、在进行信息分类整理阶段,______。

A.不同的搜索引擎会在结果的数量和质量上均产生明显差异

B.不同的搜索引擎只会在结果的数量上产生明显差异

C.不同的搜索引擎只会在结果的质量上产生明显差异

D.不同的搜索引擎在结果的数量和质量上都没有差异

答案:A

2、FTP的中文含义是______。

A.地名系统

B.文件传输协议

C.域名服务系统

D.邮件系统

答案:B

3、我们可以把学习中遇到的难题用搜索引擎来在网上搜索答案,如“成语填空:()屯()聚”一题,搜索时可输入关键词______。

A.屯+聚

B.()屯()聚

C.*屯*聚

D.屯聚答案

答案:C

4、下列的搜索引擎工具中______属于目录式搜索引擎。

A.ALTAVISTA

B.Yahoo

C.Google

D.Baidu

答案:B

5、下列的搜索引擎工具中______属于索引式搜索引擎。

A.GaLaxy

B.Yahoo

C.Baidu

D.Yahoo中文

答案:C

6、使用FTP软件登陆相应的FTP站点后,窗口中的登录信息窗口是显示______的窗口。

A.上传或下载的队列列表

B.连接状态

C.服务器目录

D.日志信息

答案:B

7、一个完整的电子邮件系统应该包括______。

A.电子邮件服务器、客户计算机、电子邮箱

B.电子邮箱、电子邮件服务器

C.客户计算机、电子邮件服务器

D.客户计算机、电子邮箱

答案:A

8、电子邮件账户的配置文件中不包含______。

A.账户

B.数据文件

C.邮件指定保存路径

D.账户密码

答案:D

9、在编辑Web格式的邮件时,可以插入的是______。

A.插入超级链接

B.插入图片

C.插入表格

D.以上都可以

答案:D

10、在Outlook中设置惟一电子邮件帐号:kao@sina.com,现成功接收到一封来自shi@sina.com的邮件,下列说法正确的是______。

A.在收件箱中有kao@sina.com 邮件

B.在收件箱中有shi@sina.com 邮件

C.在本地文件夹中有kao@sina.com 邮件

D.在本地文件夹中有shi@sina.com 邮件

答案:B

11、下列哪一项体现了博客辅助教师来进行信息交流的功能______。

A.教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善

B.教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问

C.教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得

D.教师根据教学资源种类或用途,将博客中的多种形式教学资源分类存放

答案:A

12、Outlook配置一个新文件的大概步骤是______。

①选择“文件”-“信息”下的“添加账户”,然后选中“电子邮件账户”,点击“下一步”

②选择“Internet”电子邮件选项并单击“下一步”

③输入用户信息、服务器信息、登录信息,然后可以单击“测试账户设置”进行测试

④选择“手动配置服务器设置或其他服务类型”,点击“下一步”

A.①②③④

B.②④①③

C.①④②③

D.①③②④

答案:C

13、如果要添加一个新的帐号,应该选择Outlook中的______菜单。

A.文件

B.查看

C.工具

D.邮件

答案:A

14、转发一封邮件的首要步骤是______。

A.在收件箱中选中待转发的邮件-点击“回复”

B.在收件箱中选中待转发的邮件-点击“创建邮件”

C.在收件箱中选中待转发的邮件-点击“转发”

D.在收件箱中选中待转发的邮件-点击“删除”

答案:C

15、在邮件中如果想要结束编号或者项目符号,应该______。

A.单击Enter

B.右击,选择“带编号的列表”或“带项目符号的列表”

C.双击Enter

D.右击,选择“清除所有编号”

答案:C

16、Outlook提供了几个固定的邮件文件夹,下列说法正确的是______。

A.收件箱中的邮件不可删除

B.已发送邮件文件夹中存放已发出邮件的备份

C.发件箱中存放已发出的邮件

D.不能新建其他的分类邮件文件夹

答案:B

17、关于在Outlook中新建联系人的说法错误的是______。

A.单击新建联系人按钮

B.空白处右击,快捷菜单中选择新建

C.直接双击空白处新建

D.在照片上右击

答案:D

18、Outlook阅读邮件时,单击收件箱中的邮件可以______。

A.将邮件标记为已读

B.在预览窗口中查看邮件

C.在单独窗口中查看邮件

D.删除邮件

答案:B

19、对博客进行管理主要是通过______来实现的。

A.计算机算法

B.管理界面

C.管理模版

D.管理日志

答案:B

20、Outlook中要使用邮件筛选功能,可以______。

A.直接使用关键字筛选

B.单击Outlook界面右侧的“筛选电子邮件”按钮

C.使用Ctrl+F进行筛选

D.在“文件”菜单中选择“查看”

答案:B

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之

计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

1、在outlook中使用邮件规则的作用______。

A.可以在收信时自动把不同的来信分类放在相应的文件夹中

B.可以加快接收邮件的速度

C.可以把发出的信件自动放在相应的文件夹中

D.可以加快发送邮件的速度

答案:A

2、第一次访问博客时,默认身份是______。

A.版主

B.游客

C.站长

D.管理员

答案:B

3、下列软件中,不能用于提供FTP服务软件的是______。

A.CuteFTP

B.Frontpage2000

C.MSFTP

D.FlashFXP

答案:B

4、博客系统是通过______来分辨各个注册的网友。

A.IP地址

B.网络服务商

C.MAC地址

D.账号

答案:D

5、博客账号注册后多久可以使用______。

A.立即可以使用

B.待网站处理完账号的注册,通知可使用时期

C.24小时后

D.不同的网站有不同的要求

答案:A

6、以下操作能在当前浏览器中打开新的页面的是______。

A.在桌面上重新打开IE浏览器

B.单击页面选项卡右侧的“+”

C.在桌面上依次单击“开始”→“所有程序”→“Internet Explore”菜单项

D.在IE浏览器的当前网页中,单击选项卡上的“×”

答案:B

7、为什么不应让Outlook 过于频繁地刷新邮件______。

A.为避免让服务器增加不必要的负担

B.避免计算机因为不断转向邮件处理程序而降低效率

C.接收新邮件发出的声音会干扰正常工作

D.A和B

答案:D

8、有多种方法可以用来控制 Outlook 接收邮件和新闻,但不包括______。

A.可以阻止来自某个发件人或域的邮件

B.可以管理被阻止的发件人列表

C.可以阻止从某个IP地址发送的邮件

D.可以设置安全区域

答案:C

9、在IE浏览器中要保存一网址须使用______。

A.“文件”菜单中的“保存”命令

B.“文件”菜单中的“另存为”命令

C.“编辑”菜单中的“复制”命令

D.“收藏夹”菜单中的“添加到收藏夹”命令

答案:D

10、对于收藏夹的功能,下列说法正确的是______。

A.只能收藏文本内容

B.收藏的网页的地址

C.不能收藏视频

D.只能收藏图片内容

答案:B

11、以下操作不能打开IE浏览器的是______。

A.单击IE浏览器图标,再右击选择“打开”

B.右击任务栏,单击“Internet Explore”菜单项

C.双击操作系统桌面上的IE浏览器图标

D.从“开始”的快捷菜单单击浏览器图标

答案:B