开考市区
首页广东成人高考本科大学语文试题

网站专题频道广东成人高考本科大学语文试题栏目,提供与广东成人高考本科大学语文试题相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

自考英语一模拟试卷及答案

08-10

标签:

一、VocabularyandStructure(10points,1pointeach)从下列各句四个选项中选出一个最佳答案,并在答题纸上将相应的字母涂黑。

1.Thepoliceaskedthemtodescribethe________womanlookedlike.

A.how

B.what

C.that

D.who

参考答案:B

2.Itisessentialthatyou__________anydocumentcarefullybeforesigningit.

A.read

B.reading

C.canread

D.haveread

参考答案:A

3.Weknewtheboss________beangryifwedidn’tfinishtheworkintime.

A.shall

B.will

C.would

D.oughtto

参考答案:C

4.Whenhewasarrested,Terry_________incrimeforyears.

A.hadinvolved

B.shouldbeinvolved

C.mustbeinvolved

D.hadbeeninvolved

参考答案:D

5.Somedoctorsclaimthatavegetabledietissuperior_________ameatdiet.

A.to

B.than

C.over

D.against

参考答案:A

6.Theblackwriterwantedtheothermembersoftheworkshoptotreat_________asanequal.

A.his

B.heC.him

D.himself

参考答案:C

7.Whatshesays_________littlerelationtowhatsheactuallydoes.

A.bears

B.gives

C.reflects

D.possesses

参考答案:A

8.Theyknewtheyhadto________actiontodealwiththeplaguebeforeitspreadtootherareas.

A.make

B.take

C.perform

D.adopt

参考答案:B

9.Whentheshiplostitsenginepower,thecrewfoundthemselvesatthe_________ofthewind.

A.rate

B.cost

C.moment

D.mercy

参考答案:D

10.Ifyouareunabletocometotheinterview,

for______reason

youshouldinformusaheadoftime.

A.however

B.somewhat

C.whatever

D.nomatter

参考答案:C

二、ClozeTest(10points,1pointeach)下列短文中有十个空白,每个空白有四个选项。根据上下文要求选出最佳答案,并在答题纸上将相应的字母涂黑。

1.IalwaysenjoythedriveintoMarley.Itisagoodstraightroadwithpleasantviewsofthecountr

yside(1)eitherside.Therearewoodsandhills,villagesandfarmsand,abouthalfway,alargelake.Andbecausethereisrarelymuchtrafficontheroad,Icanusuallyenjoytheview(2)Idrivealong.Iwasrather(3)theothermorning,therefore,whenasmallgreencarbegantodriveveryclosebehindme.Iwentalittle(4),hopingtogetridofit.ButwheneverIsloweddown,thelittlecarcaughtup(5)me.Thedriver,amiddleagedman,wasgrinningandwavingtome.(6),IdidnotknowhimPerhapsIamdoing(7)wrong,Ithought.Icheckedmylightsandmyindicator,buttheywereboth

(8).AndIcertainlyhadnotgotapuncture.IdidnotslowdownuntilIgottoMarley.AsIwascrossingtherailwaybridgeintoMarley,thelightsturned(9).Iwaswaitingtherewhenthelittlegreencarpulledupbesideme.Thedrivergotoutandtappedonmywindow.Iopenedit.CanIhelpyou?Iaskedrather(10).I’mtryingtohelpyou!themansaid.Yousee,yournumberplatefelloffaboutfifteenmilesback.Itriedtoattractyourattention,butyoudidn’ttakeanynotice!

(1).(A).of(B).by(C).on(D).with

(2).(A).since(B).as(C).until(D).for

(3).(A).annoyed(B).pleased(C).excited(D).disappointed

(4).(A).slower(B).faster(C).earlier(D).later

(5).(A).after(B).along(C).on(D).with

(6).(A).Therefore(B).However(C).Thus(D).So

(7).(A).everything(B).nothing(C).something(D).anything

(8).(A).inorder(B).outoforder(C).inplace(D).outofplace

(9).(A).on(B).off(C).green(D).red

(10).(A).coldly(B).helpfully(C).earnestly(D).excitedly

参考答案:

1.C2.B3.A4.B5.D6.B7.C8.A9.D10.A

三、ReadingComprehension(30points,2pointseach)从下列每篇短文的问题后所给的四个选项中选出一个最佳答案,并在答题纸上将相应的字母涂黑。

1.Joewasdrivinghomeoneevening.EversincetheLevisfactoryclosed,he’dbeenunemployed,

andwithwinterragingon

thechillhadfinallyhithome.MostofhisfriendshadalreadylefttheMidwesterntown,buthestayedon.Afterall,hewasbornhere.

Itwasgettingdarkandlightsnowwascomingdown.Healmostdidn’tseetheoldlady,butinthedimlightofday,hecouldseesheneededhelp.Hepulledupinfrontofhercarandgotout.

Evenwithasmileonhisface,shewasworried.Washegoingtohurther?Hedidn’tlooksafe;helookedpoorandhungry.Joeknewhowshefeltandsaidtoher,I’mheretohelpyou,ma’am.Whydon’tyouwaitinthecarwhereit’swarm.ShehadaflattireandJoesetaboutreplacingitimmediately.Allthisputthewomanatease.Shethenrolleddownherwindowandbegantotalktohim,tellinghimthatshewasfromSt.Louisandwasonlypassingthrough.ThenthethankfulwomanaskedJoehowmuchsheowedhim.ButJoetoldherthathehadbeengivenahandinthepastandif

shewishedtopayhimback,shecouldgivethemoneytosomeonewhoneededherhelpnexttime.

Afewmilesdowntheroadtheladywentintoasmallcafé.Awaitressbroughtacleantoweltowipeherwethair.Thewaitresswasnearlyeightmonthspregnant,butsheneverletthestrainandacheschangeherattitude.Theoldladywonderedhowsomeonewhohadsolittlecouldbesogivingtoastranger.Whenthewaitresscamebacktogivetheladyherchangefromahundreddollarbill,shefoundamessageonanapkin:Takethis.SomeoneoncehelpedmeoutthewayI’mhelpingyounow.Ifyoureallywanttopaymeback,here’swhatyoucando.Don’tletthechainofloveendwithyou.

Thatnightwhenshegothomefromworkandclimbedintobed,thewaitresswasthinkingaboutwhattheladyhadwritten.Howcouldtheladyhaveknownthatsheandherhusbandneededthemoney?Withthebabyduenextmonth,itwasgoingtobehard.Knowinghowworriedherhusbandwas,shewhisperedsoftandlowtohim,Everything’sgonnabealright,Iloveyou,Joe.

(1).ManyofJoe’friendsleftbecause.s()

(A).itwastoocoldthere

(B).itwasalonelytown

(C).theyhadlosttheirjobs

(D).theywerenotbornthere

(2).Thewomanwasworriedbecause.()

(A).shehadbeenattacked

(B).shewaspoorandhungry

(C).nooneofferedtohelpher

(D).shewasafraidofJoe’lookss

(3).Joerefusedtobepaidbythewomanbecause.()

(A).hedidnotneedthemoneyatall

(B).othershadhelpedhiminthepast

(C).thewomanappearedtobepitiable

(D).itwasnotdifficulttoreplaceaflattire

(4).Whichofthefollowingisprobablytrue?()

(A).Thewomanleftthecafewhenthewaitresswasgettingherchange.

(B).Thewomanknewwhothewaitresswasanddecidedtohelpherout.

(C).Joetoldthewomanthathiswifeworkedinasmallcafenotfaraway.

(D).Joeknewthatthewomanwouldgointothecafeandmeetthewaitress.

(5).Thebesttitleforthepassageis.()

(A).ActsofKindness

(B).SympatheticHearts

(C).ALonelyCountryRoad

(D).AWomanfromSt.Louis

参考答案:1.C2.D3.B4.A5.A

2.Iwillneverforgetwhatmyoldheadmasterhadtaughtme.Normallywhenyouareonly15yearsofageyoudonotremembermostofthethingsthatarepreachedbyyourteachers.But,thisparticularstoryisonesuchlessonthatIwillneverforget.EverytimeIdriftoffcourse,Igetremindedofthisstory.

ItwasanormalMondaymorningatanassembly,andhewasaddressingthestudentsonimportantthingsinlifeandaboutcommittingourselvestowhatwasimportanttous.Thisishowthestorywent:AnoldmanlivedinacertainpartofLondon,andhewouldwakeupeverymorningandgotothesubway.HewouldtakethetrainrighttoCentralLondon,andthensitatthestreetcornerandbeg.Hedidthiseverysingledayforalmost20years.

Hishousewasfilthy,andahorriblesmellcameoutofit.Theneighborscouldnotstandthesmellanylonger,sotheysummonedthepoliceofficerstocleartheplace.Theofficersknockeddownthedoor,cleanedthehouseandfoundsmallbagsofmoneyalloverthehouse.Whentheycountedthemoney,theyrealizedthattheoldmanwasamillionaire.

Theywaitedoutsidehishouseinanticipationtosharethegoodnewswithhim.Whenhearrivedhomethatevening,theoldmanwasmetbyoneoftheofficerswhotoldhimthattherewasnoneedforhimtobeganymoreashewasnowamillionaire.Theoldmansaidnothingatall.Hewentintohishouseandlockedthedoor.Thenextmorninghewokeupasusual,wenttothesubway,gotintothetrain,andsatatthestreetcornerandcontinuedtobeg.Obviously,thisoldmanhadnogreatplans,dreamsoranythingsignificantforhislife.

Welearnnothingfromthisstoryotherthanstayingfocusedonthethingsweenjoydoing.Weshouldremaintruetoourcourse,whichmaymeancommittingourselvestothingsthatpeoplearounduswouldnormallydisapprove.Letnothingdistractusfrombeinghappy;letnothingelsedetermineourfate,butourselves.Whatmakesushappyiswhatmattersintheend,notwhatweacquire.

(1).ThesentenceIdriftoffcoursemightbereplacedby.

(A).Idonotpassacourseatschool

(B).Iamdeterminedtodosomethingnew

(C).IfailtosticktowhatIhavebeendoing

(D).Icomeacrossdifficultiesinmystudies

(2).Accordingtothepassage,theoldman.

(A).livedinCentralLondon

(B).camefromapoorfamily

(C).beganbeggingasachild

(D).beggedinLondoneveryday

(3).Whentheywaitedfortheoldman,thepoliceexpectedhewouldbe.

(A).pleasedtoseethecleanhouse

(B).gladtoknowthathewasrich

(C).angrywithwhattheyhaddone

(D).gratefulforwhattheydidforhim

(4).Theoldmanisadmiredmainlybecause.

(A).hestucktowhathedid

(B).hehadasplendiddream

(C).hewasconfidentinhimself

(D).hehadgreatplansforthefuture

(5).Theoldheadmastertoldthestorytoremindhisstudentsoftheimportanceof.

(A).honesty(B).commitment(C).kindness(D).patience

参考答案:

1.C

2.D

3.B

4.A

5.B3.Ithinkitistruethatparentsoftenunderestimatetheirteenagechildrenandtendtoforgethowtheythemselvesfeltwhenyoung.Anditisnaturalforyoungpeopletobecriticaloftheirparentsattimesandtoblamethemformostofthemisunderstandingsbetweentheirparentsandthemselves.Theyarealwayscomplaining,moreorlessjustly,thattheirparentsareoutoftouchwithmodernwaysoflife;thattheyarepossessiveanddominant;thattheydonottrusttheirchildrentodealwithcrises;thattheytalktoomuchaboutcertainproblems;andthattheyhavenosenseofhumour,atleastinparentchildrelationships.Youngpeopleoftenirritatetheirparentswiththeirchoicesinclothesandhairstylesandmusic,yetthisisnottheirmotive.Theyfeelcutofffromtheadultworldintowhichtheyhavenotyetbeenaccepted.Sotheycreateacultureandsocietyoftheirown.Then,ifitturnsoutthattheirmusicorvocabularyorclothesorhairstylesirritatetheirparents,

theywillonlygetadditionalenjoyment.Theyfeelthattheyaresuperior,atleastinasmallway,andthattheyareleadersinstyleandtaste.

Sometimestheyarerebellious(叛逆的)andproudbecausetheydonotwanttheirparentstoapproveofwhattheydo.Iftheirparentsdoapprove,theyfeeltheyarebetrayingtheirownagegroup.Butinthatcase,theyareassumingthattheyaretheloser:theycan’twinbutatleasttheycankeeptheirhonor.

Thisisapassivewayoflookingatthings.Itisnaturalenoughafterlongyearsofchildhoodwhent

heyarecompletelyundertheirparents’control.Buttheyignorethefactthattheyarenowbeginningtoberesponsibleforthemselves.

Iftheyplantocontroltheirlife,cooperationcanbepartoftheirplan.Theycancharmothers,especiallytheirparents,intodoingthingsthewaytheywant.Theycanimpressotherswiththeirsenseofresponsibilityandinitiative,sothattheirparentswillgivethemtheauthoritytodowhattheywanttodo.

(1).Thefirstparagraphmainlydealswith.

(A).youngpeople’spsychologicalproblems

(B).youngpeople’snegativeviewsoftheirparents

(C).parents’mistrustoftheirteenagechildren

(D).parents’misunderstandingoftheirteenagechildren

(2).Thewordpossessive(Para.1)canbereplacedby.

(A).careful(B).greedy(C).diligent(D).selfish

(3).Youngpeoplecreateacultureandsocietyoftheirownby.

(A).choosingtheirownlifestyleandtaste

(B).isolatingthemselvesfromtheadultworld

(C).assumingasuperiorattitudetowardsothers

(D).makingtheirownchoicestoirritatetheirparents

(4).Whenapprovedbytheirparents,rebelliousyoungpeoplewouldfeel.

(A).proud(B).satisfied(C).betrayed(D).unhappy

(5).Tosomeextent,youngpeoplecanhaveabettercontroloftheirlifebybeing.

(A).critical(B).obedient(C).co-operative(D).independent

参考答案:

1.B2.D3.A4.D5.C

四、WordSpelling(10points,1pointfortwowords)将下列汉语单词译成英语。每个单词的词类、首字母及字母数目均已给出。请将完整的单词写在答题纸上。

1.潮流,趋势n.t___答案:tide

2.志愿者n.v________答案:volunteer

3.经受,忍受v.u______答案:undergo

4.提供,供应v.f______答案:furnish

5.目标,对象n.t_____答案:target

6.争论,争吵v.d______答案:dispute

7.延长,拉长v.p______答案:prolong

8.遥远的,偏僻的

a.r_____答案:remote

9.空洞的,空虚的

a.h_____答案:hollow

10.年轻的a.y_______答案:youthful

11.挫败,使灰心v.f________答案:frustrate

12.极端的,极度的

a.e______答案:extreme

13.媒介物,传导体

n.m_____答案:medium

14.顺序,次序n.s_______答案:sequence

15.证人,见证人n.w______答案:witness

16.使转换,使变化

v.c______答案:convert

17.调查研究n.i____________答案:investigation

18.知识分子n.i___________答案:intellectual

19.文学,文献资料

n.l_________答案:literature

20.保证,担保n.v.g________答案:guarantee

五、WordForm(10points,1pointeach)将括号中的各词变为适当的形式填入空白。答案写在答题纸上。

1.Thisadvertisementisa___(type)exampleoftheirmarketingstrategy.

参考答案:typical

2.Nowthatyouknowallthefacts,youcanmakeaninformed___(choose).

参考答案:choice

3.Thisessayisstilltoolong.I’llhaveto___(short)itbyoneortwopages.

参考答案:shorten

4.Ifyouhavetheright___(equip),youwon’tfindthejobdifficult.

参考答案:equipment

5.It’s___(reasonable)toexpectpeopletoworkmorethan60hoursaweek.

参考答案:unreasonable

6.Thegroupismadeupoflocal___(music)whohavebeenperformingtogetherforseveralyears.

参考答案:musicians

7.Apartfromherdevotiontoherwork,Elizabethwasalsolovedforher___(warm)andhumor.

参考答案:warmth8.Ifyouhavedifficultylocatingaparticularbook,pleaseaskourlibrariansfor___(assist).

参考答案:assistance

9.Justafewyearsago,

Tanyawas___(home)andbeggingformoneyinfrontofasupermarketinNewYorkCity.

参考答案:homeless

10.Therediscoveryofthisspeciesofbirdsisoneofthemost___(ordinary)scientificfindingsinre

centyears.

参考答案:extraordinary

【评分标准】语法错误或拼写错误均不给分。大小写错误可以不扣分。

六、TranslationfromChineseintoEnglish(15points,3pointseach)将下列各句译成英语并将答案写在答题纸上。

1.情况比我们想象的复杂得多。

参考答案:Thesituationismuchmorecomplicatedthanwehaveexpected.

2.就结构而言,这篇论文相当不错。

参考答案:Asfarasitsstructureisconcerned,thispaperisquitegood.

3.我要是早点动身就赶上火车了。

参考答案:IfIhadleftalittleearlier,Iwouldhavecaughtthetrain.

4.科学家必须提出新方法以增加世界的粮食供应。

参考答案:Scientistshavetocomeupwithnewmethodstoincreasetheworld

’sfoodsupply.

5.他在公交车上心脏病发作,但幸好有位医生在场。

参考答案:Itsohappenedtherewasadoctoronthebuswhenhehadaheartattack.

【评分标准】

(1)基本语法错误(如动词时态、语态、虚拟语气、主谓一致、否定、疑问以及其他句型错误)

或影响基本句意的重要用词错误扣1分。

(2)非基本语法错误(如大写、标点等错误)以及不影响基本句意的用词错误每两处扣1分。本

大题此类错误总扣分不超过3分。

(3)拼写错误每两处扣

1分。拼写错误本大题总扣分不超过3分。

七、TranslationfromEnglishintoChinese(15points)将下列短文译成汉语并将答案写在答题纸上。

Althoughthereisastrongpositiverelationshipbetweenwealthandhappiness,itisonlytrueforthosewholivebelowthepovertylineorwhoareunemployed.Researchsuggeststhattherearethingsthatcontributemoretohappinessthanexternalfactors.Thatdoesn’tmeanthatifyouhavealotofmoneyyouwon’tbehappy,orthathavingalotofmoneyisbad;itjustmeansthatotherfactorsaremoreimportantindetermininghappiness.Moreimportant,itisthewaywechoosetothinkaboutourselves,ourplaceintheworld,andtheworldaroundus,andhowweactinthatworldthatsetsthehappypeopleapartfromthelesshappypeople.

参考答案:虽然财富和幸福之间的关系紧密,但这仅仅适用于失业或生活在贫困线以下的人。研究表明,有些东西比外在的因素带给人们的幸福还要多。这并不是说人们钱多了就不幸福了,也不是说钱多是件坏事。这只是说明人们是否幸福还取决于其他更加重要的因素。重要的是,有些人生活幸福,有些人不如他们幸福,把两者区分开来的是他们在这个世界上的所作所为以及他们看待自我、看待自己的社会地位和看待周围世界的方式。

广东自考《资产评估》章节考试重点(02)

08-10

标签:

第三节 资产评估的价值类型

一、资产评估的特定目的

资产评估的特定目的是指被评估资产即将发生的经济行为。

1.资产转让。2.企业兼并。3.企业出售。4.企业联营。5.股份经营。 6.中外合资、合作。7.企业清算。 8.抵押。9.担保。10.企业租赁。11.债务重组。

二、资产评估价值的含义:作为资产评估的结果,不仅是评估工作的目标,而且资产评估价值的真实性和科学性,是衡量评估工作质量的重要标志。

(一)资产评估价值的含义理解

(1)资产使用价值决定资产评估价值,资产的效用是确定资产评估价值的重要依据

(2)该价值与《资本论》中所称价值不是同一概念

(3)资产评估价值与会计记录的价值也有很大的差别

(二)资产评估价值的特点

(1)时效性,资产评估价值反映的是特定时点的价值

(2)目的性,相同资产在同一时期,同一空间,因评估目的不同而适用于不同的价值类型,具有不同的价值;同样的相同资产对于不同所有者(占有者)也会表现出不同的价值

(3)咨询性,资产评估价值只是为委托者提供的参考意见,是买卖的底价,最后的成交价由买卖双方确定

(4)估计性,资产评估价值是基于客观事实,凭借评估机构及操作人员的经验和专业知识,对资产价值进行系统分析和逻辑判断,从而根据资产的功能和评估目的对资产在某一时间内的价值作出合理的结论

三、资产评估的价值类型

(一)价值类型的作用

1、价值类型是影响和决定资产评估价值的重要因素。2、价值类型制约资产评估方法的选择。国际上通行的评估方法有:市场法、成本法和收益法。3、明确评估价值类型,可以更清楚地表达评估结果,可以避免报告使用者误用评估结果。会计计价与企业以外的具有资产评估资格的社会中介机构完成的

(二)价值类型的类别:含义指的是资产评估价值质的规定性,表明价值的内涵和外延。资产评估价值作为评估结果,是价值类型、市场环境和技术参数的共同影响

1、市场价值。(1)公开和公平的市场条件。(2)当事人是理性的。(3)市场价值是价值估计数额。主要还有在用价值、投资价值、持续经营价值、清算价格、保险价值、课税价值等。(非市场价值)

2、在用价值。在用价值是指特定资产在特定用途下对特定使用者的价值,并不考虑该资产的最佳用途或资产变现所能实现的价值量。

3、投资价值:投资价值是指资产对于具有明确投资目的的特定投资者或某一类投资者所具有的价值。

特点:①与投资者投资目的相联系;②主观性强;③难与市场价值保持一致。

4、持续经营价值。(企业作为整体的价值):持续经营价值是指在持续经营条件下公司的价值。

5、清算价格。(被扭曲的市场价值)

清算价格是指在非公开市场上限制拍卖的价格。一般低于现行市场价格。

清算价格一般取决于下列几个因素:(1)资产的通用性。资产越通用,价格越高。

(2)清算时间的限制。清算时间越长,清算价格越高。

6、保险价值。7、课税价值。

(三)价值类型的决定因素

1、评估的特定目的(经济行为);2、市场条件;3、资产功能及其状态。

第四节 资产评估的假设

一、继续使用假设(在用续用、转用续用、移地续用)

继续使用假设是指资产将按现行用途继续使用,或转换用途继续使用。

确认继续使用的资产时,必须充分考虑以下条件:

1、资产能以其提供的服务或用途,满足所有者经营上期望的收益;2、资产尚有显著的剩余使用寿命;3、资产所有权明确,并保持完好;4、资产从经济上、法律上是否允许转作他用;5、充分地考虑了资产的使用功能。

二、公开市场假设

公开市场假设是指假定在市场上交易或拟在市场上交易的资产、资产交易双方彼此地位平等,彼此双方都能获得足够市场信息的机会和时间,以便对资产的功能、用途及其交易价格等作出理智的判断。

三、清算(清偿)假设

清算(清偿)假设是指资产所有者在某种压力下被强制进行整体或拆零,经协商或以拍卖方式在公开市场上出售。

在继续使用假设前提下要求资产评估的继续使用价值;在公开市场假设前提下要求评估资产的公平市场价值;在清算假设前提下要求评估资产的清算价格。

第五节 资产评估的原则

资产评估的原则是调节资产评估委托者、评估业务承担者以及资产业务有关权益各方在资产评估中的相互关系,规范评估行为和业务的准则。它包括两个层次的内容,即资产评估的工作原则和资产评估的经济原则。

一、资产评估的工作原则

(一)独立性原则:要求在资产评估的过程中摆脱资产业务当事人利益的影响,评估工作始终坚持独立第三者立场。(二)客观性原则:指评估结果应以充分的事实为依据。(三)科学性原则:在评估过程当中必须根据评估的特定目的选择使用的价值类型和方法,制定科学的评估实施方案,使评估结果科学合理。(四)专业性原则:要求提供评估服务的机构必须是符合条件的专业技术机构。

二、资产评估的经济原则(技术性原则)

(一)贡献原则:贡献原则是指某一资产或资产的某一构成部分的价值,取决于他对其他相关的资产或资产整体价值的贡献,或者根据当缺少它时对整体价值下降的影响程度来衡量确定。

(二)替代原则:替代原则是指当同时存在几种效能相同的资产时,最低价格的资产需求量最大。这是因为,有经验的买方对某一资产不会支付高于能在市场上找到相同效用替代物的费用。

(三)预期原则:预期原则是指在资产评估过程中,资产的价值可以不按照过去的生产成本或销售价格决定,而是基于对未来收益的期望值决定的。资产评估价值的高低取决于实现资产的未来效用或获利能力。

被评估资产的价值,客观存在的是一个量,而人们对他的评估又是一个量。

第六节 资产评估的程序

一、资产评估程序的定义

资产评估程序是指资产评估机构和人员执行资产评估业务、形成资产评估结论所履行的系统性工作步骤。

狭义的资产评估程序是从资产评估机构和人员接受委托开始,到向委托人或相关当事人提交资产评估报告书结束。

广义的资产评估程序是从承接资产评估业务前的明确资产评估业务基本事项开始,到资产评估工作档案归档结束。

1、明确资产评估业务基本事项;2、签订资产评估业务约定书;3、编制资产评估计划;4、资产勘察与现场调查;5、收集资产评估资料;6、评定估算;7、编制和提交资产评估报告书;8、资产评估工作档案归档。

二、资产评估程序的重要性

(一)资产评估程序是规定资产评估行为、提高资产评估业务质量和维护资产评估服务公信力的重要保证

(二)资产评估程序是相关当事方评价自查评估服务的重要依据

(三)恰当执行资产评估程序是资产评估机构和人员防范执业风险、保护自身合法权益、合理抗辩的重要手段之一。

三、资产评估程序的内容

(一)明确资产评估业务基本事项:1、委托方和相关当事方基本状况。2、资产评估目的。3、评估对象基本状况。4、价值类型及定义。5、资产评估基准日。(评估资产价值对应的时点)6、资产评估限制条件和重要假设。7、其他需要明确的重要因素。

资产评估机构和人员在明确上述资产评估基本事项的基础上,应当分析下列因素,确定是否承接资产评估项目:(1)评估项目风险。(2)专业胜任能力。(3)独立性分析。

(二)签订资产评估业务约定书(相当于委托合同)

1、资产评估机构和委托方名称;2、资产评估目的;3、资产评估对象;4、资产评估基准日;5、出具资产评估报告的时间要求;6、资产评估报告使用范围;7、资产评估收费;8、双方的权利、义务及违约责任;9、签约时间;10、双方认为应当约定的其他重要事项。

(三)编制资产评估计划

编制资产评估工作计划应当重点考虑以下因素:1、资产评估目的、资产评估对象状况;2、资产评估业务风险、资产评估项目的规模和复杂程度;3、评估对象的性质、行业特点、发展趋势;4、资产评估项目所涉及资产的结构、类别、数量及分布状况;5、相关资料收集状况;6、委托人或资产占有方过去委托资产评估的经历、诚信状况及提供资料的可靠性、完整性和相关性;7、资产评估人员的专业胜任能力、经验及专业、助理人员配备情况。

(四)资产勘查与现场调查(五)收集资产评估资料(六)评定估算(七)编制和提交资产评估报告书(八)资产评估工作档案归档

四、履行资产评估程序的基本要求(简)

1、资产评估机构和人员应当在国家和资产评估行业规定的范围内,建立、健全资产评估程序制度。

2、资产评估机构和人员执行资产评估业务,应当根据具体资产评估项目的情况和资产评估程序制度,确定并履行适当的资产评估程序,不得随意简化或删减资产评估程序。

3、资产评估机构应当建立相关工作制度,指导和监督资产评估项目经办人员及助理人员实施资产评估程序。

4、如果由于资产评估项目的特殊性,资产评估机构和人员无法或没有履行资产评估程序中的某个基本环节。应当考虑这种状况是否会影响到资产评估结论的合理性,并在资产评估报告书中明确披露这种状况及其对资产评估结论可能具有的影响,必要时应当拒绝接受委托或终止资产评估工作。

5、资产评估机构和人员应当将资产评估程序的组织实施情况记录于工作底稿,并将主要资产评估程序执行情况在资产评估报告中予以披露。

广东自考试卷答题技巧-总结考试经验

08-10

标签:

许多报考广东的考生明明花费大量时间在复习备考当中,但是最后的考试成绩往往不如人意,其实是因为各位考生没有掌握一个好的答题技巧,为了能够帮助过各位考生能够顺利通过考试,广东自考为大家收集了以下资料供大家参考,有需要的朋友可以了解一下。希望对各位考生可以有所帮助,更多有关广东自考学习方法请及时关注广东自考网!广东自考网-广东自考人的聚集地。

一、答题的顺序要先易后难

在拿到试卷的时候,可以先把考卷大致地看一遍,然后再答题;也可以直接按先后顺序答题。但不论怎样,面对试卷都要冷静,不要紧张,对于容易的、会答的题,先把他们答出来;而对于那些比较困难的、一时还把握不准的问题,可以先放下来。等到把容易的题全部答出来之后,再去思考那些较难的题。一定要避免出现一味地去思考、琢磨那些难题,把时间都浪费到这些题上,等到考试时间结束的时候,真正会答的题反而没有时间答了。

二、答题要完整,不要留空白题目

考生在答题的过程中,可能会遇到这样两种情况:一是有些考题似曾相识,但答案把握不准;一是有些考题没有复习到,印象不深。对于第一种情况,考生可经过思考选择自己认为比较正确的答案答题,或以最初反应的答案为准;对于第二种情况,考生也不应该完全放弃,而应联系与考题有关的知识通过分析进行答题,有时现场分析的答案很可能是正确的答案,因为同样的内容可以从不同的角度命题。

三、答题要准确,条理要清楚,要点要突出

在答题时,一定要特别注意条理清楚,要点突出。对于问答题,应逐条答出。

以上就是广东自考答题中注意三个要点的相关介绍,希望能对大家有所帮助,想获取更多关于广东自考的相关资讯,如广东自考报名指南、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注广东自考网。

广东自考判断题答题技巧

08-10

标签:

在广东考试当中,判断题相对来说较为容易,因此很多考生忽略此类题型的知识点,导致丢分,为了能够帮助各位考生避免此类情况的发生,广东网为大家收集了以下资料供大家参考,有需要的朋友可以了解一下。

第一、做习题,充分运用题海战术。

课本可以先放在一旁作辅助之用,主要以历年真题练习为主。曾经有位考生,是报法律专业的,她的科目就几乎是靠做练习通过的。做习题有指定练习册里的习题和历年试题的习题两种,课本只要粗略的看过一遍,就可以开始做习题。这里有个做练习的小办法,做习题时,答案不写在习题册上,另写在一张白纸上,做后了再对答案,如果做错了就在题目上做小记号,下次就重点做做错过的题,加强记忆。

第二、要求熟练掌握课本里的例题。

虽然上文写到可以先把课本放下,但并不是说完全就可以不理会课本,课本里的例题也十分的重要,考试中出现从书中例题完全照搬的现象也时有发生。对理解和计算有较高要求的,比如高数,编程之类,就要求熟练掌握课本里的例题了;由于出题的人总是按书上的基本定义、定理、命题、推论、公式来出题的,所以每道题总有书上的例题予以对应。如果考生能理解所有例题,再找几卷历年试题来做,做不出来就看解答,解答看不懂就再翻书,如此这般,应付考试就应该无往而不利了!

以上是关于广东自考判断题答题技巧分享的全部内容,希望对大家有所帮助,想获取更多关于广东自考的相关资讯,如广东自考报名指南、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注广东自考网或者咨询在线客服老师。

自考中国近代史纲要模拟试卷及答案4

08-10

标签:

1.1946年2月10日,国民党特务政破坏庆祝政协成功大会,致李公朴、郭沫若、马寅初及新闻记者等多人被打伤,史称()

A、下关惨案

B、较场口惨案

C、一二.一"惨案

D、李闻惨案

【答案】B

2.《***宣言》第一个中译本的翻译者是()

A、陈独秀

B、李大钊

C、陈望道

D、李达

【答案】C

3.将没收一切土地改为没收一切公共土地及地主阶级的土地的法规是()

A、井冈山土地法

B、兴国土地法

C、中国土地法大纲

D、土地问题决议案

【答案】B

4.毛泽东在《论十大关系》中提出的中国社会主义建设的基本方针是。()

A、不要四面出击

B、调整、巩固、充实、提高

C、积极引导,稳步前进

D、调动一切积极因素为社会主义事业服务

【答案】D

5.1911年5月,清政府成立责任内阁。这个内阁被讥为()

A、皇族内阁

B、影子内阁

C、贵族内阁

D、立宪内阁

【答案】A

6.全行业公私合营前,对企业利润的分配实行()

A、定股定息

B、四马分肥

C、加工订货

D、统购包销

【答案】B

7.吹响了国统区爱国***的第一声号角并在全国范围产生了重大影响的是()

A、抗暴运动

B、一二.一运动

C、反饥饿、反内战、反***运动

D、五?二O运动

【答案】B

8.***结束的标志是()

A、***反革命集团被粉碎

B、粉碎了江青反革命集团

C、***爆发

D、反击右倾翻案风

【答案】B

9.最早规定外国列强在中国享有领事裁判权的不平等条约是()

A、《辛丑条约》

B、《马关条约》

C、《五口通商章程》

D、《南京条约》

【答案】C

10.中国工人运动第一个高潮的起点是()

A、1922年1月香港海员罢工

B、安源路矿工人大罢工

C、京汉铁路工人总同盟罢工

D、开滦煤矿工人罢工

【答案】A

11.1945年10月,国共双方确认和平建国的基本方针的文件是()

A、《政府与中共代表会谈纪要》

B、《共同纲领》

C、《抗战胜利后的时局和我们的方针》

D、***《对目前时局的宣言》

【答案】A

12.新中国成立以来***领导集体开展的广泛而深入的对经济工作的调查研究,其思想成果就是()

A、毛泽东《论十大关系》的形成

B、《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的形成

C、中共八大政治报告的形成

D、双百方针的形成

【答案】A

13.1957年整风运动的形式是()

A、闭门整风

B、开门整风

C、大鸣、大放、大辩论、大字报

D、批评和自我批评

【答案】B

14.1980年5月,***决定在深圳等地设立()

A、经济技术开发区

B、经济特区

C、改革开放试验区

D、高新技术开发区

【答案】B

15.2005年初至2006年上半年,在全党开展了以实践三个代表重要思想为主要内容的()

A、整党运动

B、整风运动

C、以讲学习、讲政治、讲正气为主要内容的党性党风教育活动

D、保持***员先进性教育活动

【答案】D

16.洋务运动失败的标志是()

A、八国联军入侵北京

B、义和团运动兴起

C、北洋水师全军覆没

D、英法联军攻占北京

【答案】C

17.近代中国睁眼看世界的第一人()

A、林则徐

B、严复

C、洪秀全

D、康有为

【答案】A

18.1951年5月,中央人民政府与西藏地方政府达成()

A、废除农奴制协议

B、和平解放的协议

C、进行土地改革协议

D、开展社会改革协议

【答案】B

19.1840年至1919年,中国人民反对外来侵略斗争失败的最根本原因是()

A、经济技术落后

B、社会制度腐朽

C、帝国主义实力过于强大

D、近代中国人民的反侵略斗争具有历史局限性

【答案】B

20.辛亥革命前夕爆发的保路运动中,斗争尤为激烈的省份是()

A、广东

B、湖北

C、广东

D、四川

【答案】D

21.1911年5月,清政府成立责任内阁。这个内阁被讥为()

A、皇族内阁

B、影子内阁

C、贵族内阁

D、立宪内阁

【答案】A

22.在新民主主义社会中,由私人资本主义经济向国营经济过渡的经济形式是()

A、国营经济

B、合作社经济

C、国家资本主义经济

D、个体经济

【答案】C