开考市区
首页珠海自考本科报名地址

网站专题频道珠海自考本科报名地址栏目,提供与珠海自考本科报名地址相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之

可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道电子表格部分的题目练习一下吧!

1、假定一个单元格的地址为$D$25,则此地址的表示方式是________。

A.相对地址

B.绝对地址

C.混合地址

D.三维地址

答案:B

2、在Excel 2010中,选中单元格区域后按Delete键将执行的操作是______。

A.清除内容

B.清除批注

C.清除格式

D.清除所有信息

答案:A

3、在Excel 2010中求一组数值中的最大值函数为__________。

A.AVERAGE

B.MAX

C.MIN

D.SUM

答案:B

4、在Excel 2010中,假定一个公式中包含有单元格引用为$H38,则称该地址的行号为________。

A.相对地址

B.绝对地址

C.混合地址

D.列地址

答案:A

5、在Excel 2010中,假定一个单元格的地址表示为$D25,则该单元格的行地址为______。

A.D

B.25

C.30

D.45

答案:B

6、在Excel 2010中,已知工作表中C3和D3单元格的值分别为2和5,E3单元格中的计算公式为=C3+D3,则E3单元格的值为______。

A.2

B.5

C.7

D.3

答案:C

7、在Excel 2010中,若要选择一个工作表的所有单元格,则应单击______。

A.表标签

B.列标行与行号列相交的单元格

C.左下角单元格

D.右上角单元格

答案:B

8、在Excel 2010中,假定单元格D3中保存的计算公式为=B3+2,若把它复制到F3中,则F3中保存的公式为________。

A.=C3+2

B.=B3+2

C.=D3+2

D.=C3

答案:C

9、在Excel 2010的工作表中,假定C3:C8区域内保存的数据依次为10、xxk、20、wrp、bjuan和48,则函数=COUNTA(C3:C8)的值为______。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:D

10、在Excel 2010中,若需要选择多个不连续的单元格区域,除选择第一个区域外,以后每选择一个区域都要同时按住______。

A.Shift键

B.Ctrl键

C.Alt键

D.ESC键

答案:B

11、在Excel 2010中,求一组单元格中数值个数的函数为__________。

A.AVERAGE

B.COUNT

C.COUNTA

D.RAND

答案:B

12、在Excel 2010的工作表中,假定C4:C6区域内保存的数值依次为5、9和4,若C7单元格中的函数公式为=AVERAGE(C4:C6),则C7单元格中的值为______。

A.6

B.5

C.4

D.9

答案:A

13、在Excel 2010中,求一组数值中的平均值函数为__________。

A.AVERAGE

B.MIN

C.MAX

D.SUM

答案:A

14、在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其下面第2个单元格的地址为_______。

A.D12

B.H12

C.F15

D.F14

答案:D

15、Excel 2010主界面窗口的“开始”选项卡内,不存在的命令功能组为________。

A.页面布局

B.剪贴板

C.字体

D.对齐方式

答案:A

16、在Excel 2010中,返回系统当前日期的函数为______。

A.YEAR

B.MONTH

C.DAY

D.TODAY

答案:D

17、在Excel 2010中,电子工作表中的列标为________。

A.数字

B.字母

C.数字与字母混合

D.第一个为字母其余为数字

答案:B

18、在Excel 2010中,单元格地址的列标前加上字符$,而行号前不加字符$;或者列标前不加字符$,而行号前加上字符$,这属于______。

A.相对地址表示

B.绝对地址表示

C.混合地址表示

D.任意地址表示

答案:C

19、在Excel 2010中,单元格内容的默认格式为常规格式,对于数字数据则按________。

A.靠左显示

B.靠右显示

C.居中显示

D.两端对齐显示

答案:B

20、在Excel 2010中,单元格名称的表示方法是______。

A.列标在前行号在后

B.行号在前列标在后

C.只包含列标

D.只包含行号

答案:A

网络教育小白进阶之旅:2020年春季网络教育报考

2020年春季网络教育报名工作预计于2月开启,有心要考网教专升本的考生们知道报名的条件、报名时间、科目吗?又可以报考哪些网络教育学院呢?下面小编带领各位小白们开启网络教育报考进阶之旅,旅途中有任何问题都可以评论留言询问哦!

进阶一:什么是网络教育?

网络高等教育也称远程教育,属于成人类教育中的一种(另外还有:自考、成教),是指运用互联网多等现代信息技术,采用在线和离线相结合、网络教学和课件相结合、电子教材与文字教材相结合、课堂学习和自主学习相结合等学习形式,使学习者不受时间和空间的限制,获取最新知识和信息。

1.国家承认学历,取得毕业证后可在学信网查询学籍和学历。

2.由各个院校安排入学考试,学制为2.5年(最长为5年),学制从报名录取后算起,全国统一,不能提前毕业。

3.考试难度低,学习方式灵活

4.有完整的课程体系供学习

5.适合工作繁忙,想尽快取得毕业证,无经济负担的考生

进阶二:网络教育报考条件是什么?

网络教育分高中起点和专科起点,因此报名条件已有所区别。

高中起点专科:具有高中、中专、职业中学毕业证书,且年龄满18周岁。

(需要注意的是报考医学类专业的考生还应具有医学相关专业的中专毕业证书或卫生类职业资格证书。)

专科起点本科:具有经教育部核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科及以上毕业文凭原件和复印件。

(需要注意的是报考医学类专业专升本的考生若持有网络教育、成人教育、自学考试等非普通类专科毕业证者,应于2002年10月31日前取得学籍;此后取得学籍的,应同时持有卫生类职业资格证书。)

进阶三:网络教育报考时间

报名时间:春季于2月25日前;秋季于8月26日前。

报名资料:身份证原件、毕业证复印件、2寸蓝底照片4张

网上报名:广东网络教育学习中心【点击图片进入报名官】

进阶四:入学考试科目

入学形式:网络教育入学考试由各个招生院校自主命题,成绩合格并报名条件符合这,均可录取。录取者凭录取通知书到指定的办学单位办理入学手续。

高中起点专科考试科目:语文、数学、英语(一)

专科起点本科考试科目:考大学语文、高数、英语(二)

(另专升本需在学习期间通过大学英语、计算机应用基础的全国统一考试。)

进阶五:网络教育可报考院校及专业有哪些?

根据国家规定,全国只有68所教育部直属一类重点大学才能开办网络教育,通过成学教育可以报考华中师范大学、华中科技大学、武汉理工大学;每个院校可以报考的专业也不一,因此考生报考还需看各个院校的报考简章。

【请查看广东省网络教育报考院校及专业】

看了以上信息,对网络教育有所了解了吗?如果还有疑问,可以请查看网络教育考试更多常见问题http://www.vsres.cn/wlycjy/cjwt/index.html,还可以在本帖下评论留言询问哦!

武汉理工大学2020年4月网络教育专升本报名2月1

根据教育部的要求和《全国高校网络教育考试委员会关于试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试2020年考试工作计划》的部署,2020年4月统考考试工作安排如下:

一、考试计划安排

1、考试和报名时间

考试时间:2020年4月15-18日,每门课程考试时间90分钟

报名缴费时间:2020年2月15日9:00至3月6日17:00

2、考试科目

考试科目包括《大学英语》(A、B、C)、《大学语文》(A、B)、《高等数学》(A、B)和《计算机应用基础》等4门统考课程。

3、考试考点

经网考办批准的全国各地考点,具体名单详见网上报名系统。

4、考试对象

所有符合统考条件的学生均可自愿报名参加本次考试。各网络教育学院和省级广播电视大学要及时通知考生,并做好考风考纪教育。

5、考试方式

四门课程全部实行网上闭卷机考(西部部分地区考试开始时间延后一小时)。

二、考试报名安排

网络教育学院与省级电大应精心组织各学习中心做好对考生报考与缴费的宣传工作。

1、网上报名系统的开通

网上报名系统包括面向网络教育学院、省级电大及下属学习中心用户的“统考信息管理系统”和面向考生的“考生个人信息管理系统”两个子系统,常年开通。

2、基本信息的导入及复核

考生基本信息从学信网中获取。由于学信网学生基本信息最初来源是“高校网络教育阳光招生服务平台”的学生基本信息,因此,各试点高校在向“高校网络教育阳光招生服务平台”上报新生基本信息时要及时准确。不符合照片要求的报考者不得参加考试;提供的考生联系方式(如电话、邮箱等)应确切、有效。

考试时考生基本信息有误,不得参加考试。

3、考生网上报考与缴费

考生通过“考生个人信息管理系统”在网上一次性完成报考与缴费。

各试点高校应及早通知学生提前办理相关银行卡(系统支持的银行卡请关注网站说明),并开通网上支付功能。

考生个人无法进行网上报考,可由学习中心帮助在网上完成。学习中心完成报考后,应及时通知考生登录报名网站查验本人的报考信息;报考结束前,考生发现本人报考信息有误,应及时与所在学习中心联系,由学习中心予以更正。学习中心应鼓励考生个人进行网上报考缴费。

4、机考约考原则及规定

在约考时间内,按先约先考、约满为止的原则报考缴费。

(1)《计算机应用基础》、《大学英语》(A、B、C)、《大学语文》(A、B)和《高等数学》(A、B)四门统考课程全部采用混编考场方式。

(2)个人报考可预约考试地点和考试时间。为避免网上约考占位时间过长而影响他人约考,每人约考占位时间限定在30分钟内,即从考生个人选择报考轮次开始到报考缴费成功必须在30分钟内完成。

考生个人因特殊原因确实需要跨省考试的学生,必须通过以下流程申请:

1)考生向网院或省级电大提出申请,网院和省级电大严格审核后,将审核合格的考生统计后盖章,院长和省级电大主管校长签名后报网考办。先将统计材料的电子版及传真发至网考办,原件随后快递至网考办,试点高校复印备案。

2)网院和省级电大需报送的跨省报考考生信息统计表见附件。

3)2020年4月统考跨省报考的申请信息请于2020年2月13日前报网考办。过期不予受理。

4)网考办按网院和省级电大报送的跨省报考考生信息统计表给予特殊报考处理,2月15日开通报名后考生可自行完成网上报名缴费。

5)根据统考违纪处理办法,有替考行为的考生将取消统考资格,网考办将对跨省借考的考生进行重点监控。

(3)集体报名可预约考试地点,但不能跨省报考;集体报名不能预约考试时间。集体报考后由系统自动分配座位,为避免占位时间过长而影响他人约考,占位时间限定在30分钟内,即从学习中心报考操作开始到缴费成功必须在30分钟内完成。

5、考生免考信息备案

考生申请免考,由各网络教育学院、中央电大负责审定后进行公示,并通过统考信息管理系统将免考信息报送网考办备案。

免考信息上报时间:统考报名期间内关闭,其它时间段可随时上报。

通知:华中科技大学2020年4月网络远程教育专升本

根据教育部《试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试2020年考试工作计划》的有关安排,现将2020年4月统考考试工作通知如下:

一、考试安排

1、报名和考试时间

报名缴费时间:2020年2月15日9:00至3月6日17:00

考试时间:2020年4月15-18日

2、考试科目

英语类专业统考科目包括:《大学英语A》、《计算机应用基础》;

其它专业统考科目包括:《大学英语B》、《计算机应用基础》。

3、考试地点

经网考办批准的全国各地考点,具体名单详见网上报名系统。

4、考试对象

凡是注册在读的网络教育本科学生,在学籍有效期内。均可自愿报名参加考试。

5、考试方式

《计算机应用基础》、《大学英语》(A、B)实行90分钟机考闭卷考试。

二、考试报名办法

1、基本信息导入、报送及复核

考生基本信息从学信网中获取,学信网学生基本信息最初来源是“高校网络教育阳光招生服务平台”的学生基本信息。发现学生信息有误,要及时与试点高校联系,予以更正。考试时考生基本信息有误,不得参加考试。

2、考生网上报考科目与缴费。

2020年2月15日—3月6日期间,考生通过“考生个人信息管理系统”在网上一次性完成报考科目、缴费、约考。若考生个人无法进行网上报名与缴费,可由学习中心帮助其在网上完成。

各学习中心应及早通知学生提前办理相关银行卡(系统支持的银行卡请查阅网站说明)。由于各银行对网上支付的要求存在一定差异,请大家查阅网站对银行卡开通的说明,并根据各银行要求开通网上支付功能。

3、异地报考

为防止大面积跨省异地报考带来的替考风险,不允许集体跨省异地报考。考生因各种原因需要到外地考试的,只能个人跨省异地报考。根据统考违纪处理办法,有替考行为的考生将取消统考资格,网考办将对跨省借考的考生进行重点监控。

考生个人因特殊原因确实需要跨省异地考试的学生,必须通过以下流程申请:

1)考生通过学习中心向网院提出申请,网院严格审核后,将审核合格的考生数据统计汇总,学院分管院长签字盖章后报网考办;

2)学习中心需报送异地报考考生信息统计表;

3)提交学习中心承诺书,由学习中心负责人核实签字并加盖法人单位公章;

4)提交学生个人承诺书,必须由学生本人及学习中心负责人同时签字确认并加盖学习中心章;

5)学生由于工作原因申请跨省异地考试需要同时提交由单位主管领导签字并盖章的情况说明书或工作证明;

6)2020年4月统考异地报考的申请信息请于2020年1月10日前报我院,过期不予办理;

7)2月15日开通报名系统,符合异地报考条件的考生可自行完成网上报名缴费。

4、考试预约

按规定学生只能选择在本学习中心所在地(或就近)的考点参加考试。在约考时间内,按先约先考、约满为止的原则。

(1)个人报考可预约考试地点和考试时间。为避免网上约考占位时间过长而影响他人约考,每人约考占位时间限定在30分钟内,即从考生个人选择报考轮次开始到报考缴费成功必须在30分钟内完成。

(2)集体报名可预约考试地点,不能预约考试时间。集体报考后由系统自动分配座位,为避免占位时间过长而影响他人约考,占位时间限定在30分钟内,即从学习中心报考操作开始到缴费成功必须在30分钟内完成。

2020年网络教育统考公共课考试将安排三次考试

2020年网络教育统考公共课考试将安排三次考试啦!

据教育部发布《试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试2020年考试计划》的通知得知,广东2020年网络教育专升本统考将安排三次考试,分别为4月、9月、12月。具体时间安排如下。

(1)考试日期:第一次考试时间4月15日至18日;第二次考试时间9月9日至12日;第三次考试时间12月16日至19日。

(2)考试考试:8:00-9:30;10:00-11:30;12:30-14:00;14:30-16:00;16:30-18:00

(3)考试科目:大学语文(A)(B)、高等数学(A)(B)、计算机应用基础、大学英语(A)(B)(C)

(4)考试方式:机考闭卷(西部部分地区考试开始时间延后一小时)

(5)考试地点:设在全国地级以上(含地级)城市及少数县级城市,每次考试另发详细通知。

(6)各次考试约考时间如下:

第一次,2月15日至3月6日,准考证打印时间4月2日开始,考试时间4月15日至18日,成绩发布时间5月21日。

第二次,6月14日至7月3日,准考证打印时间7月30日开始,考试时间9月9日至12日,成绩发布时间10月15日。

第三次,10月18日至11月6日,准考证打印时间12月3日开始,考试时间12月16日至19日,成绩发布时间2020年1月21日。

(7)报名网址:点击进入2020年4月网络教育专升本统考报名入口

敬请各位考生随时关注成学教育官网(www.vsres.cn),各次考试详细通知将第一时间发布。