开考市区
首页广东英语成人高考试题

网站专题频道广东英语成人高考试题栏目,提供与广东英语成人高考试题相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2019年成人高考高起点语文考试真题及答案

成人高考高起点语文考什么?下面小编为大家整理了2019年成人高考高起点语文考试真题及答案,供大家参考。

成人高考高起点语文考试

1,下列词语中括号内读音全都不相同的一项是

A.(当)众   (当)真   (当)务之急

B.(哄)骗   起(哄)   (哄)堂大笑

C.启(蒙)   (蒙)蔽   (蒙)头转向

D.(折)合   (折)腾   百(折)不挠

2,下列各组词语中没有错别字的一项是

A.届时   银幕   运筹帷幄

B.描摹   深谙   责无旁代

C.决裂   教唆   文过是非

D.热战   跨度   铤而走险

3,依次填入下面文字中横线处的词语,恰当的一项是

木船在风浪中剧烈地摇晃着,那人却稳稳地站立着,就像一个________的骑士, 骑在一匹_________的野马上,任凭野马狂奔,他却_________。

A.技艺高超、横行无忌、一往无前

B.英勇无畏、横冲直撞、

C.勇往直前、狂放不羁、绝不妥协

D.身怀绝技、桀骜不训、泰然自若

[以下答案来自网友,仅供参考]

1-5 BADDB

6-10 BBDBA

11,运用了比喻和借代的修辞手法,把女孩比作DNA。生动形象的写出了小女孩刻苦学习的人物形象特点。

成考高起点语文

12,(1)敬佩她专心学习,刻苦钻研的精神(2)小女孩对生物专业的,送t作者震惊(3)作者被小女孩的励志改变生活命运的精神感动。

13,(1)外在形象:贫寒农家的女学生,认真学习,认真钻研学问的女学生,独立自主忘我学习的品质(2)精神气质:认真、刻苦、不服输、有理想

14,(1)小站是文章的感情线索,串起 了小说的故事情节(2)小站是人生前进的站台,寓

意女孩追梦的平台(3)站台见证 小 孩成长的每一步,是拼搏进取的含义。

15,国家、集中了天下的利益和权势。

16,讲诚信、有标准理管理才能使国家长治久安

17,对比论证,荀子从有道行的人管理国家和无道行的人管理国家分别带来的安定与危险进行了对比分析。

18,竹子挺拔向上,茂密,顺应人心,应景而生的形态特征。叠词的使用增加了诗歌的韵律美和语言美。

19,后两句突出了竹子正直挺拔,扎根大地,有气节,奉献的君子形象。

2019年成考专升本政治单选练习真题及答案

正在准备2020年成考专升本的考生们赶快看过来,广东专升本网小编为大家整理了政治的单选练习题真题以及答案,一起来看看吧!

2019年成考专升本政治单选练习真题及答案

1、凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于()

A、唯心主义

B、唯物主义

C、可知论

D、不可知论

【答案】B

2、马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是()

A、实体性

B、可知性

C、客观实在性

D、客观规律性

【答案】C

3、运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明()

A、物质和运动不可分割

B、物质和运动可相互替代

C、物质和运动不易区分

D、物质和运动可相互转化

【答案】A

4、从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明()

A、意识不具有主观性

B、意识不是人脑独有的

C、意识不具有客观性

D、意识不是从来就有的

【答案】D

5、中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了()

A、事物发展的方向和道路的统一

B、矛盾的同一一性和斗争性的统一

C、事物发展的内因和外因的统一

D、矛的遍性和特殊性的統一

【答案】D

6、凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合()

A、内因和外因辩证关系的原理

B、量变和质变辩证关系的原理

C、内容和形式辩证关系的原理

D、现象和本质辩证关系的原理

【答案】B

7、在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了()

A、矛盾分析的方法

B、逻辑分析的方法

C、历史分析的方法

D、阶级分析的方法

【答案】A

8、下列各项中属于辩证唯物主义观点的是()

A、认识是主体的主观创遣

B、认识是主体对客体的能动反映

C、认识是主体的内心体验

D、认识是主体对客体的直观反映

【答案】B

真理的客观性是指真理的内容

9、真理的客观性是指真理的内容()

A、是不依赖于意识的客观实在

B、是不以人的意志为转移的客观规律

C、是对各种知识的概括和总结

D、是对客观事物及其规律的正确反映

【答案】B

10、历史观的基本问题是()

A、人民群众和历史人物的作用间题

B、阶级关系和阶层结构的变化问题

C、社会存在与社会识的关系问题

D、经济基础与上层建筑的矛盾问题

【答案】C

2019年10月成人高考专升本教育理论教育学部分真

2019年的成人高考已经结束,很多考生想要了解考试内容,广东专升本网小编为大家整理了教育理论教育学部分的真题及答案。

成人高考教育理论真题

教育学部分一、选择题二、辨析题

13.讲授法是注入式的教学方法[答案]错误

14有专业知识和能力的教师一定是优秀教师[答案]错误

三、简答题

15.学校美育的主要任务

[答案]

(1)培养学生正确的审美观京和高尚的审美情感。

(2)培养学生竖赏美创造美的能力。

(3)培养学生美好的情操和文明行为习惯。

16.简述“投之以鱼,不如授之以渔”的教育学意义

成人高考教育学部分答案

[答案]

新课程改革的教学观强调:教学从“数会学生知识”转向“教会学生学习”,“授之之以鱼"是指传投给学生知识,而“投之以渔”是指传授给学生学习的方法。在教学中,教给学生学习的方法更重要,重视让学生自己学会学习,符合新课程改革的教学观要求。

17.简述我国当前中小学德育的主要内容

[答案]

(1)爱国主义教育(2)革命理想与革命传统教育(3)集体主义教育(4)劳动教育

(5)民主、纪律与法制教育(6)人道主义和社会公德教育

(7)正确人生观与科学世界观教育(8)道德教育

2019年10月成人高考专升本教育理论心理学部分真


成人高考2019年的考试已经结束,很多同学想想要了解真题以及答案,广东专升本网小编为大家整理了教育理论心理学部分真题及答案。

成人高考教育理论真题


心理学部分五、选择题六、辨析题

31不同智力水平的人在人口所占比例是相同的[答案]错误

32.心理咨询与心理治疗的工作对象是不同的[答案]错误

七、简答题

33.简述影响遗忘进程的因素

[答案]

(1)学习者的需要和兴趣(2)材料的意义。性质和数里(3)学习程度(4)材料序列对遗忘的影响

34如何培养学生良好的思维品质

[答案]

(1)加强科学思维方法论的训练(2)运用启发式进行教学,提高学生学习的积极性(3)加强言语交流训练(4)发挥定势的积极作用(5)培养学生解决实际问题的思维品质

35.如何培养健康的情绪

[答案]

(1)培养积极乐观的人生态度(2)培养厂泛的兴趣与爱好(3)丰富自己的情绪体验(4)学会自我欣赏与自我接纳(5)建立良好的人际关系(6)正确面对和处理负面情绪。

论述题答案

八、论述题

36.分析人格形成与发展的基本因素!

 [答案]

1.生物遗传因素:

①遗传是人格不可缺少的影响因素(+)

②遗传因素对人格的作用程度因人格特征的不同而异

人格发展过程是遗传与文化交互作用的结果,遗传因素影响人格的发展方向及程度

2.社会文化因素:

①社会文化对人格具有重要的作用,特别是后天形成的一些人格特征

②社会文化因素决定了人格的共同性特征,它使同一社会的人在人格上具有一定程度的相似性

3.家庭因素(民主型教养方式、权威型教养方式、放纵型教养方式)

4.学校教育因素

5.个人主观因素

2019年10月成人高考专升本大学语文真题及答案(

2019年10月成人高考考试已经落下帷幕,专升本的大学语文考试答案是什么呢?下面小编为大家汇总了网友版的答案。

成考大学语文答案

1.哄骗

2.届时

3.身怀绝技

4.前途元量

5我国西部陆海新通道

6.34152

7.根据环境的变化增加水分的贮存

8.“最早的定居者”

9.苔薛可以固沙

10.它们慢慢的在陆地上面站稳了脚跟

11.略

12略

13.略

14.略

15.翻译:国家是天下最有力量的工具。

16:治国者要有治国的才能,要懂得修礼治法,勒政爱民。必须严格要求自己,度德量能,有效的运用手中的权力去国家和人民办好事。