开考市区
首页广东的成人高考成绩查询

网站专题频道广东的成人高考成绩查询栏目,提供与广东的成人高考成绩查询相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

练习提升:成考专升本《大学语文》阅读题!

大学语文的学习,光记不练的话,就如纸上谈兵一样,练习是一个实践和落实的过程。那现在,先来看看下面的这组阅读分析题你会做多少吧! (一)阅读《断魂枪》中的一段文字,回答文后问题。 谁…

大学语文的学习,光记不练的话,就如纸上谈兵一样,练习是一个实践和落实的过程。那现在,先来看看下面的这组阅读分析题你会做多少吧!

(一)阅读《断魂枪》中的一段文字,回答文后问题。

谁不晓得沙子龙是利落,短瘦,硬棒,两眼明得像霜夜的大星?可是,现在他身上放了肉。镖局改了客栈,他自己在后小院占着三间北房,大枪立在墙角,院子里有几只楼鸽。只是在夜间,他把小院的门关好,熟习熟习他的"五虎断魂枪".

1.这段文字对沙子龙进行了什么样的艺术描写?

2.沙子龙为什么要在夜间关好了门,才熟习他的"五虎断魂枪"?

(二)阅读《山居秋暝》一诗,然后回答问题。

山居秋暝(王维)

空山新雨后,天气晚来秋。

明月松间照,清泉石上流。

竹喧归浣女,莲动下渔舟。

随意春芳歇,王孙自可留。

1.此诗可以划分为几层?每层文意是什么?

2.本诗属不属于山水诗?显示了诗人怎样的生活情趣?

3.本诗写作上的突出特点是什么?"诗中有画"的特点是如何体现的?

学习任何科目都不容易,我们必须静下心来,潜行研究。从现在起,做一个积极努力的人吧!

成人高考艺术概论的那些东西,别人有,你也可

艺术概论需要掌握的东西有很多,如果纯粹是从前到后的记忆的话,可能达不到那么好的效果。那么,就结合习题来练习吧!下面就有一组题,快来练练手吧! 1.艺术概论研究的对象是人类的____…

艺术概论需要掌握的东西有很多,如果纯粹是从前到后的记忆的话,可能达不到那么好的效果。那么,就结合习题来练习吧!下面就有一组题,快来练练手吧!

1.艺术概论研究的对象是人类的_____。

A.精神活动B.审美活动 C.艺术活动D.情感活动

2.在我国,提出"以美育代替宗教"这一思想的是_____。

A.鲁迅B.胡适 C.蔡元培D.王国维

3.哲学主要通过_____这一中介对艺术产生影响。

A.美学B.宗教 C.政治D.伦理学

4.诗剧《浮士德》是_____的代表作。

A.雨果B.歌德 C.狄德罗D.席勒

5.《蜀道难》是我国唐代诗人_____的名篇。

A.杜甫B.李白 C.白居易D.高适

6.海勒《第二十二条军规》是_____的代表作品之一。

A.荒诞派B.魔幻现实主义 C.黑色幽默D.意识流

7.我国京剧史上的"四大名旦"是梅兰芳、程砚秋、荀慧生和_____。

A.白玉霜B.张君秋 C.梅葆玖D.尚小云

8.何占豪、陈钢创作的《梁山伯与祝英台》是一部_____。

A.大提琴独奏曲B.小提琴协奏曲 C.二胡独奏曲D.交响曲

9.电影艺术诞生于_____。

A.1921年B.1895年C.1905年D.1915年

10.《西斯延圣母》是画家_____的代表作之一。

A.达·芬奇B.拉斐尔 C.米开朗基罗D.欧里庇多斯

11.《蓝色多瑙河圆舞曲》是奥地利作曲家_____的代表作"。

A.马赫B.李斯特 C.约翰·施特劳斯D.贝多芬

12.电视剧《四世同堂》是根据_____的长篇小说改编的。

A.马金B.老舍 C.茅盾D.鲁迅

13.《霓裳羽衣舞》是_____代的宫延乐舞。

A.汉B.唐 C.宋D.元

14."三一律"是欧洲_____戏剧的创作法则。

A.文芯复兴B.古典主义 C.浪漫主义D.现实主义

参考答案:

1.C 2.C 3.A 4.B 5.B

6.C 7.D 8.B 9.B 10.B

11.C 12.B 13.B 14.B

不管结果怎么样,好好平博吧!

2020年10月成考:成考专升本《民法》模拟试题精

爱尚课教育小编为大家整理出来了2017年广东成考专升本法学模拟题,现在分享给大家。  第1题单选 某甲与某乙素有积怨,为使甲不能调至上级单位,在组织部门考察时,某乙到处散布某甲与他…

爱尚课教育小编为大家整理出来了2017年广东成考专升本法学模拟题,现在分享给大家。 

第1题单选 某甲与某乙素有积怨,为使甲不能调至上级单位,在组织部门考察时,某乙到处散布某甲与他人有不正当男女关系,致使某甲精神受到很大打击。某乙的行为侵犯了某甲的 ()

A.荣誉权

B.名誉权

C.生命健康权

D.隐私权

参考答案:B

第2题单选 李某拾到一架旧照相机,经有关机关发出失物招领,无人认领,该照相机应当 ()

A.归李某所有,因为是他拾到的

B.归国家所有

C.由李某同国家共有

D.归该机关

参考答案:B

第3题单选 《收养法》第13条规定:“监护人送养未成年孤儿的,须征得有抚养义务的人同意。”这里所说 的有抚养义务的人,是指 ()

A.有负担能力的祖父母、外祖父母和兄、姊

B.有负担能力的三代以内旁系血亲

C.有负担能力的叔、伯、姑和舅、姨

D.孤儿的父母生前所在单付

参考答案:A

第4题单选 支配权可以表现为直接支配以下哪种情况以实现其利益的权利 ()

A.对方当事人

B.对方当事人的行为

C.对方当事人的意思

D.对方当事人提供的抵押物

参考答案:D

第5题单选 民法上的“有限责任”是指 ()

A.公司的出资人仅以出资为限对公司债务负责

B.出资人以自己全部财产对公司债务负责

C.公司的经营者对公司债务负一定责任

D.公司仅以所有的动产对其债务承担有限的责任

参考答案:A

第6题单选 转继承适用的范围是 ()

A.遗嘱继承

B.法定继承

C.遗赠抚养协议

D.A和B

参考答案:D

第7题单选 下列当事人中,不能作为申请宣告死亡的利害关系人是 ()

A.被宣告人的父母

B.被宣告人的债务人

C.被宣告人的子女

D.被宣告人所在单位

参考答案:B

第8题单选 甲、乙、丙三人各出资5000元,合伙投资开办了一家餐厅,甲在修建住房急需用钱时,有权 ( )

A.将餐厅出售给丁

B.征得乙、丙的同意后,将自己的份额转让给丁

C.在乙、丙均不愿购买其份额时,将其份额转让给丁

D.将餐厅抵押给丁

参考答案:C

第9题单选 物权的客体是 ()

A.权利主体和不特定义务主体的人身利益

B.给付

C.房屋

D.权利

参考答案:C

第10题单选 两代以内的旁系血亲是否允许结婚,我国婚姻法规定 ()

A.可以从习惯

B.若男女双方不生育子女的,可以结婚

C.若男女双方不同姓的,可以结婚

D.禁止结婚

参考答案:D

第11题单选 春节时,14岁的甲用自己的压岁钱在某商场购买了价值2000多元的电动玩具,则 ()

A.甲的行为当然发生效力

B.甲的行为经其法定代理人追认后方发生效力

C.商场有权催告甲的法定代理人在合同期限内作出追认

D.如果甲的法定代理人未在合理期限内作出拒绝追让的意思表示,则视为默认

参考答案:A

第12题单选 在我国,自然人不能享有所有权的财产是()

A.土地

B.房屋

C.文物

D.汽车

参考答案:A

第13题单选 选择之债是 ()

A.债权人可选择

B.债务人可选择

C.债权可选择

D.给付可选择

参考答案:D

第14题单选 企业法人的分支机构不具备法人资格,因此,其以自己名义对外签订的保证合同一般应认定 为无效,因此产生的财产责任 ()

A.法人及其分支机构均不承担责任

B.法人的分支机构无论是否有偿附能力都不承担责任,而由法人承担

C.分支机构无论是否有偿付能力,都自行承担

D.分支机构有偿付能力的,自行承担,否则,由法人承担

参考答案:D

第15题单选 我国婚姻法关于法定婚龄的规定是 ()

A.男不得旱于22周岁,女不得早于20周岁

B.男不得早于21周岁,女不得早于18周岁

C.男不得早于20周岁,女不得早于l8周岁

D.男不得早于18周岁,女不得早于l6周岁

参考答案:A

第16题单选 根据我国《继承法》的规定,下列财产中可以作为遗产的是 ()

A.公民的文物、图书资料

B.人身保险中指定了受益人的保险金

C.承包经营权

D.因公死亡后,有关单位给其近亲属的抚恤金

参考答案:A

第17题单选 1998年3月6 日,秦某在工作时不慎将工友贾某面部烧伤,双方相互谅解没有发生争执。1999年4月4日贾某以秦某主观过错致他人伤害为由向法院起诉,要求秦某赔偿损失,对此 法院应 ()

A.酌情判决

B.不予立案

C.调解解决

D.驳回起诉

参考答案:D

第18题单选 大龙商贸有限公司从自有资产中分出100万元,设立一新公司,此行为属于法人的()

A.分立

B.解散

C.创设新法人

D.抽逃资金

参考答案:C

第19题单选 甲与丙订立赠与合同,依此合同,甲将其电脑赠与丙,并已实际交付。数月后,丙与甲父因生 活琐事发生争执,并将甲父打成重伤。有关本案的正确表述为 ()

A.甲无权撤销他对丙的赠与

B.甲有权撤销他对丙的赠与

C.甲无权请求丙返还赠与的电脑

D.甲应当在6个月内行使撤销权

参考答案:B

第20题单选 相互有继承关系的数人在同一事故中丧生,不能确定死亡先后时间的,推定 ()

A.没有继承人的人冼死亡

B.同时死亡

C.长辈先死亡

D.女性先死亡

参考答案:A

成考专升本英语综合模拟试题及答案

成考专升本英语综合模拟试题及答案: I.Phonetics ()1.A.horribleB.horseC.sortD.northern ()2.A.hospitalB.honour…

成考专升本英语综合模拟试题及答案:

I.Phonetics

()1.A.horribleB.horseC.sortD.northern

()2.A.hospitalB.honourC.hotelD.however

()3.A.manageB.matterC.madamD.many

()4.A.gatherB.governmentC.geographyD.garden

()5.A.bathroomB.eleventhC.breatheD.maths

II.VocabularyandStructure

()6.Theyalllooksohappy.Theyhavesucceededinpersuadingtheirteacher.

A.canB.willC.mustD.would

()7.Afightbrokeoutamongthefootballfansandsoonitwentcontrol.

A.underB.beyondC.aboveD.over

()8.NotonlyyoubutalsoI__________mistaken.

A.amB.hadC.wereD.have

()9.Hardasheworkedfromdaytillnight,hecouldn’tmakeenoughmoneytosupporthisfamily.

A.andB.butC.thereforeD.不填

()10.Georgethismorning?

-Notyet,butheissuretobeherebeforenoon.

A.WillyouseeB.DidyouseeC.DoyouseeD.Haveyouseen

()11.Afteralongdiscussion,theworkershavefinallythedecisionthattheyshouldholdontheirstrikefortwomoredays.

A.receivedB.foundC.explainedD.reached

()12.Nextweekendhewillvisittheairbaseheworked25yearsago.

A.whenB.asC.whereD.which

()13.ThesportsteamofourprovincewontheydidatthelastNationalGames.

A.twiceasmanygoldmedalsasB.asmanytwicegoldmedalsas

C.asmanyastwicegoldmedalsD.twicemanygoldmedalsthan

()14.Let’sgooutforawalkalongtheriverband.

A.WhatafinedayB.Whatfineday

C.HowfinedayD.Howafineday

()15.Itremainsaquestionwhenthenewclassroombuilding.

A.willbecompletedB.hadbeencompleted

C.wouldbecompletedD.hasbeencompleted

()16.Whileweboyswereworkinghardinthegarden,oursistersthemselvesinthesittingroom.

A.hadenjoyedB.enjoyC.wereenjoyingD.wouldenjoy

()17.Thepressureontheobjectinthewaterchangeswiththedepth.,thefurtherdownyougo,thegreaterthepressureis.

A.InotherwordsB.Inanotherword

C.BythewayD.Inaway

()18.TheYangtzeisthelongestriverinChina,whichsomemorebridgeshavebeenbuiltinthepastfewyears.

A.ontoB.throughC.aboveD.over

()19.MymotherknowsJane;theytoeachotherataparty.

A.havebeenintroducedB.areintroduced

C.wereintroducedD.hadbeenintroduced

()20.I’msureheunderstandsyoufeel.He’sveryclever.

A.whenB.whatC.whetherD.how

()21.Inthosedaysweseldomwenttothetheatre,butwesawfilms

A.nowandthenB.afteratimeC.onceandagainD.inawhile

()22.Manythingsimpossibleinthepastarequitecommontoday.

A.havingbeenconsideredB.tobeconsidered

C.consideringD.considered

()23.I’mnotnaturallyamorningperson,Ihavethreeclockssetforabout6:30a.m.

A.becauseB.soC.thoughD.all

()24.thatthefamilyhadtakenwiththemwasonebottleoforange.

A.AnythingB.EverythingC.WhatD.All

()25.Thenewspapersandmagazinesinthereading-roomoutside.

A.arenottobetakenB.arenottotake

C.arenottobetakentoD.arenottakento

()26.ApipelinewillbebuilttosomeeasternprovinceswithnaturalgasfromthewestofChina.

A.supplyB.sendC.sellD.offer

()27.Isitreallynecessarytospendanhourinthebathroomeverymorningyourhair?

A.tocombB.combC.combingD.combs

()28.hefirstheardofthechemist.

A.ThatwasfromtheteacherthatB.Itwastheteacherwhom

C.ItwasfromtheteacherthatD.Thatwastheteacherwhom

()29.Passengersareadvisednottheirbagsunattended.

A.havingleftB.toleaveC.leaveD.leaving

()30.hasbeenpointedoutbefore,airpollutionisbecomingmoreandmoreseriousinlargecities.

A.ThatB.WhatC.WhichD.As

()31.Yourmother____foryoueverywhere.Wherehaveyoubeen?

A.hadlookedB.hasbeenlookingC.lookedD.waslooking

()32.Mr.Wilsonaskedmeifthseislands_________Italy.

A.havebeenbelongedtoB.arebelongto

C.belongtoD.belongedto

()33.He_______TVwhenIdroppedinlastnight.

A.waswatchingB.hadwatchedC.watchedD.havebeenwatching

()34.He______manyexperiencesheever_____inhischildhood.

A.graduallyforget;hadB.isgraduallyforgetting;had

C.wasgraduallyforgetting;hadhadD.havegraduallyforgotten;had

()35.Accidentshappenedfrequentlyatthatsectionoftheroad,butnoaccidents_____sincelastwinter.

A.haveaccurredB.doesn’thaveC.didn’thaveD.hasn’thave

()36.Whenhe_____anewwordinreadinghe_____consultthedictionaryimmediately.

A.comesacross;likestoB.cameacross;liketo

C.hascomeacross;liketoD.comesacross;liketo

()37.Ihopethatshe______tothedemandsofthenaughtyboys.

A.willnothaveagreedB.willnotagree

C.willnotbeagreedD.willnothavebeenagreed

()38."Isthemonitorin?""He_____tothelibrary."

A.hasbeenB.hasgoneC.goesD.went

()39.Shegavemethatnotebookonmybirthday,andI____ititinmydrawer.

A.havesincekeptB.sincekeptC.amsincekeepingD.hadsincekept

()40.Yououghttohaveputthemilkintherefrigetor,now_____sour.

A.itissmeltB.IsmeltC.itsmellsD.itwassmelling

()41.Iboughtthebreadlastweek.It_____stale.You’dbetternottakeitnow.

A.isgoingB.wasC.hadbeenD.isaboutto

()42.HehadalreadyknownthenewsbeforeI_____himofit.

A.hadinformedB.couldinformC.wouldinformD.haveinformed

()43.He_____forsixyearsbythetimehetakestheIELTSexaminationnextweek.

A.studiedEnglishB.hadbeenstudyingEnglish

C.studiesEnglishD.willhavebeenstudyingEnglish

()44.Theschoolauthoritiesandteachers_____overtheadvantagesanddisadvantagesoftheeducationalsystem.

A.werealwaysarguedB.werealwaysarguing

C.hadalwaysarguedD.hadalwaysbeenargued

()45.WhenIsawhersmilingface,Iknewshe_____thefirstprizeofthespeechcontest.

A.hasB.hashadC.hadhadD.washaving

()46.TheunitedStates______fiftystates.

A.consistedofB.isconsistedofC.consistesofD.consists

()47.TheChinesefood_____delicious.

A.aretastedB.tasteC.istastedD.tastes

()48.Yourhairneeds_____.You’dbetterhaveit_____tomorrow.

A.cutting;doneB.cutting;tobedoneC.beingcut;doneD.tobecut;tobedone

()49._______,woodwillsoonburstintoaflame.

A.HeatingB.whenheatingC.BeingheatedD.Whenheated

()50."Howdoyoulikeyournewposition?""I_____withit."

A.don’tsatisfyB.amnotsatisfiedC.can’tsatisfyD.haven’tsatisfy

()51.therearemorethanfiftyproposals______attheconference.

A.discussedB.tobediscussedC.discussingD.havingdiscussed

()52.Bytheendoflastyeartherailway_______.

A.wasbeingcompletedB.wouldbecompleted

C.hadcompletedD.hadfinallybeencompleted

()53.Bythetimetheauthorcomesbackfromabroad,allthebooks_______.

A.willhavepunishedB.willhavebeenpunished

C.willbepunishedD.havebeenpunished

()54.Iwondered____tocomefortheparty.

A.shouldhebeenaskedB.heasked

C.ifheshouldhavebeenaskedD.ifheshouldhaveasked

()55.Someformsofphysicaleducation_____byschoolsacrossthenation.

A.havebeenpractisedB.practisedC.whichpractisedD.havepractised

III.ReadingComprehension

A

Iwas14whenMr.IngramknockedonourfarmhousedoorinSacredHeart,Okla.Theoldfarmerlivedaboutamiledowntheroadandneededhelpcuttinggrass.ItwasthefirsttimeIwasactuallypaidforwork-about12centsanhour,notbadwhenyouconsideritwas1939,atimewhentherewaslittlebusinessactivity.

Mr.IngramlikedthejobIdidandendeduphiringmetodigpotatoes.Ievenhelpedwhenababycowwasbeingborn.

Onedayhefoundanoldtruckthatwasstuckinthesoft,sandysoilofthemelon(瓜)field.Itwasfullofmelonsthatsomeonehadtriedtostealbeforetheirtruckgotstuck.

Mr.Ingramexplainedthatthetruck’sownerwouldbereturningsoon,andhewantedmetowatchandlean.Itwasn’tlongbeforeamanfromanearbyvillage,whohadaterriblereputation(名声)forfightingandstealing,showedupwithhistwofull-grownsons.Theylookedveryangry.

CalmlyMr.Ingramsaid,"Well,Iseeyouwanttobuysomewatermelons."

Therewasalongsilencebeforethemananswered,"Yeah,Iguessso.Whatareyougettingforthem?"

"Twenty-fivecentseach."

"Well.Iguessthatwouldbefairenoughifyouhelpmegetmytruckoutofhere."

Itturnedouttobeourbiggestsaleofthesummer,andanunpleasant,perhapsunfortunate,incidenthadbeenprevented.Aftertheyleft,Mr.Ingramsmiledandsaidtome,"Son,ifyoudon’tforgive(原谅)yourenemies,you’regoingtorunoutoffriends."Mr.Ingramdiedafewyearslater,butIhaveneverforgottenhimorwhathetaughtmeonmyfirstjob.

()56.Whichofthefollowingbestexplains"endedup"asisusedinthepassage?

A.enjoyedB.finishedC.gotintoD.wenton

()57.Thetruckownerswereangrybecause.

A.theyfailedtogetthemelonsawaywithoutbeingseen

B.theyforgottohavetheirtruckcheckedbeforetheystarted

C.theyhadgottoomanymelonsonthetruck

D.theyknewtheyhadabadreputation

()58.Whydidn’tthetruckownersfighttogetawaythemelons.

A.Theoldfarmerwasastrongenemy.B.Thepriceofferedforthemelonswasverylow.

C.Itwashardtostartafightagainstfriendlypeople.

D.Itwasnecessarytogetthetruckoutbeforeanything

B

Yougetallsortsofdemands,andthemarkofagoodhotelistosupplywhateverisaskedforwithoutsoundingsurprised.Ifaguestasksforrubberglover(手套),youdon’taskwhy.Yousay,"Noproblem.Whatcolourdoyouwant?"

Therehavebeensomedemandswhich,muchasIwouldhavelikedtofill,Icouldn’t.AJapanesebusinessman,forexample,thoughtthemanagerofahotelwaslikethecaptainofashipsoheaskedmetomarryhimandthewomanheloved.Therewasonetime,however,wedidhelpout.AyoungmanthoughtthatifheaskedhisgirlfriendtomarryhimattheRitzshewouldsayyes.Heaskedustopttheringinacake,andsheaccepted.

Tophotelsareusedmoreandmoretoimpress.Theyareusedfordoingbusiness.Ifyou’vegotsomethingtosell,takeyourclients(客户)tothebesthotelwherethesurroundingsarequitehelpful.AfriendofmineworkingatSavoyHoteltellsthestoryaboutamanwhogavehim5poundstosay"goodmorning,Mr.Smith"whenhewalkedthroughthedoorwithtwoothermen.Thishedid,andcouldhearMr.Smithsaying,"Idowishtheywouldleavemealoneatthisplace."

AccordingtoJulianPayne,themostpowerfulpeopleinanyhotelaretheporters,whocarrybagsforhotelguests."Porterscandoalmostanything.Theycangetyoutablesatthebestrestaurantsrticketsforapopularconcert.Don’taskmehowtheydoitorwhattheirdealisbecauseIdon’tknow.Mostofthemhavebeenthereforyears.Theyknowmoreaboutthehistoryofthehotelandthegueststhananyoneelse.Theyareinvaluable.Aheadporterwillcomeinevenonhisdayoffsohecansayhellotosomeoneheremembersvisitingthehotelyearsago."

()59.Whenguestsaskforsomethingstrange,themanagerofagoodhotelwouldthink_________.

A.howhecanmeettheirneedsB.whytheyhavesuchdemands

C.whatproblemsthehotelhasD.whoisthebestpersontogoto

()60.Whichofthefollowingexamplesexplains"wedidhelpout"?

A.Thehotelboughtaringforayounglady.B.AJapanesemarriedthewomanheloved.

C.Themanageronceactedasacaptain.D.Ayoungladyagreedtomarryherboyfriend.

()61.Bysaying"Idowishtheywouldleavemealoneatthisplace,"Mr.Smith.

A.showedthathedislikedsuchpeopleatthehotel

B.gavetheimpressionthathewasaconstantguest

C.triedtomakehisclientsfeelsorryforhim

D.soundedasifhewastiredofsuchgreetings

()62.Whyaretheportersconsideredthemostpowerfulpeopleinexpensivehotels?

A.theysellticketsforconverts.B.theycancompletedifficulttasks.

C.theyknowthehistoryofhotels.D.Theyusuallyworkinahotelforalongtime.

C

TakeadeepbreathandspendaweekwiththeLeefamilyinMinneapolis.Thethreeolderchildren-Anna,12,Nathan,9,andKristian,7-playonesportoranotheralmostallyearround.(Lisaisonly1soshegetsabreakhere.)Anna’spracticingfootball,volleyball,basketballandsoftball.NathanandKristiandothemallexceptvolleyball.Inthesummer,addontennisandswimlessons.

Allofthismeansthatdad,Darwin,ateacher,andmom,Joann,anurse,spendalotoftimemakingsureeveryonegetswhereheneedstobe.Familydimmers?Forgetaboutit.Abusyfamilytimetable,saysBarbaraCarlson.Aschoolteacher,hasbecomethenewthingthatshowsyourstatus(地位)。"Itusedtobeahouseorcar,"saysCarlson."Nowyousay,’You’erbusy?Youshouldseehowbusyweare.’"

InhopeofgettingtheirchildrenintoHarvard,manyparentssendtheirchildrentoviolinlessonsat3andsignthemupfortennisassoonasthey’rebigenoughtoholdabat.Andthat’sjustthewarm-up.Therealserioustaskbeginsassoonastheystartschool.Mr.Moffat,fatherofanine-year-oldboy,said,"It’simportantforchildrentolearnhonourandresponsibility(责任),"hesays."Itbuildsdiscipline(纪律性)andcharacter."

Maybe,butscientistssaythattoomanyoutsideactivitiesdestroysomethingchildrenneedevenmore-timetoconnectwiththeirfamilymembers.ProfessorWilliamJ.Doherty,aUniversityofMinnesotaprofessoroffamilysocialsciencesaysthatifparentsandchildrendon’tmaketimeforeachother,therewillbeproblems.Hesays,"Parentsaresoeagertodevelopthechildrenineverypossiblewaythatraisingchildrenbecomeslikeproductdevelopment."

()63.WhichchildoftheLeefamilyhasmoreactivitiesthantheothers?

A.NathanB.KristianC.AnnaD.Lisa

()64.WhichofthefollowingisTrueoftheLeefamily?

A.Abusytimetableissomethingnew.B.Thechildrenaretakenwherevertheywanttogo.

C.Lisaisfreebecausesheonlyhasoneactivity.D.Itisdifficulttohaveafamilydinner.

()65.Whydosomeparentsmaketheirchildrenpracticesportsormusicevenwhentheyareveryyoung?

A.Tofillupthetimetablefortheirsparetime.B.Tofindthemawayintobestuniversities.

C.Tohelpthemdowellinschool.D.Toshowakindofsocialstatus.

()66.whatmightthewritersuggestparentsshoulddoforchildren?

A.Getthemintovariousactivities.B.Buildupaclosefamilytieforthem.

C.Preparethemforschoolasearlyaspossible.

D.Helpthemunderstandhonourandresponsibility.

D

BEIJING(AssociatedPress)-Chinahasagrowingmiddleclass,atradition(传统)ofexpectingeducationand21millionnewbabieseveryyear.Sellingeducationaltoysshouldbeeasy.

WhileChinamaybetheworld’sbiggesttoy-maker.Muchofthebestisexported(出口).Departmentstoresheredonothaveenoughhigh-qualitytoys.Itissaidthatthedemandforeducationaltoysislow.

AUscompany,BabyCare,istryingtochangethatwithanewwaytoselltoysinChina.

BabyCareworksbasicallytogetherwithdoctorsinBeijinghospitals.Peoplewhojointhecompany’s"mother’sclub"getlecturesandnewslettersonbabyandchilddevelopmentatnoextracost-iftheyagreetospend18dollarsamonthonthecompany’seducationaltoysandchildcarebooks.

"Wewanttobuildaseven-yearrelationshipwiththosepeople,"saidMatthewJ.Estes,BabyCare’spresident."Itstartsduringpregnancy(孕期),whentheanxietyandneedsarehighest."BabyCareworksonaone-to-onebasis.Doctors,nurses,andteachers-paidbyBabyCare-adviseparents,explainingtoysthataredesignedforchildrenateachstage(阶段)ofdevelopmenttoagesix.

BabyCareopeneditsfirststoreinChinalastJuneinashoppingcenterincentralBeijingandanothernearBeijingZoo.Itplanstohave80storesinChinawithinsixyears.

ItisanewmodelforChinaanddevelopsamarketinyoungchildren’seducationandhealththatnoothercompaniesarein.

()67.Whatdothefirsttwoparagraphsmainlytellus?

A.Educationaltoysandforeigntoymarkets.

B.ProblemswithChina’stoyMarkeyandeducation.

C.ReasonsforpushingsalesofeducationaltoysinChina.

D.BabypopulationandvariouskindsoftoysmadeinChina.

()68.Whichofthefollowingisafactaccordingtothepassage?

A.ClubmembersbuyBabyCareproductsforfreechild-careadvice.

B.DoctorsinBeijinghelpinmakingBabyCareproducts.

C.Parentsareencouragedtopay$18forclubactivities.

D.BabyCaretrainsChinesedoctorsatnoextracost.

()69.BabyCareisdevelopingitsbusinessinChinabuy.

A.openingstoresinBeijinghospitalsB.offering18-monthcoursesonchild-care

C.settingupchildren’seducationcentersD.formingcloserelationshipswithparents

()70.Whichofthefollowingwouldbethemostsuitabletitleforthepassage?

A.Mother’sclubinChinaB.BavyCareandDoctors

C.AmericanCompanyModelD.EducationalToysOn

IV.DailyConversation

A.yes,ofcourse.B.I’msorry,butheisnotin.C.Hereyouare.

D.No.ItbeganafterIgotthere.E.OK,fine.F.Haveyou?

G.Yes,I’vealreadydonethat.H.Yes.Iwill.Thankyou.

()71.Tom:Wouldyoumindpassingmethesalt?

Tony:_________________.

()72.Amy:Doyouthinkyoucouldshowmethewaytothelibrary?

Ronald:_________________.

()73.Peter:Didyoumissthebeginningoftheconcertyesterday?

Andrew:___________________.

()74.Simon:CouldIseeDr.Brown,please?

Gary:____________________.

()75.John:I’dliketobookfivetickets,please,fortheearkymorningflighttoParisonJune10th.

Jane:Fivetickets.________________.

V.Writing

Direction:Forthispart,youaresupposedtowriteanannouncementin100-120wordsbasedonthefollowingsituation.Remembertowriteitclearly

假定你是Jack,给在无锡新区工作的笔友王强写信,要点如下:,

1.非常高兴得知王强在准备高考,並鼓励他一定能克服各种困难取得好成绩。

2.告诉他你将去无锡旅游,你将乘火车于5月1日早晨6点到达,请他接站,并请他帮你安排1至4日的住宿(旅馆最好靠近市中心,房间可以小一些,但不要太贵)。

3.此外,你还要他帮你订5日返回上海的火车票。

注意:词数应为120左右。

参考答案:

1-5ABDCC

6-10CBADD11-15DCAAA16-20CADCD21-25ADBDA

26-30ACCBD

31-35BCABA36-40ABBAC41-45ABDBC46-50CDADB51-55BDBCA

56-60DACAD61-65BBCDB66-70BCADD71-75CADBE

DearWangQiang,

I’mgladtolearnthatyouarebusypreparingforcollegeentranceexams.Wherethereisastrongwill,thereisasuccess.Iamsurethatyouwillovercomeallkindsofdifficultiesinyourstudy

I’mplanningtogotoWuxiandlookaroundinthecityforafewdays.I’lltakethetrainandarriveat6o’clocka.m.onMay1st.Willyoupleasecomeandmeetmeatthestation?I’mgoingtostayinWuxitillMay4th.Pleasehelpmebookahotelroom.Ihopetostayinahotelaroundthedowntownareabutthepriceshouldn’tbeveryhigh.Idon’tmindiftheroomissmall.Anotherthing.CanyoubookaticketformebacktoShanghaion4th?

Allthebest,

2020年成人高考专升本《艺术概论》真题及参考答

一、选择题:l~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。 1.书法作品《祭侄文稿》的作者是( ) A.…

一、选择题:l~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。

1.书法作品《祭侄文稿》的作者是( )

A.王羲之

B.米芾

C.怀素

D.颜真卿

答案:D

2.认为“艺术是人类情感的符号形式的创造”的美国美学家是( )

A.苏珊·朗格

B.杜威

C.克莱夫·贝尔

D.克罗齐

答案:A

3.法国印象主义绘画代表作《日出·印象》的作者是( )

A.凡·高

B.莫奈

C.库尔贝

D.安格尔

答案:B

4.下列民乐作品中,由中国现代著名作曲家刘天华创作的是( )

A.《昭君出塞》《十面埋伏》

B.《二泉映月》《江河水》

C.《病中吟》《听松》

D.《良宵》《光明行》

答案:D

5.下列选项中属于苏州四大园林之一的是( )

A.寄畅园

B.豫园

C.颐和园

D.留园

答案:D

6.被誉为世界古代建筑奇迹之一的泰姬陵坐落于( )

A.印度

B.埃及

C泰国

D.巴基斯坦

答案:A

7.奉先寺卢舍那大佛具有典型的唐代造像风格,它位于( )

A.云冈石窟

B.龙门石窟

C.麦积山石窟

D.敦煌莫高窟

答案:B

8.“三一律”是法国古典主义戏剧的创作原则,下列选项不属于“三一律”要素的是( )

A.时间

B.地点

C.人物

D.情节

答案:C

9.以艺术作品的存在方式为依据,戏剧属于( )

A.时间艺术

B.空间艺术

C.时空艺术

D.想象艺术

答案:C

10.通常被视为小说创作不可缺少的三个基本要素是( )

A.人物、情节和环境

B.语言、情节和形象

C.人物、情节和主题

D.题材、人物和主题

答案:A

11.西方20世纪美术野兽派的创始人和主要代表人物是法国著名画家( )

A.高更

B.塞尚

C.马蒂斯

D.杜尚

答案:C

12.文学名句“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”出自( )

A.《悲惨世界》

B.《巴黎圣母院》

C.《阴谋与爱情》

D.《安娜·卡列尼娜》

答案:D

13.1905年影片《定军山》的摄制标志着中国电影的正式诞生,其主演为京剧老生名家( )

A.余叔岩

B.马连良

C.谭鑫培

D.奚啸伯

答案:C

14.在戏剧表演理论中,提出“间离效应(果)”说的戏剧家是( )

A.布莱希特

B.斯坦尼斯拉夫斯基

C.加缪

D.果戈里

答案:A

15.打破古典芭蕾程式并追求舞蹈自由表达情感,被誉为现代舞先驱的舞蹈家是( )

A.乌兰诺娃

B.邓肯

C.米歇尔·福金

D.泰德·肖恩

答案:B

16.作为俄罗斯民族乐派的代表人物,柴可夫斯基的代表作品是( )

A.舞剧《天鹅湖》

B.《田园交响曲》

C.《蓝色多瑙河》

D.《春之声圆舞曲》

答案:A

17.描写柳梦梅与杜丽娘由“惊梦”到“寻梦”爱情故事的传统戏曲是( )

A.《梧桐雨》

B.《西厢记》

C.《牡丹亭》

D.《桃花扇》

答案:C

18.光源来自被摄体的后方,锐利鲜明地表现出被摄对象轮廓的用光为( )

A.顺光

B.逆光

C.顶光

D.侧光

答案:B

19.吸取敦煌壁画中的舞姿特点,并表现唐代文化风貌的中国舞剧是( )

A.《宝莲灯》

B.《丝路花雨》

C.《召树屯与楠木婼娜》

D.《祝福》

答案:B

20.费穆后期导演的电影中,充分体现了中国古典美学精神的作品是( )

A.《一江春水向东流》

B.《渔光曲》

C.《祝福》

D.《小城之春》

答案:D

二、简答题:21~23小题,每小题l0分,共30分。

21.简述艺术起源“巫术说”的基本观点。

22.简述审美想象的含义与特点。

23.简述戏剧艺术的基本内涵。

三、作品赏析题:24~26小题,请任选其中两小题作答。若都作答,只按前两小题的得分计入总分。每小题15分,共30分。要求陈述作品的作者及其国别(或地区)、时代,结合个人所学理论和审美体验阐述作品的基本内容,分析作品的形式特点和风格。

24.音乐艺术:小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》

25.戏曲艺术:《长生殿》

26.绘画艺术:达·芬奇《最后的晚餐》

四、论述题:27~28小题,每小题25分,共50分。

27.结合艺术现象或作品,论述艺术发展中继承与创新的关系。

28.结合具体个案,分析艺术传播的主要方式及其特点。