开考市区
首页广东省大学成人高考学费高吗

网站专题频道广东省大学成人高考学费高吗栏目,提供与广东省大学成人高考学费高吗相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

网络远程教育统考中大学英语的阅读理解怎么拿

在网络教学过程中,大学英语不仅要学习更多的词汇和语法知识来提高考试成绩,而且要注意特殊练习的重要性。那网络远程教育统考中,大学英语的阅读理解怎么拿分,你应该花更多的时间练习。

下面,小编整理了一些阅读理解的题目,考生们可以参考一下,多练习练习。

1、If you’ve been joining in chat room conversations, or trading e-mail with net pals, you have become one of the millions who write in a special, short form of English.

Throughout the world, every night children and their elders are”talking” online ─ many of them are talking at the same time.

It’s fast: trying talking to six people once. It’s convenient: three or four words per exchange. It takes cleverness, concentration and quick fingers.

And it requires very simple language. There’s neither time nor space for explanations. Why waste precious time telling six friends you have to leave for a moment to take care of your little brother when BRB (=be right back) will do?

Want to enter a conversation? Just type PMFJI (=pardon me for jumping in).

Interested in whom you’re talking to? Type A/S/L, the common request to know your pal’s age, sex and location. You may get 15/M/NY as a reply from your pal.

If something makes you laugh, say you’re OTF (=on the floor), or LOL (=laughing out loud), or join the two into ROTFL (=rolling on the floor laughing).

And when it’s time to get back to work or go to bed, you type GTG (=got to go) or TTYL (=talk to you later).

People want to write as fast as possible, and they want to get their ideas across as quickly as they can. Capital letters are left in the dust, except when expressing feeling, as it takes more time to hold down the”shift” key and use capitals. Punctuation is going too.

1)、When people are online, they talk by using body language.

A.T

B.F

答案:B

2)、The Internet makes many people in the world talking at the same time.

A.T

B.F

答案:A

3)、The sentence “There’s neither time nor space for explanations” means that people online have to express themselves in a simple way.

A.T

B.F

答案:A

4)、If you get 19/M/HK as an answer to your A/S/L, it means you are talking to 19 boys from Hong Kong at the same time.

A.T

B.F

答案:B

5)、People seldom use capital letters or punctuation marks in order to save online time.

A.T

B.F

答案:A

2、My friend’s grandfather came to America from Eastern Europe. After being processed (移民入境检查) at Ellis Island, he went into a cafeteria in Lower Manhattan to get something to eat. He sat down at a table and waited for someone to take his order. But nobody came to him. Later a woman with a plate full of food sat down opposite him and told him how a cafeteria worked.

“Start out at the end,” she said. “Just go along the line and pick out what you want. At the other end he’ll tell you how much you have to pay.”

“I soon learned that’s how everything works in America,” the grandfather told my friend. “Life is like a cafeteria here. You can get anything you want only if you are willing to pay the money. You can even get success, but you’ll never get it if you wait for someone to bring it to you. You have to get up and get it yourself.”

1)、From the passage, we know if you want to get success in America, you should try to get it by yourself.

A.T

B.F

答案:A

2)、The old man came from Eastern Europe.

A.T

B.F

答案:A

3)、The old woman sat down opposite the old man so that she could serve him.

A.T

B.F

答案:B

4)、The word”it” in the third paragraph refers to the success one wants to get.

A.T

B.F

答案:A

5)、The best title for the passage is”How to Eat in a Cafeteria”.

A.T

B.F

答案:B

网络远程教育《大学语文A》模拟试卷

网络远程教育大学语文A作为统一的考试科目之一,有时也是考生最怕的考试科目。其实,考生要想有效提高考试成绩,除了大量记忆和背诵知识点外,还要通过问题来巩固和提高分数。

26、《白毛女》的主要执笔人是丁毅和()。

A、贺敬之

B、郭小川

C、何其芳

D、郭沫若

答案:A

27、金旺、兴旺这两个人物形象出自于( )。

A、《财主底儿女们》

B、《包氏父子》

C、《暴风骤雨》

D、《小二黑结婚》

答案:D

28、读诗要注重体会其( )。

A、作品的抒情性

B、矛盾的戏剧性

C、材料的真实性

D、情节的曲折性

答案:A

29、传统“小学”的门类包括( )。

A、文字、语法、训诂

B、词汇、音韵、语法

C、文字、音韵、训诂

D、语音、词汇、语法

答案:C

30、社会文化语境的三个基本因素是( )。

A、语法、结构、表达

B、叙述、描写、议论

C、语句、语段、语汇

D、语场、语旨、语式

答案:D

三、古文阅读

且夫我尝闻少仲尼之闻,而轻伯夷之义者,始吾弗信;今我睹子之难穷也,吾非至于子之门,则殆矣,吾长见笑于大方之家。

《庄子·秋水》

31、尝( )

A、尝试

B、曾经

答案:B

32、轻( )

A、轻重

B、轻视

答案:B

33、殆( )

A、危险

B、几乎

答案:A

“蜗角虚名,蝇头微利” ,拆鸳鸯在两下里。一个这壁,一个那壁,一递一声长吁气。

王实甫《西厢记·长亭送别》

34、壁( )

A、墙

B、边

答案:B

35、递( )

A、连续

B、送给

答案:A

四、理解与辨析

36、简述《湘夫人》情景交融的手法。

A、《湘夫人》一诗中对湘江秋景的描写最为出色:嫋嫋秋风,木叶凋落,湘江碧波,流水潺湲,加上各种香草,共同构成一幅完美的秋景图,在略带萧瑟的秋景中,表达湘君感情上的孤寂惆怅和埋在心里“未敢言”的对湘夫人的深爱之情。这种以秋景喻爱情﹑以香草喻情人的手法,使情景交融,感人至深。此诗对典型秋景的精彩描写,对后世的“秋兴”作品影响深远,胡应麟誉此诗为“千古言秋之祖”。

B、《湘夫人》一诗中对洞庭湖秋景的描写最为出色:嫋嫋秋风,木叶凋落,洞庭微波,流水潺湲,加上各种香草,共同构成一幅完美的秋景图,在略带萧瑟的秋景中,表达湘君感情上的孤寂惆怅和对湘夫人爱情的绝望。这种用秋景渲染气氛﹑以香草喻情人的手法,使情景交融,感人至深。此诗对典型秋景的精彩描写,对后世的写景作品影响深远,刘勰称其为“言秋诗之冠冕”。

C、《湘夫人》一诗中对洞庭湖秋景的描写最为出色:嫋嫋秋风,木叶凋落,洞庭微波,流水潺湲,加上各种香草,共同构成一幅完美的秋景图,在略带萧瑟的秋景中,表达湘君感情上的孤寂惆怅和埋在心里“未敢言”的对湘夫人的深爱之情。这种用秋景渲染气氛﹑以香草喻情人的手法,使情景交融,感人至深。此诗对典型秋景的精彩描写,对后世的“秋兴”作品影响深远,胡应麟誉此诗为“千古言秋之祖”。

答案:C

37、简述冰心的散文成就。

A、冰心最有代表性的散文作品发表于20世纪20年代前半期,作品在平凡的小事物上努力开掘爱和人生思考的内容,集中表现自己童年快乐的生活,赞叹爱和生命的宝贵。出国留学后,她的《寄小读者》与《往事》尽情讴歌爱与同情,文字优美、情感真挚。30年代,冰心仍有不少散文作品。

B、冰心最有代表性的散文作品发表于20世纪30年代前半期,作品在平凡的小事物上努力开掘爱和人生思考的内容,集中表现自己童年快乐的生活,赞叹爱和生命的宝贵。出国留学后,她的《野百合花》与《三八节有感》尽情讴歌爱与同情,文字优美、情感真挚。40年代,冰心仍有不少散文作品。

C、冰心最有代表性的散文作品发表于20世纪20年代后半期,作品在平凡的小事物上努力开掘爱和人生思考的内容,集中表现自己童年快乐的生活,赞叹爱和生命的宝贵。出国留学后,她的《更衣记》与《流言》尽情讴歌爱与同情,文字优美、情感真挚。30年代,冰心仍有不少散文作品。

答案:A

38、简述音韵学的由来与内涵。

A、音韵学是分析研究历代汉语语言系统及其发展规律的一门科学。汉语音韵学产生于公元2世纪,它的建立以《广韵》的出现为标志。汉语音韵学通常包括古音学、今音学和等韵学三个门类。“古音学”的研究对象是先秦两汉典籍中的诗歌韵文,研究上古时期的语音系统;“今音学”以《切韵》系韵书为对象,研究南北朝至隋唐时代的语音系统;“等韵学”是分析汉语发音原理及其方法的一门学问,以宋元以来的等韵图为研究对象。

B、音韵学是分析研究历代汉语语音系统及其发展规律的一门科学。汉语音韵学产生于公元2世纪,它的建立以反切的出现为标志。汉语音韵学通常包括古音学、今音学和等韵学三个门类。“古音学”的研究对象是先秦两汉典籍中的诗歌韵文,研究上古时期的语音系统;“今音学”以《切韵》系韵书为对象,研究南北朝至隋唐时代的语音系统;“等韵学”是分析汉语发音原理及其方法的一门学问,以宋元以来的等韵图为研究对象。

C、音韵学是分析研究历代汉语语音系统及其发展规律的一门科学。汉语音韵学产生于公元2世纪,它的建立以《切韵》的出现为标志。汉语音韵学通常包括古音学、今音学和等韵学三个门类。“古音学”的研究对象是两汉至魏晋典籍中的诗歌韵文,研究上古时期的语音系统;“今音学”以《广韵》系韵书为对象,研究南北朝至隋唐时代的语音系统;“等韵学”是分析汉语发音原理及其方法的一门学问,以宋元以来的等韵图为研究对象。

答案:B

五、作文题

39、作文题目:

1)心动时刻

2)说“骨气”

要求:

1.不少于500字。

2.除诗歌外,文体不限。

3.内容切题,思想健康。

4.条理清楚,文从字顺。

5.结构完整,格式规范

2020年山东大学网络教育入学流程

山东大学是教育部直属重点综合性大学,历史悠久,学科齐全,学术实力雄厚,办学特色鲜明。是国家“211工程”、“985工程”高水平大学之一,并于2020年被评为“双一流”建设大学。接下来我们来看看2020年山东大学网络教育入学流程是什么。

1、报考条件

1申请高考,你需要有高中、中学或同等学历。

2要申请高考,你需要有国家教育系列大专以上学历。

2、报名

1报名时间:2020年春秋两季报名。2020年春至2020年4月1日,秋季至2020年9月1日。

2报名地点:山东大学校外学习中心,详见山东大学在线教育招生报名点名单。

3报名手续:考生应携带:(1)身份证原件及复印件;(2)毕业证原件及复印件;(3)近期一寸免冠正面彩色照片;(4)报考专科的考生还应提供中国高等教育学生信息网查询的教育部(或教育部国家高等教育)学历证书电子注册记录表(学信网)“中国高等教育由大学生信息咨询与就业指导中心出具的“文凭认证报告”。

4免试入学条件

国民教育系列本科及以上学历学生入学条件。

高中免试条件:具有国家教育系列专科以上学历;参加过全国成人高考,成绩达到当地省招办指定专业录取分数线的;参加过全国普通高考,成绩达到当地职业院校招生资格分数线的。

3、入学考试

1考试时间:每月组织,详情请咨询当地学习中心。

2考试地点:山东大学校外学习中心。

3考试科目:

A:英语+汉语科目B:英语+数学

A:大学英语+大学语文B:大学英语+高等数学

(注:文史法医学选科a;理工科B;其他科目1)

4、教育制度与学费

1学制:山东大学在线教育实行学年学分制。要求的学习年限为2.5-5年,学习年限为2.5-4年。各专业总学分不少于80学分。

2学费:按主管部门核定的收费标准收取。

网络远程教育大学语文A应该怎么高效备考

对于很多网络教学考生来说,网络远程教育大学语文A应该怎么高效备考?要注意做题,积累答题经验。下面成学小编整理了判断题给考生们练习,总结答题经验和记忆知识点。

1《九边》的作者是《九边》。()

回答:是的

2庄子自称寓言十九。()

回答:是的

3元稹和白居易是新乐府诗派的代表人物。()

回答:是的

4刘咏的词学完全摆脱了“词是燕之枝”的方式。()

回答:不是

5刘宗在元代被称为“柳州”。()

回答:是的

6元代中期是一个持续繁荣、题材风格转型的时期。()

回答:是的

7《三水小品》是晚唐时期最优秀的作品之一。()

回答:是的

8陈玄佑的《离魂记》是唐代的一个传说。()

回答:是的

920世纪90年代以来,诗坛出现了“个人写作”的倾向。()

回答:是的

10沈从文强调“文艺只有美,没有美”。()

回答:是的

11话剧《狗人涅盘》的作者是沙耶欣。()

回答:不是

12刘心武的《班主任》是《伤痕小说》的主要代表作。()

回答:是的

13只要有互联网,就有阅读。()

回答:是的

14词性活用是古代汉语中一种常见的语法现象。()

回答:是的

15日记的本质是真实性。()

回答:是的

网络教育学习有什么好处吗?为什么要报网络教

网络教育是利用网络和电子设备完成远程教育,是成人学历教育的一种方式,通过网络教育获得的学位是国家认可的,可以用于求职、加薪、考研等。那网络教育学习有什么好处吗?为什么要报网络教育

网络教育学习的好处

学习方便、轻松、自由。可以说,这是网络教育的最大优势。与传统的师生面对面知识转移方式不同,网络教育利用互联网技术和媒体设备完成知识转移,无需师生前往指定的教学点。教师可以选择专门的地点录制课程讲解视频,学生可以通过互联网和媒体设备在合适的环境中学习,比传统的面对面教学更灵活、更自由。

许多人通过网络教育获得了学位,并走上了成功之路。一些人仍然担心“学历无用论”。不过,不管是什么样的人,都可以找到成学教育了解更多的网络教育。作为高校创办的成人教育品牌。

网络教育学历的作用

虽然网络教育的程度是兼职的,但并不意味着它是无用的。许多人实际上被非全日制教育误导了。他们认为非全日制教育水资源丰富,所以最好不要参加考试。事实上,这个想法是错误的。虽然网络教育程度无法与普通全日制教育相媲美,但仍然可以在生活和工作中使用。

网络教育学历作用如下:

1报考国家公务员考试,公务员考试有学历要求,最低的是大专,大部分是本科,兼职本科可以报考部分岗位;

2报考研究生,大专学历只能报考同等学历的研究生,本科学历可立即报考,网络教育学位也适用;

3积分落户,深圳市非全日制本科学历加80分,100分可申请入户指标;

4留学期间,网络教育学历得到国内外认可,并可与国外一些大学合作;

5晋升与加薪、职称评定,无论是升职加薪还是职称评定,都有学历要求,但兼职和全职身份是平等的。

以上是在线教育学习的内容。如果您想了解更多关于学术推广的信息,可以咨询成学教育,为您免费提供个性化的教育方案。