开考市区
首页广东成人高考文凭学信网能查到吗

网站专题频道广东成人高考文凭学信网能查到吗栏目,提供与广东成人高考文凭学信网能查到吗相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2020年10月自考专升本试题:公共关系学真题答案

2020年8月自考公共关系学真题答案供大家参考,大家可以在试卷完成后进行核对!

公共关系学真题答案

单选题:

1A  2D  3D  4D  5B  6C 7B 8A 9B   10C  11A  12A  13C 14B  15B  16D  17D   18C   19A   20B    

 

多选题:

21ABCDE  22ABCE 23ABCDE 25CDE   26ABC   28AC   29ACDE    30DE

 

31、电视媒体具有以下优势:

1、信息传播及时

2、传播画面直观易懂,形象生动。

3、传播覆盖面广,受众不受文化层次限制。

4、互动性强,观众可参与到节目中来。

 

32、

1、 从众与模仿。

2、 求新欲望。

3、 自我防御与自我显示。

4、 追随流行有个别差异。

 

33、1、求实原则。实事求是,是公关策划的一条基本原则。公关策划必须建立在对事实的真实把握基础上,以诚恳的态度向公众如实传递信息,并根据实事的变化来不断调整策划的策略和时机等。

2、系统原则。指在公关策划中,应将公关活动作为一个系统工程来认识,按照系统的观点和方法予以谋划统筹。

3、创新原则。指公关策划必须打破传统、刻意求新、别出心裁,使公关活动生动有趣,从而给公众留下深刻而美好的印象。

4、弹性原则。公关活动涉及到的不可控因素很多,任何人都难以把握,留有余地才可进退自如。

5、伦理道德原则。伦理道德准则的核心内容是:组织公关活动及其策划与从业人员行为的道德要求日趋加强。

6、心理原则。要运用心理学的一般原理及其在公关中的应用,正确把握公众心理,按公众的心理活动规律,因势利导。

7、效益原则。要以较少的公关费用,去取得更佳的公关效果,达到企业的公关目标。

 

34产品定位的客观依据有以下几点:

(1)关于产品的调查研究。

(2)关于消费者的调查研究。

(3)关于市场情况的调查研究。

(4)关于竞争对手的调查研究。

(5)关于传播媒体的调查研究。

(6)关于流通领域情况的调查研究。

 部分真题答案

35、赞助活动的主要类型有:

(1)赞助教育事业,如资助希望工程,建立希望小学,设立教育基金会、奖学金、奖教金、研究基金等。

(2)赞助体育运动、文化娱乐活动、社会慈善和福利事业,如扶贫工程、残疾儿 童福利院等。

(3)赞助宣传用品的制作,如赞助有特殊意义的电视片、纪录片等。

(4)赞助其他活动,如赞助职业奖励、竞赛活动。

 

36.公共关系危机的特征:⑴突发性(公共关系突发性表现在:①时间短②决策者面临巨大的心理压力)⑵不确定性(包含两个方面的内容:①公共关系危机呈现的状态不确定②不确定决策)⑶舆论关注性(危机状态下的组织对于舆论关注性通常会有两类反应:①积极配合媒体,将组织及时处理危机事件的态度、勇于承担责任的组织形象通过媒体传播给公众,利用舆论关注转危为安②无视媒体的传播效应,拒绝与媒体合作,不提供信息或向媒体提供不真实的信息)⑷“连锁”破坏性⑸“溢出效应”(公共关系危机的“溢出效应”表明危机不是封闭性地传播,而是发散式地传播)

 

37.试述报纸传播的优点和缺点。

(1)优点:

①可充分处理论题。由于报纸篇幅大,能容纳较大的信息量,而且还可自由调整版面,因此,对某些为社会和公众所关切的问题,报纸的报道就可以较充分地进行深入细致的分析,详细地交代一件事情的来龙去脉,而不至于像广播和电视那样受制于时间的限制而不得不简略。

②选择性强。报纸实现了读者在阅读方式、阅读内容、阅读时间和地点上的自主选择权。一报在手,你可细细品读,可匆匆一览,也可束之高阁;可任兴致所致,愿读什么就读什么,愿何时、何地读就何时何地读。较之“稍纵即逝” 、“过时不候” 的电子媒体,这种阅读的主动性让人永远心仪。

③易于保存、易于检索。报纸在保存信息上有不可磨灭的功能,同样的信息,如果是来自于电波,若不经过录音或录像设备,信息便无法保存。报纸则不然,无需具备任何附加条件,信息的传载物即是信息的永久承载体,对其进行保存的便利性与容易度亦人所共知。

④专业性强。报纸可针对不同类型的读者进行宣传和提供专门化的服务。面对受众多样化的需求,报纸可谓是最早出现对位发行的媒体。具体表现为报纸的种类非常之多,现今报纸的划分更是越来越细。

⑤经济性。报纸的制作较为容易,成本不高。无论是从人、财、物的投入上,还是从时间的消耗上说,都是一种比较廉价的媒体。

(2)弱点:

①时效性差。因受到排版、印刷、发行的限制,报纸信息的传播速度不如电子媒体,人们所看到的信息往往是“过去时”。虽然报业也在通过种种努力进行改进,如建立自己的投递系统,在内容方面重新定位,但较之电子媒体,它始终有点“先天不足”。

②读者的受局限性。因是一种文字传播,没有受过多少教育的人便被排斥在此媒体之外。而由于发行方面的问题,边远地区的人也很难成为报纸的忠实受众。

③报纸的现场感、形象感较差。因为接收通道的单一性,记者即便有生花妙笔,但也远不如电视寥寥数语与直观形象的展现来得亲切。报纸是一种理性型媒体,其形象感不如属于感性型媒体的电视。

38、39略。

2019年10月自考《人员素质测评理论与方法》四川

2019年10月四川自考考试科目《人员素质测评理论与方法》考了什么内容?正在备考自考的考生们快点看过来。

四川2019年10月自学考试《人员素质测评理论与方法》真题

一、单项选择题:本大题共20小题,每小题1分,共20分。在每小题列出的备选项中只有一项是最符合题月要求的,请将其选出。

1.人员素质测评主要测评被测者的

A.心理素质

B.身体素质

C.遗传素质

D.艺术素质

2.等距量化不但要求素质测评对象的排列有强弱、大小、先后等顺序的关系,而且要求任何两个素质测评对象间的差异

A.相等

B.不相等

C.相反

D.相似

3.指某一时间内个体所负担的一一个或数个责任的集合的是

A.要素

B.任务

C.职位

D.职务

4.相对权数是指某个测评指标作为一个单位,它在总体中的

A.积

B.差

C.和

D.比重值

5.由工作者本人按标准格式及时详细记录自已在工作中的行为与感觉的工作分析方法是A.观察法

B.工作者自我记录法

C.主管人员分析法

D.关键事例法

6.“江山易改,禀性难移",说明非常稳定的是人的

A.个性

B.性格

C.气质

D.态度

7.托兰斯创造思维测验编制于

A.1921年:

B.1938年

C.1948年

D.1966年

8.明尼苏达办事员能力测验属于

A.运动技能倾向测验

B.机械倾向测验

C.技能技巧测验

D.文书能力测验

9.南加利福尼亚大学测验的编制者是心理学家

A,罗夏

B.吉尔福特

C.韦克斯勒

D.艾森克

10.主要用于测量人的智力的心理测验是

A.比奈一西蒙量表

B.明尼苏达操作速度测验

C.卡特尔16因素测验

D.南加利福尼亚大学测验

四川2019年10月自学考试《人员素质测评理论与方法》真题

11.专家咨询法又称为,

A.层次分析法

B.多元分析法

C.德尔菲法

D.主观经验法

12.生活特性测评主要测评个体的

A.创造力

B.动机水平

C.管理水平

D.智力水平

13.工作分析的结果是形成职位工作规范和

A.职位说明书

B.职位工作责任书

C.职位工作计划书

D.职位晋升图

14.绩效考评是指考评主体通过-系列测评方法来测量和评价员工在职务上的工作行为和A.工作动机

B.工作效果

C.工作兴趣

D.工作态度

15.下列测评方式中,信息沟通渠道最多的是

A.笔试

B,心理测验

C.面试

D.投射法

16.在评价中心的活动中,主试人进行观察评定的是要求考生表现出来的

A.信念

B.意识

C.思想

D.行为

17.主试者通过面对面观察、交谈来评价被测者素质的人员测评方式是

A.心理测验

B.面试

C.纸笔测验.

D.评价中心

18.差异系数又称变异系数或变差系数,是标准差与平均数的

A.比值

B.和

C.差

D.积

19.素质测评结果报告的方式,按形式分常见的有口头报告、分数报告、等级报告和A.分项报告

B.综合报告

C.评语报告

D.图表报告

20.在测评活动中直接得到的分数,叫做

A.常模参照性分数

B.导出分数

C.日标参照性分数

D.原始分数

第二部分非选择题

二、名词解释题:本大题共5小题,每小题2分,共10分。21.二次量化

22.非结构化面试

23.结构效度

24.科举制

25.考核性测评

三、判断改错题:本大题共5小题,每小题4分,共20分。判断”下列各题划线处的正误,在“答题卡”的试题序号后,正确的划上“V”;错误的划上“X”,并改正错误。

26.一次量化的对象一般是那些没有明显的数量关系,但具有质量和程度差异的素质特征。27.在人员测评中只有采用区分度高的项且才能更好地鉴别被测者的心理特征水平。

28.压力面试的目的是要把被试者考倒,以此考察其机智程度、应变能力、压力承受能力及情绪稳定性等心理素质。

29.在人的态度结构中,认知因素起核心和动力作用。

30.角色扮演是一种以评价被测评者实际管理能力的情景模拟活动。

四、简答题:本大题共5小题,每小题6分,共30分。

31.简述素质的分类。

32.简述人员配置的经验原型的弊端。

33.简述工作分析活动的实质。

34.简述面试的概念与特点。

35.简述知识考试的特点。

五、论述题:本大题共2小题,每小题10分,共20分。

36.试述管理人才测评的主要内容。

37.试述评价中心的操作程序。

2020年自考真题之《学前卫生学》全国卷试题

2020年8月自考考试科目《学前卫生学》考了什么内容?正在备考自考的考生们快点看过来。

2020年8月自考考试科目《学前卫生学》考了什么内容?

一、单项选择题:本大题共30小题,每小题1分,共30分。在每小题列出的备选项中只有一项是最符合题目要求的,请将其选出。

1.学前卫生学的研究对象是

A.0~3岁儿童

B.0~6岁儿童

C.3~6岁儿童

D.0~7岁儿童

2.学前儿童健康只包括身体健康和

A.生理健康

B.道德健康

C.心理健康

D.社会适应健康

3.负责将携带氧气和各种营养成分的血液输送到全身的是:

A.动脉血L管

B.静脉血管

C.毛细血管

D.血浆

4.烫伤处理方法的第一步应是

A.用剪刀剪开衣服

B.涂抹烫伤膏

C.立即送医院

D.冷却烫伤处

5.学前儿童受伤出血时血液凝固得较慢,这是因为血液中

A.红细胞含量低B.白细胞含量低C.血小板含址低

D.血浆含址低

6.水痘的传染途径是

A.空气飞沫

B.粪便

C.疱疹液

D.食物

7.属于产热营养索的是

A.矿物质

B.维生素

C.蛋白质

D.水

8.通常要求3岁以下儿童每年进行健康检查的次数是

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

9.幼儿园安全教介的重点是

A.安全意识的建立

B.安全行为的落实

C.安全制度的建设

D.安全设备的到位

10.患儿从盟梦中惊醒,醒后对自己的梦境有回忆,长时间不能入睡的行为是

A.夜游

B.睡行症

C.梦魇

D.梦游

11.人体手骨的腕骨数量是

A.7块

B.8块

C.9块

D.10块

12.新生儿发育完善且反应灵敏的是

A.触觉

B.痛觉

C.视觉

D.温度觉

13.儿童淋巴系统的发育达到成人水平是在

A.6岁

B.7岁

C.8岁

D.9岁

14.胎儿致畸敏感期是

A.怀孕前3个月

B.怀孕第5个月

C.怀孕第7个月

D.怀孕第8个月

15.幼儿动作能力发展具有规律性,能独立上下楼梯是在

A.1岁

B.2岁

C.3岁

D.4岁

16.细胞、组织和器官的分化与功能的成熟,这一质变过程称为

A.生长

B.成熟

C.发展

D.发育

17.婴儿具有视觉偏好,范茨的研究显示,婴儿更喜欢

A.圆圈

B.黑白方格

C.三角

D.人脸

18.采用小红花、五角星等物品作为计数T具,每当幼儿出现一个良好行为就获得一定数量的物品,当物品积累到一-定数量,可换取-一个幼儿喜欢的强化物,这是幼儿园问题行为矫正中的

A.游戏法

B.奖励法

C.代币法

D.替代法

19.幼儿出现社会交往障碍、交流障碍、行为异常的症状是

A.发育迟缓

B.多动症

C.感统失调

D.孤独症

20.不属于儿童斜视的病因是

A.眼肌受损

B.白内障

C.远视

D.近视

21.抗体是抵御病原体人侵机体的重要物质,其主要成分是

A.脂肪

B.糖类

C.矿物质

D.蛋白质

22.我国贫困地区高发的夜肓症和失明多与当地饮食中缺乏

A.脂肪有关

B.糖类有关

C.矿物质有关

D.蛋白质有关

23.人体含量最多的矿物质是

A.镁

B.钙

C.磷

D.铁

24.多吃精米、精面会导致脚气病,因为缺少

A.维生素B

B.维生索B2

C.维生素Bs

D.维生素B

25.儿童的热能消耗用途中和成人不同的是

A.基础代谢消耗

B.食物特殊动力作用消耗

C.各种活动消耗

D.生长发育消耗

26.为提高农村儿童的蛋白质摄人量,可以多食

A.含乳饮料

B.坚果

C.豆制品

D.蔬菜

2020年自考真题之《学前卫生学》全国卷试题

27.儿童可以尝试使用筷子吃饭的阶段是

A.1.5岁

B.2岁

C.3岁

D.3.5~4岁

28.水溶性的维生索是

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

29.通过电视节目中交通事故案例的介绍和分析,使人们提高警惕,自觉遵守交通规则,属于A.技术干预

B.强制干预;

C.经济干预

D.教育干预

30.学前儿童小肠固定性较差的主要原因是

A.小肠消化能力较弱

B.小肠蠕动能力较差

C.腹腔脂肪少

D.小肠吸收功能较强

二、简答题:本大题共6小题,每小题5分,共30分。

31.简述学前儿童进食中被骨刺、鱼刺卡住的处理方法。

32.简述学前儿童耳的卫生保健。

33.简述学前儿童缺铁性贫血的护理及预防。

34.简述学前儿童生长发育中的“发展”概念。

35.简述人体脂肪的主要功能。

36.简述幼儿园环境和物品常用的消毒方法。

三、论述题:本大题共2小题,每小题10分,共20分。

37.试述学前儿童养成吃零食习惯的利弊及零食的选择方法。

38.试述学前儿童神经系统的卫生保健。

四、案例分析题:本大题共2小题,每小题10分,共20分。

39.案例:《幼儿园教育指导纲要(试行)》提出:幼儿应“有初步的安全和健康知识,知道关心和保护自已”。

问题:幼儿园应该如何提高幼儿的安全保护能力?

40.案例:幼儿东东因病住院检查和治疗,却出现了夜惊现象,使得一家人都不能睡整夜觉,家人深感痛苦却不知该怎么办。

问题:结合儿童夜惊的相关知识,分析东东的夜惊原因,并制定矫正方案。

自考专升本《中外建筑史》名词解释模拟试题

很多自考生在备考的时不要忽略了刷题的重要性,同时也不要回顾错题,举一反三,弄清考点,记熟知识点,就很容易提高备考效率和考试分数。

自考专升本《中外建筑史》名词解释模拟试题

一、名词解释

1.拜占庭建筑

拜占庭教堂平面格局大致有三种:集中式(君士坦丁堡圣索菲亚大教堂)、巴西利卡式(叙利亚托曼宁教堂)、十字式(威尼斯圣马可教堂),装饰:马赛克、粉画、石雕。结构特点:帆拱、鼓座、穹顶相结合的做法————帆拱上的穹顶。建筑特点:平面中央是穹窿顶为主要构造,外观厚墙与不大的窗子,无柱无廊,内部装饰华丽,外表装饰朴实。

2.生态建筑

所谓生态建筑,是根据当地的自然生态环境,运用生态学、建筑技术科学的基本原理和现代科学技术手段等,合理安排并组织建筑与其他相关因素之间的关系,使建筑和环境之间成为一个有机的结合体,同时具有良好的室内气候条件和较强的生物气候调节能力,以满足人们居住生活的环境舒适,使人、建筑与自然生态环境之间形成一个良性循环系统。

3.功能主义

在现代建筑中设计中,将实用作为美学主要内容、将功能作为建筑追求目标的一种创作思潮。芝加哥建筑师沙里文是功能主义的奠基者。提出“形式服从功能”的口号。早期功能主义的重点是解决人的生理需要,其设计方法为“由内向外”逐步完成。在功能主义发展的晚期。人的心理需要被引进建筑设计之中,建筑形式成为功能的一个组成部分。

4.少就是多

德国著名建筑师密斯·凡·德·罗在1928年针对盛行的古典装饰提出“少就是多”(Less is more.)的著名观点。

——工业化社会简约精神的体现。他认为,在艺术造型上净化建筑,使之不附有任何多余的、不具有结构与功能依据的东西。

——揭示了在大工业生产条件下用新材料和施工方法可能创造出来的建筑上的简洁精确的一种丰富的效果。范斯沃斯住宅,湖滨公寓体现了这一观点。

5.北京四合院

是庭院式住宅的最典型布局;主要单体多“一明两暗”,核心庭院均“一正两厢”加垂花门或过厅;可纵向增“进”、横向增“路”以扩大规模;建筑的空间等级秩序反映了封建伦理秩序并能满足安居功能;表现了严整、端庄、凝重、和谐之美。

自考专升本《中外建筑史》名词解释模拟试题

6.希腊十字平面

中世纪罗马风时期较为流行的一种平面形制,由于宗教仪式越来越复杂,圣坛前人数增多,就在圣坛前加设一道横向空间。希腊狮子中间是一个很大的穹顶,中央穹顶和它四面的筒形拱成等臂的十字,称为希腊十字。威尼斯圣马可教堂的平面即为希腊十字型。

7.折衷主义

为了弥补古典主义与浪漫主义在建筑创作中的局限性,任意模仿历史上的各种风格,或自由组合各种式样,故有“集仿主义”之称。折衷主义建筑师不讲固定的法式,只讲求比例均衡,注重纯形式美。刻意求新,立足于创造丰富多彩的建筑。他们将罗马、希腊、拜占廷、中世纪、文艺复兴和东方情调的各式各样融会于自己的建筑作品里,以求摆脱一脉相承的谱系,创造本时代的建筑风格。

8.一池三山

在我国古代神话传说中,东海里有蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山,山上长满了长生不老药,住着长寿快乐的神仙。封建帝王都梦想万寿无疆与长久统治,自从汉武帝在长安城修建了象征性的“瑶池三仙山”开始,“一池三山”就成为历代皇家园林的传统格局。

颐和园昆明湖中有五座岛屿,其中藻鉴堂(一说南湖岛)喻蓬莱、治镜阁喻方丈,凤凰墩喻瀛洲。一池指太液。太液池是一个相当宽广的人工湖,因池中筑有三仙山而著称。这种“一池三山”的布局对后世园林有深远影响,并成为创作池山的一种模式。

9.《建筑十书》

古罗马维特鲁威的著作,是欧洲中世纪以前遗留下来的唯一的建筑学理论专著,全书分十卷,对古希腊古罗马的建筑成就作了系统的总结,第一次提出了“坚固、方便、美观”的建筑三要素,奠定了欧洲建筑科学的基本体系,对文艺复兴时期的建筑影响很大。

自考本科考试科目《中外建筑史》单选及多选专

很多自考生在备考的时不要忽略了刷题的重要性,同时也不要回顾错题,举一反三,弄清考点,记熟知识点,就很容易提高备考效率和考试分数。

自考专升本《中外建筑史》单选及多选专项模拟训练

一、选择题

1.斗栱在《营造法式》的各作制度中属于:(C)

A小木作B大木作C铺作D檐下作

2.一般认为,中国古代地方城市中的商业街应出现于:(A)

A宋B宋以前C明清D元

3.天安门工程的最初设计承建者是:(C)

A、宇文恺B、李诫C、蒯祥D、也黑迭尔

4.我国已知的最早采用榫卯技术构筑木结构房屋的建筑遗址是:(A)

A、浙江余姚河姆渡遗址B、西安半坡母系氏族部落聚落遗址

C、连云港藤花落龙山文化遗址D、西安客省庄龙山文化遗址

5.建筑结构上的斗拱一般含以下哪些功用(ABCD)

A模数化B承重C装饰D材等

6.中国拱券结构大致出现于(B)

A东周B西汉C唐宋D明清

7.以下哪几条与长城有关(BCD)

A宗法制度B秦始皇C胡服骑射D丝绸之路

8.以下哪些不符合历史建筑保护的精神(BCD)

A全面保护B重点保护C有限保护D酌情保护

9.迄今所知最早的四合院建筑遗址是:(B)

A、河南偃师尸沟商城遗址B、陕西歧山凤雏村西周遗址

C、河南偃师二里头遗址D、安阳洹北遗址

自考专升本《中外建筑史》单选及多选专项模拟训练

10.汉代四象中指东方的是(A)

A、青龙B、白虎C、朱雀D、玄武

11.清明上河图所表现的是(C)城的风貌。

A、西汉长安B、唐长安C、北宋汴梁D、明南京

12.目前我国保存有三城三河的最完整、最古老的地面城池的城市是(A)

A、春秋淹城B、曲阜鲁故都C、燕下都故城D、东汉洛阳。

13.下列属于道教建筑的是:(B)

A、洛阳白马寺B、武当山建筑群C、天龙山石窟D、安徽九华山建筑群

14.(A)是我国现存最大的唐代木建筑。

A、山西佛光寺大殿B、山西应县木塔C、蓟县独乐寺山门D、河北正定隆兴寺

15.下列不属于楼阁式塔的是(ABD)

A、河南嵩岳寺塔B、小雁塔C、苏州虎丘塔D、云南大理三塔