开考市区
首页今年广东成人高考招收院校

网站专题频道今年广东成人高考招收院校栏目,提供与今年广东成人高考招收院校相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

远程教育《大学语文A》模拟试卷(一)

08-08

标签:

网络远程教育大学语文a作为统一的考试科目之一,有时也是考生最怕的考试科目。其实,考生要想有效提高考试成绩,除了大量记忆和背诵知识点外,还要通过问题来巩固和提高分数。以下:远程教育《大学语文A》模拟试卷(一)

1、单项选择题

1、汉代乐府民歌主要由五个字组成。()

回答:是的

2、刘咏是一位有意为文学写诗的作家。()

回答:没有

3、“《东山月来斗牛》出自西山宴游记。()

回答:没有

4、元代中期是元杂剧整体衰落的时期。()

回答:没有

5、张协一号是宋代的一部作品。()

回答:是的

6、陈玄佑的《离魂记》是唐代的一个传说。()

回答:是的

7、林徽因是新月派诗人。()

回答:是的

8、巴金的《英雄生活》是一部关于抗美援朝战争的纪录片。()

回答:是的

9、王安忆的《三家香》顺应了旧上海的怀旧思潮。()

回答:没有

10、无目的地读书对生活没有好处。()

回答:没有

11、训诂学是研究古代汉语语音系统及其发展规律的科学。()

回答:没有

12、调查报告和调查报告是两回事。()

回答:没有

13、《围攻爨峡》充分体现了项羽挽歌英雄的性格特征。()

回答:是的

14、日。”“初唐四杰”和陈子昂是初唐重要的诗人。()

回答:是的

15、曹禺的戏是蔡文姬。()

回答:没有

2、多项选择题

16、”《墨商唱》是一首歌。

A、抒情诗

B、哲学诗

C、山水诗

D、叙事诗

答案:D

17、请愿书的作者是()。

A、阮籍

B、李密

C、季康

D、王羲之

答案:B

18、《长恨歌》的作者。

A、陈红

B、白居易

C、袁真

D、张继

答案:B

19、《喜鹊踏枝》(门槛上的菊花,忧郁的烟雾和蓝色的哭泣的露珠)的作者是()。

A、刘勇

B、颜姝

C、张显

D、秦关

答案:B

20、中唐古文运动的批评对象是()。

A、虚构的

B、诗

C、平行散文

D、辞赋

答案:C

21、《五代史记灵官传》序中没有庄子。

A、听从我父亲的命令

B、成就帝业

C、向东冲去

D、扭转局面

答案:D

22、玉茗堂的主人是()。

A、马志远

B、汤显祖

C、李开贤

D、郑光祖

答案:B

23、以下作品属于中唐小说。

A、古镜

B、李娃传

C、游仙石窟

D、三水小渡

答案:B

24、1979年,来到橡树前的诗人是()。

A、北岛

B、舒婷

C、河流

D、杨莲

答案:B

25、一只特立独行的猪的背景是()。

A、20世纪50年代

B、上世纪六七十年代

C、20世纪80年代

D、20世纪90年代

答案:B

网络教育《计算机应用基础》训练单项选择题(

08-08

标签:

一些考生对统一考试的成绩比较担心。其实,只要考生平时肯努力,统一考试也不可怕!考生要明白一个道理,世上没有什么难事,只是怕那些有心认真复习、勤做练习的人。下面是成学小编整理的网络教育《计算机应用基础》训练单项选择题(三)对快速通过网络远程教育统一考试有很大帮助。

1、以下关于收藏夹功能的陈述是正确的。

A、只能收集文本内容

B、收藏夹页的地址

C、无法收集视频

D、只能收集图片内容

答案:B

2、在outlook中创建新联系人的错误在于。

A、单击“新建联系人”按钮

右键单击空白区域并从快捷菜单中选择“新建”

C.双击空白创建新的空格

D、右键单击照片

答案:D

3、认证技术不包括。

A、消息认证技术

B、身份认证技术

C、数字签名技术

D、病毒识别技术

答案:D

4、计算机防病毒措施不包括。

A、防病毒前重要数据备份

B、及时修补病毒

C、病毒杀灭后,U盘应及时封存

D、及时更新杀毒软件病毒库

回答:C

5、计算机安全不包括。

A、人身安全

B、安装安全

C、系统安全

D、信息安全

答案:B

6、系统更新的原因是。

A、修复操作系统漏洞

B、修复损坏的到期计划

C、更换操作系统

D、由于打印机已更换,需要重新加载驱动程序

答案:a

7、以下哪种文件格式可以使用WinRAR解压缩:\。

A、英里/加仑

B、拉链

C、mov公司

D、波浪

答案:B

8、在下面对视频格式文件的描述中,不正确的是。

A、RA、RM或RMVB格式是流式视频文件格式,用于在低速广域网上实时传输实时视频图像

B、RA、RM或RMVB格式可根据网络数据传输速率的不同采用不同的压缩比

C、采用RA、RM或RMVB格式实现图像数据的实时传输和播放

D、RA、RM或RMVB格式是windows公司开发的静态图像文件格式

答案:D

9、在以下选项中,不属于计算机多媒体功能的选项是。

A、传真

B、播放VCD

C、播放音乐

D、播放视频

答案:a

10、在以下格式的文件中,绘图工具无法处理的文件是。

A、JPG文件

B、GIF文件

C、Exe文件

D、PNG文件

回答:C

网络教育大学英语统考如何复习?可以不参加英

08-08

标签:

网络教育大学英语统考如何复习?可以不参加英语统考吗?今天成学小编就这个问题为大家讲解一下。

网络教育提拔到这一水平的考生,有大学英语和计算机应用基础统一考试,在校期间必须通过这两项考试。

在网络教育中进行英语测试并不难。都是关于基础知识的。网络教育统一考试采用计算机进行,提供模拟试题和考试大纲。只要考生认真复习考试大纲,基本上没有问题,因为考试的范围就在其中。网络教育英语测试时间为90分钟,主要包括六类问题:阅读理解、完形填空、英汉翻译和写作。考生需要掌握技能和有效信息,大学英语B是计算机操作。

选择申请网络教育的人多为在职人员,部分基础知识较差,很少有时间和精力复习。因此,网络教育在设题时会考虑到这种情况,从而降低试题的难度。即使考生的英语基础很差,如果报考题库死记硬背,也只能勉强及格。

网络教育统一考试是学生在入学考试和期末考试之外需要参加的全国统一考试。在不到一个月的准备时间内,学生需要认真复习。除了统一考试,如果你想申请学士学位,你还需要参加学位英语考试。无论你参加什么样的考试,学生都应该在考试前做好充分的准备。

英语复习的目的不仅是背单词,而且是做语法和练习。词汇量不能一下子扩大,必须经过一个渐进的过程。因此,不适合每天抽一个特别的时间来背单词。我们应该利用业余时间来背单词,这样更有效。我们应该随身携带小卡片,等公共汽车,利用业余时间去看看。最重要的是要持之以恒。学习按三种顺序记忆单词:正序记忆、逆序记忆和无序记忆。第一次背诵单词可以按正序记忆。第二次,我们应该倒序背单词。我们应该先背单词,再背单词,建立相应的关系。背诵单词后,我们可以做自测。

做练习是对学习和记忆的一种考验,在这个过程中也可以再次巩固。一般练习中出现的单词要么是你之前记下的单词,要么是高考中出现频率较高的单词。所以我们不妨再做一次题,多注意题中的关键词,然后集中精力再记一遍,这样更令人印象深刻。

分析:什么是远程教育

08-08

标签:

远程教育,相信想提升学历的考生多多少少都有听说它,且对它陌生且熟悉,下面小编来和各位分析一下什么是什么是远程教育?其招生专业及学校有哪些?让各位考生对它有更深刻的了解。

一、什么是远程教育

远程教育,也可称为网络教育,利用互联网技术实施远程网络教育教学,是成人国民继续教育之一。其远程教育院校都是由国家指定的68所重要院校开设的,所以远程教育文凭是国家承认的正规文凭,且学信网终身可查。

加上远程教育的学习方式,是无拘无束、自由自在的,且没有时间和地点的限制,所以很受在职工作者的欢迎。

二、远程教育招生专业及学校有哪些?

下面列举部分招生专业及学校,仅供各位考生参考。

1、中国石油大学

专业有:化工工艺、油气储运技术、建筑工程技术、电气自动化技术、油气开采技术、钻井技术、城市燃气工程技术、石油工程、环境工程技术等。

2、西安交通大学

专业有:工商管理、护理学、计算机科学与技术、土木工程、会计学、法学、金融学、热能与动力工程、药学、人力资源管理等。

3、电子科技大学

专业有:电子商务、计算机应用技术、通信技术、计算机网络技术、机电一体化技术、工程造价、电子信息工程技术、会计、经济管理等。

4、西南科技大学

专业有:机电一体化技术、会计、物流管理、供用电技术、工商企业管理、法律事务、建筑工程技术、建筑经济管理、应用化工技术等。

5、北京交通大学

专业有:会计、交通管理、人力资源管理、物流管理、计算机应用技术、工商企业管理、计算机科学与技术等。

6、武汉理工大学

专业有:工程造价、会计、计算机应用技术、工程造价、工商企业管理、建筑工程管理、市场营销、建筑工程技术、法律事务、会计学、工程管理等。

以上就是关于什么是远程教育的解答,希望对各位有所帮助,如你有提升学历的需求,可在线咨询成学老师。

备考网络教育考试科目大学英语B

08-08

标签:

在备考网络教育考试科目大学英语B的过程中,许多网络教学考生发现阅读理解考试的备考难度很大。事实上,考生可以通过做问题来积累一些答题的经验。下面,小编整理几道阅读理解题,供考生参考。

1、If you’ve been joining in chat room conversations, or trading e-mail with net pals, you have become one of the millions who write in a special, short form of English.

Throughout the world, every night children and their elders are”talking” online ─ many of them are talking at the same time.

It’s fast: trying talking to six people once. It’s convenient: three or four words per exchange. It takes cleverness, concentration and quick fingers.

And it requires very simple language. There’s neither time nor space for explanations. Why waste precious time telling six friends you have to leave for a moment to take care of your little brother when BRB (=be right back) will do?

Want to enter a conversation? Just type PMFJI (=pardon me for jumping in).

Interested in whom you’re talking to? Type A/S/L, the common request to know your pal’s age, sex and location. You may get 15/M/NY as a reply from your pal.

If something makes you laugh, say you’re OTF (=on the floor), or LOL (=laughing out loud), or join the two into ROTFL (=rolling on the floor laughing).

And when it’s time to get back to work or go to bed, you type GTG (=got to go) or TTYL (=talk to you later).

People want to write as fast as possible, and they want to get their ideas across as quickly as they can. Capital letters are left in the dust, except when expressing feeling, as it takes more time to hold down the”shift” key and use capitals. Punctuation is going too.

1)、When people are online, they talk by using body language.

A.T

B.F

答案:B

2)、The Internet makes many people in the world talking at the same time.

A.T

B.F

答案:A

3)、The sentence “There’s neither time nor space for explanations” means that people online have to express themselves in a simple way.

A.T

B.F

答案:A

4)、If you get 19/M/HK as an answer to your A/S/L, it means you are talking to 19 boys from Hong Kong at the same time.

A.T

B.F

答案:B

5)、People seldom use capital letters or punctuation marks in order to save online time.

A.T

B.F

答案:A

2、My friend’s grandfather came to America from Eastern Europe. After being processed (移民入境检查) at Ellis Island, he went into a cafeteria in Lower Manhattan to get something to eat. He sat down at a table and waited for someone to take his order. But nobody came to him. Later a woman with a plate full of food sat down opposite him and told him how a cafeteria worked.

“Start out at the end,” she said. “Just go along the line and pick out what you want. At the other end he’ll tell you how much you have to pay.”

“I soon learned that’s how everything works in America,” the grandfather told my friend. “Life is like a cafeteria here. You can get anything you want only if you are willing to pay the money. You can even get success, but you’ll never get it if you wait for someone to bring it to you. You have to get up and get it yourself.”

1)、From the passage, we know if you want to get success in America, you should try to get it by yourself.

A.T

B.F

答案:A

2)、The old man came from Eastern Europe.

A.T

B.F

答案:A

3)、The old woman sat down opposite the old man so that she could serve him.

A.T

B.F

答案:B

4)、The word”it” in the third paragraph refers to the success one wants to get.

A.T

B.F

答案:A

5)、The best title for the passage is”How to Eat in a Cafeteria”.

A.T

B.F

答案:B