开考市区
首页广东成人高考英语答案解析

网站专题频道广东成人高考英语答案解析栏目,提供与广东成人高考英语答案解析相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

网络教育专升本英语有题库吗(网络教育专升本计

11-17

标签:

网络教育专升本英语有题库吗(网络教育专升本计算机统考题库)

1.网络教育专升本可以考研吗?

可以的因为网络教育属于成人教育,国民教育系列第二学历,毕业证书国家承认、社会认可。教育部规定只要属于国民教育系列的专本科学历均可以报考国家组织的研究生考试,还可以考公务员。另外你可以看看报考研究生的指南,里面有关于这方面的介绍:“自考生和网络教育学生须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考。”

2.网络教育专升本,必须考英语吗?

网络教育专升本必须考英语的,要参加统考。统考是指教育部对现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课实施的全国统一考试。考试对象为现代远程教育试点普通高校的本科层次网络学历教育的学生。

“统考”是指教育部对现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课实施的全国统一考试,即对我国网络高等学历教育部分公共基础课的全国统一测试,简称“统考”。

教育部批准的现代远程教育试点高校和中央广播电视大学“人才培养模式改革和开放教育试点”项目中自2004年3月1日(含3月1日)以后入学的本科层次网络学历教育的学生(含高中起点本科、专科起点本科)应参加试点高校网络教育部分公共基础课统一考试。

对2004年3月1日以前入学的本科层次网络学历教育的学生只进行抽测,试点初期不进行统考。怎么抽测待定。

推荐阅读:

对高中起点专科和研究生教育层次的学生暂不进行统考。

包括《大学英语》、《计算机应用基础》、《大学语文》和《高等数学》四门课程。统考科目按不同学历起点和专业类别确定。

可以申请免考,符合下面条件即可申请免考:

1. 已具有国民教育系列本科以上学历(含本科),可免考全部统考科目。

2. 非计算机类专业获得全国计算机等级考试一级B或以上级别证书者可免考“计算机应用基础”。

3. 获得全国公共英语等级考试(PETS)三级或以上级别证书或笔试合格证书、省级教育行政部门组织的成人教育学位英语考试合格证书者,可免考“大学英语(B)”。

4. 2006年1月1日后,大学英语等级考试(CET)四级或者六级考试将不再作为统考“大学英语(B)”免考的条件。(在2006年1月1日前,已经获得大学英语等级考试(CET)四级或者六级证书的考生仍然按照原有规定免考“大学英语(B)”;参加改革后的四、六级考试,成绩达到420分的考生可免考“大学英语(B)”。)

5. 入学注册时年龄满40周岁的考生可免考“大学英语(B)”。

6. 户籍在少数民族聚居地区的少数民族的学生,可免考“大学英语(B)”。

7. 已通过应报考科目上一级别统考可免考应考科目。

符合免考条件的学生,可持相应证件的原件和复印件向所属教学服务中心提出免考申请,并填写免考申请表。相应证件的原件由教学服务中心审核后退还学生,复印件附在申请表后。网络教育考本科

是需要考英语的

希望回答能够帮助你必须考英语,需要参加国家统考大学英语考试。

如果符合一些条件,比如年龄、少数民族等等也可以申请办理免考。

3.网络统考英语题库是真的吗

各统考科目的考试范围以网考委颁发的《试点高校网络教育部分公共基础课统一考试考试大纲》为依据。命题将结合现代远程教育和培养目标的特点,体现应用型人才培养要求,既要考核学生对基本理论、基本知识和基本技能的掌握,也要考核学生应用知识、分析问题和解决问题的能力。统考考试内容会严格控制在考试大纲规定的范围内 。统考题库较大,一般能碰上原题的概率比较小。我给你吧,2015年12月大学英语b跟计算机基础统考题库。12月考试全真题库,给力得很!

2015.12(1)交际英语5题15分

2015.12(2)阅读理解(1)1题10

2015.12(2)阅读理解(2)1题10分

2015.12(3)词汇结构5题10分

2015.12(4)完形填空1题15分

2015.12(5)英译汉6题30分

2015.12(6)写作1题10分

内蒙古专升本网络教育和函授(专升本网络教育和

11-17

标签:

内蒙古专升本网络教育和函授(专升本网络教育和函授哪个容易过)

1.大家知道专升本、自考本、函授、夜大、网络教育的含金量有什么区别吗?

谢谢邀请。不过我还是要吐槽一下。怎么一天到晚都是这种问题?。我简洁明了的说。专科在校生升本科有两个途径。一个是全日制专升本。一个是非全日制专升本也就是第二学历。前面一个,每个省在大三毕业前会组织一次统考。按比例录取。这个专升本在有些省叫专转本什么的。我不太清楚。我是上海的专升本学生。另外在含金量上。3+2的专升本和统招本科并没区别,都是第一学历本科。只是在毕业证上加上了专科起点升本科几个字。学位证一模一样。 另外就是非全日制专升本,也就是非统招统分录取。不属于国民教育序列,属于第二学历本科。含金量次于统招专升本。其中自考最好。夜大,网络教育次之。作为一个马上毕业的上海专升本的学生。已经签约一份较为不错的工作,真切的希望专科学生都参加大三结束的专升本考试。自考适用于在职人员。谢谢。

2.合肥师范学院函授专升本小学教育考什么

宿州学院 14 数学与应用数学(师范、理科) 01 60 2 数学类、物理、计算机、电子、统计、信息与计算科学、小学教育(理科)等相近专业 英语、计算机基础、

3.专升本网络教育和函授哪个好?

函授是成人高考的学习方式之一。

网络教育和成考的区别:

一、入学门槛对比

推荐阅读:

成人高等教育入学考试是全国统一招生考试,每年举行一次。网络教育通常是由招生院校自主命题、组织考试,基本没有什么入学门槛。

而成人高考和网络考试都要求先考试后入学。不同的是,成人高考参加的是全国统考,网络教育则由各招生院校自主考试。

二、学习方式对比

学习方式是成人学生比较关注的问题。这涉及到学生是否有充裕的时间进行学习或接受培训。目前,成人高考主要是业余学习、函授学习等两种方式。

网络教育有两种授课方式,一是通过网络进行在线授课,学员可以通过网络浏览课件,完成作业,通过BBS进行提问和沟通。二是集中面授。不少希望进入自己心仪的名校进行学习的外地学生,可以通过报考网络学院,接受远程授课以完成学业。

三、招生对象对比

成人高考、网络教育的招生范围包括在职、从业人员和社会其他人员,一般要求高中起点报考专、本科的,必须是获得普通高中、中等专业学校或职业技术学校毕业证书或同等学历者。专科起点报考本科的,应具有国民教育系列的专科或专科以上毕业证书。

成人高考主要以招收本地户籍生为主,网络教育由于自身的授课方式的优势,招生范围没有地域上的限制。

四、证书含金量对比

从证书认可度来说,成人高考、网络教育都颁发国家承认的学历证书,毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同,都可以参加硕士研究生考试、公务员考试、司法考试等。符合相关条件者,都可以申请获得学士学位。

对于参加网络教育的考生而言,关键不在于网络教育文凭本身,他们更看重的是网络教育学院所依托的名校品牌、专业实力。

通过这两种方式取得的学历都是被国家所认可的,具体怎么选择,要看个人的实际情况。这个要看个人的,就含金量来说函授比网教含金量高,所以函授拿证比网教要困难,但是不会有什么难度。但是我之前在速推教育那边报班他们都不推荐网教,因为网教的毕业证书虽然漂亮,但是什么都学不到,所以如果真要选择,建议报读函授。网络(远程)教和成人函授的比较:

一:学费:网络教育由于是重点高校才有资格开办,因此学费比成人高考稍微贵一些

二:学习自由度:网络教育以自学为主,不存在上课问题,考试在学习中心进行,因此肯定比成高自由,通过率高。

三:难度:网络教育本科层次要统考大学英语b和计算机应用基础,但是少数民族或40岁以上的(少数民族和40周岁以上的人可以不参加统考的大学英语b)。而成人高考只要录取后毕业基本没有问题,也不存在统考问题,但是成人高考近几年录取分数线逐年提高,入学比较困难。

四:毕业时间:网络教育最快2年毕业,而成人高考不管你选择函授还是业余,都要3年才能毕业。

文凭:两者都是教育部电子注册,国家承认学历,网络教育颁发的文凭基本都是“普通高等学校毕业证书”(加注“网络教育”),而成人高考录取毕业的颁发“中华人民共和国成人高等教育毕业证书”,个人认为网络教育的毕业证要好些。

建议:如果你的经济状况可以,你就选择网络教育。

4.专升本、远程教育和函授都有什么区别?

含金量不同。

虽然三者的证书都是国家承认,但含金量和社会认可度还是有别的。在这三者当中,自考专升本的最高,其次是函授专升本(属成考专升本),最低的是远程教育专升本。分述如下:

1、高等教育自学考试,简称自学考试或自考,是中国的一种对自学者进行以学历考试为主的,个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育考试制度。该制度创立于20世纪80年代初,是新型的开放式的社会化教育形式。参加考试者不受性别、年龄、职业、种族、民族和已受教育程度的限制。已为美国、英国、法国、德国、日本、澳大利亚、加拿大等众多国家的认可和承认。

全国通考,毕业证盖主考大学章和省自考委的章,国家承认,文凭硬度相对还比较高,在工资、人事待遇、考研究生、考证、考公务员、出国留学、职称评定以及其他方面与普通本科具有同等效力(存疑),同等条件下,自考毕业证和成考毕业证和远程教育毕业证的,就业相对来说基本上没有区别,通俗来讲有助学单位帮助下社会考生、在校生获得第二学历、自考文凭的最佳途径。

2、成人高等学校招生全国统一考试,简称成人高考或成考,学习形式有函授和夜大,是中国成人高等教育学校的招生入学考试,由全国组织统一考试,是确定考生是否具有入学资格的准绳,在2004年以前是每年的5月份考试,2004年之后,改为每年8月份、9月份报名,10月份考试,每二年春季入学,是为了方便高考落榜生报考,使其有第二次选择机会进入大学就读。招生对象可以是各种在职从业人员、高中、中专、技校毕业生或其他社会人员。

成人高考分三种:高中起点升专科、高中起点升本科、专科起点升本科。学习形式分脱产、业余和函授三种,学制最短两年,最长五年,如业余或函授高中起点升本科就要五年。学生毕业后,所发毕业证书会注明“成人高等教育”字样。

3、远程教育专升本也称网络教育专升本。网络大学通常实行弹性学制,允许学生自由选择学习期限。网络教育需要学生有很强的自制力和自主性,与传统教学方式不同,网络教育主要是学生通过点击网上课件(或是光盘课件)来完成课程的学习,通过电子邮件或贴贴子等方式向教师提交作业或即时交流,并可根据学生的具体情况安排集中面授。

成考和网络教育哪个学费高(网络教育学费比成考

11-17

标签:

成考和网络教育哪个学费高(网络教育学费比成考贵)

1.成考,网络教育,电大哪个学历含金量高

下个答案:

1 如果是政府机关,证书国家认可即可,成考,网络教育,电大都一样!!(必须学信网可查的正规证书)2 如果是企业事业单位,这个要看HR,如果HR只看第一学历,成考,网络教育,电大都一样不被认可! 如果大企业HR只看证书,成考,网络教育,电大都一样!!(必须学信网可查的正规证书)3 跳槽,加薪,成考,网络教育,电大都一样!(必须学信网可查的正规证书)4 现在上班族一般都学网络教育,自食其力

2.网路教育和成考那个好一点呢?网络教育是不是没有成考认可度高?

网络教育和成考属于成人继续教育中提升学历的两种不同的方式,他们都是被国家所认可的,求职、晋升时都是会有优势的。网络教育是随着现代信息技术的发展而产生的一种新型教育方式。网络远程教育是兼容面授、函授和自学等传统教学形式,多种媒体优化组合的教育方式。适合工作忙,不方便到校上课,上网比较方便,学习自觉性比较高的人员。成人高考参加每年10月的国家统一的入学考试,取得录取学校录取通知书后,第二年3月开学,学习时间约2.5年。成人高考的学习形式包括函授、业余(夜大、半脱产)学习。怎么选择,要看个人的实际情况!

推荐阅读:

本回答由网友推荐

3.成人高考和网络教育哪个好一点?哪个含金量高?

成考:面授网络相结合,部分学校要求学生必须定期去上课,每年考试次数较多。对于很多上班族来说增加极大地学习难度,时间上很受限制。 是全国成人高等教育学校招生统一考试的简称,我国现行的成人高等学历教育与普通高等教育、高等教育自学考试统称为教育部核准的国民教育系列高等学历教育。通过前两种招生考试形式而取得的入学资格,经过在校(籍)学习考试合格,获得学历文凭,才能在高等教育学生信息网上注册,予以承认学历。

网络教育(奥鹏教育):学习方式自由,学习时间灵活,只要有网络,随时随地可以学习,学费低,学习难度低,照顾基础比较差的同学,适合上班族。通过网络进行在线授课,学员可以通过网络浏览课件,完成作业。许多渴望进入自己心仪名校进行学习的外地学生,可以通过报考网络学院,接受远程授课以完成学业。

成考、网络教育颁发国家承认的学历证书,学信网可查,都可以参加硕士研究生考试、公务员考试、积分落户、职业资格证考试、升职加薪等。含金量与认可度都很高,符合相关条件者,都可以申请获得学士学位。成人高考的历史较长,成人高考的含金量高于网络教育,且社会认可度也高于网络教育。

成人高考:高中毕业或具有同等学历考生可报考高中起点升本科或专科,大专毕业生可报考专科起点升本科。通过全国统一文化考试,按志愿顺序择优录取。学习形式以业余形式为主。

网络教育:国家承认经教育部批准设立的网络学院颁发的毕业证书。网络学院自主组织入学考试、教学和毕业证书颁发。考生须具有高中毕业或同等学历,专升本须具有专科学历。南京必尚教育,为您解答:

这两者区别,网络教育免试入学,不上课.远程教育属国民教育系列,远程教育的毕业证,国家承认学历,如果你非要说有些单位不承认,那是属个体偏见的影响。

而成人高考,必须要参加入学考试,学习形式为函授或业余形式,基本上上课不多,国家承认学历。

含金量,说实话,和成人高考区别并不大,基本持平,只是上课方式不一样而已,具体可以根据自己的情况具体分析。

以上回答希望可以帮助到您

南京必尚教育 江苏南京市汉口路22-1号(南大正门)成人高考 网络教育学信网均可查

含金量一样

希望回答能够帮助你

你也可以追问

4.成人高考和网络远程教育比较哪个好

成人高考和远程教育获得的学历都是国家承认的文凭,学信网上可查,两者各有优点。

1、成人高考的含金量和社会认可度高于远程教育;

2、成人高考和远程教育的考试难度都不高,非常适合基础薄弱、已经进入社会工作的考生;

3、远程教育和成人高考相比,学习更不受时间和空间限制,毕业更简单;

两种方式各有优点,如果你有一定的基础,对自己有信心,可以选择成人高考,因为成人高考的含金量比较高。如果基础比较薄弱,想要通过更简单的方式拿到文凭,可以选择远程教育。如果有提升学历的意向,建议尽快报考,不要等到后面难度提高才后悔。成人高考与网络教育各有各优势,在文凭,入学方式,学习形式及考试方式,学习年限,含金量,课程设置都存在不同,其区别:

文凭不同:成人高考的文凭是各大学的成教学院发的,你考上了哪个大学的成教,毕业时就会盖有哪个大学的章;目前远程教育部批准了68所高等学校开展现代远程教育(网络教育)试点,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。

入学方式不同:成人高考要参加国家十月份统一的成人高考考试,达到分数线后才能入学就读,考试形式类似于普通高考,考前要填志愿,网络教育参加学校组织的入学考试。

学习形式及考试方式不同:成人高考录取后每年参加学校内部组织的期末考试成绩及格即。 远程考过入学考试后,参加网络上学习,学制2.5-5年修完所有的科目就可以申请毕业。

学习年限不同:成人高考必须在三年内完成学习,网络教育要求在2.5-5年毕业。

课程设置不同:成人高考有业余班上课也有函授上课也有脱产班上课,网络教育是在网络上学习授课

毕业证样本及含金量不同:成考盖学校公章,网络备注远程教育盖学校公章。成人高考及网络教育是毕业证都是国家承认的。网络教育考试都是期末参加学校内部出题考试,一般都很容易通过,所以比较适合工作比较忙,但是又希望比较轻松拿到毕业证的学生。(一)入学资格 1自学考试宽进严出,除个别专业有报考限制,其它专业没有入门要求,也没有录取人数限制,比较灵活; 2.普通高考和成人高考,都有统一的入学考试,比较严格,采用择优录取原则; (二)学习方式 1.参加普通高考而进入的公立大学,是全天候脱产学习,学习期限固定; 2.成人高等教育学校的学习方式分为两种,脱产学习和利用业余时间学习,但无论哪种学习方式,学习期限都是固定的,脱产学习一般能较快的完成学业; 3.自学考试每年1月、4月、7月、10月考四次,完成专业内全部课程可以毕业,本科则可以申请学士学位; (三)学习难度 1.由于公立大学是全日制教学,相对来说,学习难度并不是很大,只要努力; 2.自学考试全部科目参加统一考试,按科结业,难度是这三种高等教育形式中最高的; 3.大部分成人高等教育学校是根据出勤率和师生关系来决定科目成绩的,可以说是:学与不学没区别,学多学少没区别,学好学坏没区别。 (四)费用 按照所需费用从高到低依次是:公立大学、成考学校、自学考试。 (五)毕业方式 自考是完成教学规定课程就可以毕业。 (六)文凭含金量 实事求是的讲自考的含金量最高 成考次之 网教的含金量是最低的 很多单位都不怎么认可 因为网教主要是非面授学习的现在对于在职人员来说,想要提升学历,可以选择网路教育,也可以选择成人高考,这两种方式获得的学历都是国家承认的,但是在很多方面也有一些不同,下面为大家具体介绍。

1、报名时间不同

网络教育:学制两年半到五年,采用学分制,一年春秋两季注册入学,春季3月,秋季9月正式注册,全年均可报名。

成人高考:学制两年半到五年,一年一次报名入学机会,每年8月报名10月参加成人高考,次年三月正式注册入学。

2、入考难度不同

网络教育:入学考试有高校自主命题,为测试考试,难度不大,基本上都可以录取。

成人高考:需参加全国统一考试,考试略有难度,达到录取分数线方可录取。

3、学习方式不同

网络教育:学习方式主要以线上自主学习为主,不受时间和地域限制,考生可全国分散学习就近报名考试。学习轻松,考试通过率高,即使工作繁忙也可以轻松通过考试。

成人高考:集中授课+课程考试。授课时间由学校统一安排,对考生在时间和地域上有一定的限制。工作时间不固定,经常出差的考生,不建议报考成考函授,因为函授是需要定期参加面授,而且考勤是占一定分数的,如果经常缺勤,平时成绩的分数就没有了。

4、主考院校不同

网络教育主考院校为教育部批准的68所现代远程教育试点高校。

成人高考,大部分高校都有继续教育学院,都可以招生报名。参考资料来自湖南成人高考了解更多成考资讯,成人高考因举办时间长,社会认可度相对高些,更好些。和远程网络教育相比来讲,只是学习形式不同。 成考实行面授和自学为主,而网络教育实行网上学习作业答题为主,纸质试卷考核为辅。

远程网络教育:在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。

成人高考:成人高等学校招生统一考试的简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。成人高等学历教育与普通高等教育、高等教育自学考试统称为教育部核准的国民教育系列高等学历教育。成人高考分为专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升专科(简称高起专)和高中起点升本科(简称高起本)三个层次。录取入学后的学习形式包括函授、业余和脱产三种学习形式,以前两种形式为主,脱产学习只有极少数成人高校。

网络教育北京航空航天大学专升本(北京航空航天

11-17

标签:

网络教育北京航空航天大学专升本(北京航空航天大学可以专升本吗)

1.北京语言大学网络教育专升本专业都有哪些,考试难么?

北京语言大学有对外汉语、汉语言文学(师范方向、行政管理方向)、英语(师范方向、商务方向)、金融学、会计学、计算机科学与技术、工商管理、国际经济与贸易、日语、汉语言文学、英语、法学、韩语、经济管理等专业,考试还是很容易的。

2.北京航空航天大学教育学好考吗?

??北航教育学代码是611,属于非统考。考试的科目为教心和教原各占一半的分数科目设置十分有特点。题型是名词解释、简答、论述,出题风格偏细致,因为它毕竟是985高校,因此会有一定的难度。参考书目如下:教心:陈琦,刘儒德《当代教育心理学》、冯忠良《教育心理学》、吴庆霖《教育心理学》教原:参考黄济,王策三《现代教育论》、十二校联编《教育学基础》大家加油喔!。

3.专升本网络教育学校有哪些

你好,全国有68所重点985和211院校开设了网络教育。具体院校如下:

北京大学、中国人民大学、清华大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京邮电大学、中国农业大学、北京中医药大学、北京师范大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、中国科学技术大学、中央音乐学院、南开大学、天津大学、大连理工大学、东北大学、中国医科大学、东北财经大学、吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、东北农业大学、复旦大学、上海交通大学(含医学院)、华东理工大学、东华大学、华东师范大学、上海外国语大学、南京大学、东南大学、江南大学、广东大学、厦门大学、福建师范大学、山东大学、中国石油大学(华东)、郑州大学、武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、华中师范大学、湖南大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学、电子科技大学、西南科技大学、四川农业大学、西南大学、西南财经大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、兰州大学、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、中央广播电视大学。

推荐报考网络教育专升本。安徽省 安徽广播电视大学奥鹏远程教育学习中心 朱振 0551-3629018 安徽省合肥市桐城南路398号安徽省电大网络教育学院 230022

推荐阅读:

安徽省 安徽广播电视大学省直分校奥鹏远程教育学习中心 商洋 0551-2698228 安徽省合肥市淮河路226号香港广场23层

安徽省 安徽广播电视大学合肥分校奥鹏远程教育学习中心 傅美婷 2654039 安徽省合肥市阜南路375号合肥电大远程教育处

奥鹏教育 不用去上课的 全是在网上看视频 我去年报的 马上期末考了 合肥有三个学习中心 一般都是75元/学分教育部批准了68所高等学校开展现代远程教育试点,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。

这68所现代远程教育试点高校名单如下:北京大学、中国人民大学、清华大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京邮电大学、中国农业大学、北京中医药大学、北京师范大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、中国科学技术大学、中央音乐学院、南开大学、天津大学、大连理工大学、中国医科大学、东北大学、东北财经大学、吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、东北农业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海第二医科大学、华东理工大学、东华大学、华东师范大学、上海外国语大学、南京大学、东南大学、江南大学、广东大学、厦门大学、福建师范大学、山东大学、中国石油大学、郑州大学、武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学、华中师范大学、湖南大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学、电子科技大学、西南科技大学、四川农业大学、西南大学、西南财经大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、兰州大学、中央广播电视大学。全国有68所院校,都是名气比较大的大学。

北京大学、中国人民大学、清华大学*、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京邮电大学、中国农业大学、北京中医药大学、北京师范大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、中国科学技术大学、中央音乐学院、南开大学、天津大学、大连理工大学、东北大学、中国医科大学、东北财经大学、吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、东北农业大学、复旦大学、上海交通大学(含医学院)、华东理工大学、东华大学、华东师范大学、上海外国语大学、南京大学、东南大学、江南大学、广东大学、厦门大学、福建师范大学、山东大学、中国石油大学(华东)、郑州大学、武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、华中师范大学、湖南大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学、电子科技大学、西南科技大学、四川农业大学、西南大学、西南财经大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、兰州大学、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、中央广播电视大学。教育部批准的有68所高校都开展了网络教育,具体的学校可以上网查高职院校基本都有

4.北航的专升本怎么样?

志博缘教育提醒您:

北航是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所综合性全国重点大学,是国家985工程、211工程重点建设高校。

今天的北航已从早年的工科院校转型发展成为文理交融、带有航空航天特色和工程技术优势的综合性大学。

北航的专升本、高起专是非常有名的。

北航是国家教育部批准允许实行网络远程教育的68所高校之一。

且是最火的进修学院。

北航专升本的专业文理交融,专业是非常齐全的。

几乎适应社会全行业。

希望对你有所帮助志博缘教育提醒您:

北京航天航空大学是教育部批准的68所允许开展远程教育院校之一

而且也是相对来说很有名的院校,北航专升本涵盖的专业齐全,适应主流行业。包括行政工商管理、土木建筑会计电气国贸机械计算机等等数十个专业。社会影响力巨大。国家承认学历学信网可查

所以来说北航专升本是非常值得信任的,

希望对你有所帮助

山大网络教育专升本计算机试题(网络教育专升本

11-17

标签:

山大网络教育专升本计算机试题(网络教育专升本统考计算机是机考还是)

1.网络教育专升本,计算机英语统考难不难

统招专升本是全日制普通高等教育性质的本科,指在普通高等学校专科应届毕业生中选择优秀学生升入普通高等学校本科层次进行两年制的深造学习,修完所需学分,毕业时授予普通高等教育本科学历证书,符合条件颁发学位证书,并核发本科就业报到证。统招专升本属于国家计划内统一招录(统招),统考全称为“选拔优秀高职高专毕业生进入本科学习统一考试”,简称普通专升本(河北省称“专接本”,江苏省称“专转本”,广东省称“专插本”)。列入当年普通高校招生计划,享受与普通四年制本科同等待遇。

2.网络教育专升本可以考研吗?

可以的因为网络教育属于成人教育,国民教育系列第二学历,毕业证书国家承认、社会认可。教育部规定只要属于国民教育系列的专本科学历均可以报考国家组织的研究生考试,还可以考公务员。另外你可以看看报考研究生的指南,里面有关于这方面的介绍:“自考生和网络教育学生须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考。”

3.求山西专升本计算机系考题

网上米考题 相关复习题也很少

我给你发两份吧 尽力了

计算机文化基础试题(C套)

推荐阅读:

一、选择题((1)~(30)每小题1分,(31)~(55)每小题2分,共80分)

下列各题 A) 、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

(1) 计算机的软件系统可分为

A) 程序和数据 B) 操作系统和语言处理系统

C) 程序、数据和文档 D) 系统软件和应用软件

(2) 与十进制数100等值的二进制数是

A) 0010011 B) 1100010 C) 1100100 D) 1100110

(3) 下列关于存储器的叙述中正确的是

A) CPU能直接访问存储在内存中的数据,也能直接访问存储在外存中的数据

B) CPU不能直接访问存储在内存中的数据,能直接访问存储在外存中的数据

C) CPU只能直接访问存储在内存中的数据,不能直接访问存储在外存中的数据

D) CPU既不能直接访问存储在内存中的数据,也不能直接访问存储在外存中的数据

(4) 在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是

A) ASCII码 B) BCD码 C) 汉字编码 D) 补码

(5) 计算机病毒可以使整个计算机瘫痪,危害极大。计算机病毒是

A) 一条命令 B) 一段特殊的程序

C) 一种生物病毒 D) 一种芯片

(6) 计算机中所有信息的存储都采用

A) 二进制 B) 八进制 C) 十进制 D) 十六进制

(7) Windows 2000中,各应用程序之间的信息交换是通过哪个选项进行的

A) 记事本 B) 剪贴板 C) 画图 D) 写字板

(8) 在Windows 2000中,录音机程序的文件扩展名是

A)MID B) WAV C) AVI D) HTM

(9) 在Windows 2000中,右单击"开始"按钮,弹出的快捷菜单中有

A) "新键"命令 B) "查找"命令

C) "关闭"命令 D) "替换"命令

(10) Windows 2000中,磁盘驱动器"属性"对话框"工具"标签中包括的磁盘管理工具有

A) 修复 B) 碎片整理 C) 复制 D) 格式化

(11) Windows 2000中,按PrintScreen键,则使整个桌面内容

A) 打印到打印纸上 B) 打印到指定文件

C) 复制到指定文件 D) 复制到剪贴板

(12) Windows 2000中,通过"鼠标属性"对话框,不能调整鼠标器的

A) 单击速度 B) 双击速度 C) 移动速度 D) 指针轨迹

(13) 在Windows 2000"显示属性"对话框中,用于调整显示器分辩率功能的标签是

A) 背景 B) 外观 C) 效果 D) 设置

(14) Word 2000具有的功能是

A) 表格处理 B) 绘制图形 C) 自动更正 D) 以上三项都是

(15) 下列选项不属于Word 2000窗口组成部分的是

A) 标题栏 B) 对话框 C) 菜单栏 D) 状态栏

(16) 在Word 2000编辑状态下,绘制一文本框,应使用的下拉菜单是

A) 插入 B) 表格 C) 编辑 D) 工具

(17) Word 2000的替换功能所在的下拉菜单是

A) 视图 B) 编辑 C) 插入 D) 格式

(18) 在Word 2000的编辑状态中,若要在当前窗口中打开(关闭)绘图工具栏,则可选择的操作是

A) 单击"工具"→"绘图"

B) 单击"视图"→"绘 图"

C) 单击"编辑"→"工具栏"→"绘图"

D) 单击"视图"→"工具栏"→"绘图"

(19) 在Word 2000编辑状态下,若要进行字体效果的设置(如上、下标等),首先应打开

A) "编辑"下拉菜单 B) "视图"下拉菜单

C) "格式"下拉菜单 D) "工具"下拉菜单

(20) 在Word 2000的默认状态下,将鼠标指针移到某一行左端的文档选定区,鼠标指针变成 时,此时单击鼠标左键,则

A) 该行被选定 B) 该行的下一行被选定

C) 该行所在的段落被选定 D) 全文被选定

(21) 在Word 2000中无法实现的操作是

A) 在页眉中插入剪贴画 B) 建立奇偶页内容不同的页眉

C) 在页眉中插入分隔符 D) 在页眉中插入日期

(22) 图文混排是Word 2000的特色功能之一,以下叙述中错误的是

A) 可以在文档中插入剪贴画 B) 可以在文档中插入图形

C) 可以在文档中使用文本框 D) 可以在文档中使用配色方案

(23) 在Excel2000中,一个工作表最多可含有的行数是

A) 255 B) 256 C) 65536 D) 任意多

(24) 在Excel2000工作表中,日期型数据"2001年12月21日"的正确输入形式是

A) 12-21-2001 B) 21.12.2001 C) 21,12,2001 D) 21:12:2001

(25) 在Excel2000工作表中,单元格区域D2:E4所包含的单元格个数是

A) 5 B) 6 C) 7 D) 8

(26) 在Excel2000工作表中,选定某单元格,单击"编辑"菜单下的"删除"选项,不可能完成的操作是

A) 删除该行 B) 右侧单元格左移

C) 删除该列 D) 左侧单元格右移

(27) 在Excel2000工作表的某单元格内输入数字字符串"456",正确的输入方式是

A) 456 B) '456 C) =456 D) "456"

(28) 在PowerPoint2000演示文稿中,将一张布局为"项目清单"的幻灯片改为"对象"幻灯片,应使用的对话框是

A) 幻灯片版式 B) 幻灯片配色方案

C) 背景 D) 应用设计模版

(29) 计算机网络按其覆盖的范围,可划分为

A) 以太网和移动通信网 B) 电路交换网和分组交换网

C) 局域网、城域网和广域网 D) 星形结构、环形结构和总线结构

(30) 下列域名中,表示教育机构的是

A) ftp.bta.net.cn B) ftp.cnc.ac.cn

C) www.ioa.ac.cn D) www.buaa.edu.cn

(31) 计算机的存储单元中存储的内容

A) 只能是数据 B) 只能是程序 C) 可以是数据和指令 D) 只能是指令

(32) 某一台微型计算机的内存容量为128M,指的是

A) 128M位 B) 128M字节 C) 128M字 D) 128000K字

(33) 在计算机领域中通常用MIPS来描述

A) 计算机的可运行性 B) 计算机的运算速度

C) 计算机的可靠性 D) 计算机的可扩充性

(34) 下列字符中,ASCII码值最小的是

A) a B) B C) x D) Y

(35) 十进制数100转换成二进制数是

A) 01100100 B) 01100101 C) 01100110 D) 01101000

(36) Windows 2000中,右击C盘根目录中某文件,在弹出的快捷菜单中选择"发送到"子菜单,不能将该文件发送到

A) 软盘 B) 打印机 C) "我的文档" D) "启动"菜单中

(37) Windows 2000中,关闭系统的命令位于

A) "关闭"菜单中 B) "退出"菜单中

C) "开始"菜单中 D) "启动"菜单中

(38) 文件夹中不可存放

A) 文件 B) 多个文件 C) 文件夹 D) 字符

(39) 下列关于Windows 2000文件和文件夹的说法中,正确的是

A) 在一个文件夹中可以有两个同名文件

B) 在一个文件夹中可以有两个同名文件夹

C) 在一个文件夹中可以有一个文件与一个文件夹同名

D) 在不同文件夹中可以有两个同名文件

(40) Windows 2000中,下列不能进行文件夹重命名操作的是

A) 用"资源管理器""文件"下拉菜单中的"重命名"命令

B) 选定文件后再单击文件名一次

C) 鼠标右键单击文件,在弹出的快捷菜单中选择"重命名"命令

D) 选择文件后再按F4

(41) 资源管理器窗口中的状态栏位于窗口底部,用于显示是状态是

A) 当前的操作 B) 文件和文件夹 C) 键盘 D) 鼠标器

(42) Windows 2000中,利用键盘操作,移动选定窗口的正确方法是

A) 打开窗口的控制菜单,然后按N键,用光标键移动窗口并按Enter键确认

B) 打开窗口的快捷菜单,然后按M键,用光标键移动窗口并按Enter键确认

C) 打开窗口的快捷菜单,然后按N键,用光标键移动窗口并按Enter键确认

D) 打开窗口的控制菜单,然后按M键,用光标键移动窗口并按Enter键确认

(43) 在Word2000编辑状态下,不可以进行的操作是

A) 对选定的段落进行页眉、页脚设置 B) 在选定的段落内进行查找、替换

C) 对选定的段落进行拼写和语法检查 D) 对选定的段落进行字数统计

(44) 在Word2000编辑状态下,对各文档窗口间的内容

A) 可以进行移动,不可以复制 B) 不可以进行移动,可以进行复制

C) 可以进行移动,也可以进行复制 D) 既不可以移动也不可以复制

(45) 在Word2000编辑状态下,有时会在某些英文文字下方出现红色的波浪线,这表示

A) 语法错 B) Word2000字典中没有该单词

C) 该文字本身自带下划线 D) 该处有附注

(46) 在Word2000的默认状态下,不用"打开"文件对话框就能直接打开最近使用过的文档的方法是

A) 快捷键Ctrl+O

B) 工具栏上"打开"按钮

C) 选择"文件"菜单中的"打开"命令

D) 选择"文件"菜单底部文件列表中的文件

(47) 在Word2000中,可用于计算表格中某一数值列平均值的函数是

A) Average() B) Count() C) Abs() D) Total()

(48) 在Word2000编辑状态下,格式刷可以复制

A) 段落的格式和内容 B) 段落和文字的格式和内容

C) 文字的格式和内容 D) 段落和文字的格式

(49) 在Excel2000工作薄中,对工作表不可以进行打印设置的是

A) 打印区域 B) 打印标题 C) 打印讲义 D) 打印顺序

(50) 在Excel2000工作表中,使用"高级筛选"命令对数据清单进行筛选时,在条件区不同行中输入两个条件,表示

A) "非"的关系 B) "与"的关系 C) "或"的关系 D) "异或"的关系

(51) 在Excel2000工作表中,将B3单元格的公式"=C3+$D5"复制到同一工作表的D7单元格中,D7单元格中的公式为

A) =C3+$D5 B) =D7+$E9 C) =E7+$D9 D) =E7+$D5

(52) 如果要在幻灯片浏览视图选定多张幻灯片,应按下

A) Alt 键 B) Shift 键 C) 空格键 D) Tab键

(53) 在PowerPoint2000中,若为幻灯片中的对象设置"飞入",应选择对话框

A) 自定义动画 B) 幻灯片版式 C) 自定义放映 D) 幻灯处放映

(54) 下列不属于网络拓扑结构形式的是

A) 星形 B) 环形 C) 总线 D) 分支

(55) 因特网上的服务都是基于某一种协议,Web服务是基于

A) SNMP协议 B) SMTP协议 C) HTTP协议 D) TELNET协议

二、填空题(每空2分,共20分)

请将每空的正确答案写在答题卡上【1】-【10】序号的横线上,答在试卷上不得分。

(1) 【1】语言是计算机唯一能够识别并直接执行的语言。

(2) 地址码长度二进制24位时,其寻址范围是【2】MB。

(3) 在Windows 2000"我的电脑"文件夹窗口中,选定要打开的文件夹,单击"文件"菜单中的" 【3】 "命令,也可由"资源管理器"窗口打开该文件

(4) Windows 2000中,由于各级文件夹之间有包含关系,使得所有文件夹构成一【4】 状结构。

(5) 打开一个Word文档是指把该文档从磁盘调入【5】 ,并在窗口的文本区显示其内容。

(6) 在Word2000编辑状态下,可以利用"文件"菜单中的" 【6】 "来设置每页的行数和每行字符数。

(7) 在Excel2000工作薄中,sheet1工作表第6行第F列单元格应表示为" 【7】"。

(8) 在Excel2000中,对数据列表进行汇总以前,必须先对作为分类依据的字段进行【8】操作。

(9) 在PowerPoint2000的大纲视图和【9】视图模式下,可以改变幻灯片的顺序。

(10) 电子邮件地址的格式是:<用户标识>【10】 <主机域名>。

C参考答案

一、选择题((1)~(30)每小题1分,(31)~(55)每小题2分,共80分):

(1) D (2) C (3) C (4) C 5) B (6) A (7) B (8) B (9) B (10) B

(11)D (12) A (13) D (14) D (15) B (16) A (17) B (18) D (19) C (20) A

(21) C (22) D (23) C (24) A (25) B (26) D (27) B (28) A (29) C (30) D

(31) C (32) B (33) B (34) B (35) A (36) D (37) C (38) D (39) D (40) D

(41) A (42) D (43) A (44) C (45) B (46) D (47) A (48) D (49) C (50) C

(51) C (52) B (53) A (54) D (55) C

二、填空题(每空2分,共20分):

(1) [1] 机器语言

(2) [2] 16

(3) [3] 打开

(4) [4] 树

(5) [5] 内存

(6) [6] 页面设置

(7) [7] sheet1!F6

(8) [8] 排序

(9) [9] 幻灯片浏览

(10) [10] @

4.计算机文化基础》试题(A)

一、选择题((1)-(30)题每小题1分, (31)-(55)题每小题2分,共80分)

下列各题A) 、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确的选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

(1)计算机的软件系统可分为( )。

A) 程序和数据 B) 操作系统和语言处理系统

C) 程序、数据和文档 D) 系统软件和应用软件

(2)与十进制数100等值的二进制数是 ( )。

A)0010011 B)1100010 C)1100100 D)1100110

(3)下列关于存储器的叙述中正确的是( )。

A)CPU能直接访问存储在内存中的数据,也能直接访问存储在外存中的数据

B)CPU不能直接访问存储在内存中的数据,能直接访问存储在外存中的数据

C)CPU只能直接访问存储在内存中的数据,不能直接访问存储在外存中的数据

D)CPU既不能直接访问存储在内存中的数据,也不能直接访问存储在外存中的数据

(4)在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是( )。

A)ASCII码 B)BCD码 C)汉字编码 D)补码

(5)计算机病毒可以使整个计算机瘫痪,危害极大。计算机病毒是( )。

A)一条命令 B)一段特殊的程序 C)一种生物病毒 D)一种芯片

(6)计算机中所有信息的存储都采用( )。

A)二进制 B)八进制 C)十进制 D)十六进制

(7)Windows操作系统中,可以打开“开始”菜单的组合键是 ( )。

A)Alt+Esc B)Ctrl+Esc C)Tab+Esc D)Shift+Esc

(8)如果在Windows98的资源管理器底部没有状态栏,那么增加状态栏的操作是( )。

A) 单击“编辑”菜单中的“状态栏”命令

B) 单击“工具”菜单中的“状态栏”命令

C) 单击“查看”菜单中的“状态栏”命令

D) 单击“文件”菜单中的“状态栏”命令

(9)在Windows操作系统中,右单击“开始”按钮,弹出的快捷菜单中有 ( )。

A)“新建”命令 B)“属性”命令

C)“关闭”命令 D)“替换”命令

(10)Windows操作系统中,磁盘驱动器“属性”对话框“工具”标签中包括的磁盘管理工具有( )。

A)修复 B)碎片整理 C)复制 D)格式化

(11)Windows操作系统中,按PrintScreen键,则使整个桌面内容( )。

A)打印到打印纸上 B)打印到指定文件

C)复制到指定文件 D)复制到剪贴板

(12)Windows操作系统中,通过“鼠标属性”对话框,不能调整鼠标器的( )。

A)单击速度 B)双击速度 C)移动速度 D)指针轨迹

(13)在Windows操作系统 “显示属性”对话框中,用于调整显示器分辨率功能的标签是( )。

A)背景 B)外观 C)效果 D)设置

(14)Word 具有的功能是( )。

A)表格处理 B)绘制图形 C)自动更正 D)以上三项都是

(15)下列选项不属于Word窗口组成部分的是( )。

A)标题栏 B)对话框 C)菜单栏 D)状态栏

(16)在Word编辑状态下,绘制一文本框,应使用的下拉菜单是( )。

A)插入 B)表格 C)编辑 D)工具

(17)Word的替换功能所在的下拉菜单是( )。

A)视图 B)编辑 C)插入 D)格式

(18)在Word编辑状态下,若要在当前窗口中打开(关闭)绘图工具栏,则可选择的操作是( )。

A)单击“工具”→“绘图”

B)单击“视图”→“绘图”

C)单击“编辑”→“工具栏” →“绘图”

D)单击“视图”→“工具栏”→“绘图”

(19)在Word编辑状态下,若要进行字体效果的设置(如上、下标等),首先应打开( )。

A)“编辑”下拉菜单 B)“视图”下拉菜单

C)“格式”下拉菜单 D)“工具”下拉菜单

(20)在Word的默认状态下,将鼠标指针移到某一行左端的文档选定区,鼠标指针变成,此时单击鼠标左键,则( )。

A)该行被选定 B)该行的下一行被选定

C)该行所在的段落被选定 D)全文被选定

(21)在Word中无法实现的操作是( )。

A)在页眉中插入剪贴画 B)建立奇偶页内容不同的页眉

C)在页眉中插入分隔符 D)在页眉中插入日期

(22)图文混排是Word的特色功能之一,以下叙述中错误的是( )。

A)可以在文档中插入剪贴画 B)可以在文档中插入图形

C)可以在文档中使用文本框 D)可以在文档中使用配色方案

(23)在Excel中,一个工作表最多可含有的行数是( )。

A)255 B)256 C)65536 D)任意多

(24)在Excel工作表中,日期型数据“2001年12月21日”的正确输入形式是( )。

A)21-12-2001 B)21.12.2001 C)21,12,2001 D)21:12:2001

(25)在Excel97工作表中,单元格区域D2:E4所包含的单元格个数是 ( )。

A)5 B)6 C)7 D)8

(26)在Excel工作表中,选定某单元格,单击“编辑”菜单下的“删除”选项,不可能完成的操作是 ( )。

A)删除该行 B)右侧单元格左移

C)删除该列 D)左侧单元格右移

(27)在Excel工作表的某单元格内输入数字字符串“456”,正确的输入方式是( )。

A)456 B)'456 C)=456 D)"456"

(28)在PowerPoint演示文稿中,将一张布局为“项目清单”的幻灯片改为“对象”幻灯片,应使用的对话框是( )。

A)幻灯片版式 B)幻灯片配色方案 C)背景 D)应用设计模版

(29)计算机网络按其覆盖的范围,可划分为( )。

A)以太网和移动通信网 B)电路交换网和分组交换网

C)局域网和广域网 D)星形结构、环形结构和总线结构

(30)下列域名中,表示教育机构的是( )。

A)ftp.bta.net.cn B)ftp.cnc.ac.cn

C)www.ioa.ac.cn D)www.buaa.edu.cn

(31)下列叙述中,正确的是( )。

A)激光打印机属于击打式打印机

B)CAI软件属于系统软件

C)软磁盘驱动器是存储介质

D)计算机运算速度可以用MIPS来表示

(32)下列等式中,正确的是( )。

A)1KB=1024×1024B B)1MB=1024B

C)1KB=1024MB D)1MB=1024×1024B

(33)微型计算机的内存储器是 ( )。

A)按二进制位编址 B)按字节编址

C)按字长编址 D)按十进制位编址

(34)操作系统的五大功能模块为

A)程序管理、文件管理、编译管理、设备管理、用户管理

B)硬盘管理、软盘管理、存储器管理、文件管理、批处理管理

C)运算器管理、控制器管理、打印机管理、磁盘管理、分时管理

D)处理器管理、存储器管理、设备管理、文件管理、作业管理

(35)如果设汉字点阵为16×16,那么100个汉字的字型信息所占用的字节数是( )。

A)3200 B)25600 C)16×1600 D)16×16

(36)Windows操作系统中利用“查找”窗口不能按( )。

A)文件中所包含的文字查找 B)文件创建日期查找

C)文件所属类型查找 D)文件属性查找

(37)Windows操作系统中,下列关于“关闭窗口”的叙述,错误的是( )。

A)用控制菜单中的“关闭”命令可关闭窗口

B)关闭应用程序窗口,将导致其对应的应用程序运行结束

C)关闭应用程序窗口,则任务栏上其对应的任务按钮将从凹变凸

D)按Alt+F4键,可关闭应用程序窗口

(38)在“我的电脑”各级文件夹窗口中,如果需要选择多个不连续排列的文件,正确的操作是( )。

A)按住A1t并单击要选定的文件对象

B)按住Ctrl并单击要选定的文件对象

C)按住Shift并单击要选定的文件对象

D)按住Ctrl并双击要选定的文件对象

(39)非法的Windows操作系统文件夹名是( )。

A)x+y B)x-y C)X*Y D)x÷Y

(40)Windows操作系统中,不含“资源管理器”命令的快捷菜单是( )。

A)右单击“我的电脑”图标,弹出的快捷菜单

B)右单击“回收站”图标,弹出的快菠菜单

C)右单击桌面任一空白位置,弹出的快捷菜单

D)右单击“我的电脑”文件夹窗口内的任一驱动器,弹出的快捷菜单

(41)在“Windows帮助”窗口中,若要通过按类分的帮助主题获取帮助信息应选择的标签是( )。

A)主题 B)目录 C)索引 D)搜索

(42)Windows操作系统缺省状态下进行输入法切换,应先 ( )。

A)单击任务栏右侧的“语言指示器”

B)在控制面板中双击“输入法”

C)在任务栏空白处单击鼠标右键打开快捷菜单,选“输入法切换”命令

D)按Ctrl+Shift键

(43)在Word编辑状态下,对于选定的文字不能进行的设置是( )。

A)加下划线 B)加着重号 C)动态效果 D)自动版式

(44)在Word编辑状态下,对于选定的文字 ( )。

A)可以移动,不可以复制 B)可以复制,不可以移动

C)可以进行移动或复制 D)可以同时进行移动和复制

(45)在Word编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)键,结果 ( )。

A)光标移到下一列 B)光标移到下一行,表格行数不变

C)插入一行,表格行数改变 D)在本单元格内换行,表格行数不变

(46)关于Word中的多文档窗口操作,以下叙述中错误的是( )。

A)Word的文档窗口可以拆分为两个文档窗口

B)多个文档编辑工作结束后,只能依次存盘或关闭文档窗口

C)Word允许同时打开多个文档进行编辑,每个文档有一个文档窗口

D)多文档窗口问的内容可以进行剪切、粘贴和复制等操作

(47)在Word中,若要计算表格中某行数值的总和,可使用的统计函数是( )。

A)Sum() B)Total() C)Count() D)Average()

(48)在Word中,下述关于分栏操作的说法,正确的是( )。

A)可以将指定的段落分成指定宽度的两栏

B)任何视图下均可看到分栏效果

C)设置的各栏宽度和间距与页面宽度无关

D)栏与栏之间不可以设置分隔线

(49)在Excel 工作表中,有以下数值数据,在C3单元格的编辑区输入公式“=C2+$C$2”,单击“确认”按钮,C3单元格的内容为( )。

A)22 B)24 C)26 D)28

(50)在Excel中,关于工作表及为其建立的嵌入式图表的说法,正确的是( )。

A)删除工作表中的数据,图表中的数据系列不会删除

B)增加工作表中的数据,图表中的数据系列不会增加

C)修改工作表中的数据,图表中的数据系列不会修改

D)以上三项均不正确

(51)在Excel工作表中,单元格C4中有公式“=A3+$C$5”,在第3行之前插入一行之后,单元格C5中的公式为 ( )。

A)=A4+$C$6 B)=A4+$C$5

C)=A3+$C$6 D)=A3+$C$5

(52)在PowerPoint的幻灯片浏览视图下,不能完成的操作是( )。

A)调整个别幻灯片位置 B)删除个别幻灯片

C)编辑个别幻灯片内容 D)复制个别幻灯片

(53)在PowerPoint中,设置幻灯片放映时的换页效果为“垂直百叶窗”,应使用“幻灯片放映”菜单下的选项是( )。

A)动作按钮 B)幻灯片切换 C)预设动画 D)自定义动画

(54) Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是( )。

A) TCP/IP B) FTP C)HTML D)HTTP

(55) 通常一台计算机要接入互连网,应该安装的设备是( )。

A) 网络操作系统 B) 调制解调器或网卡

C)网络查询工具 D)浏览器

二、填空题(每空2分,共20分)

请将每一个空的正确答案写在答题卡【1】 -【10】 序号的横线上,答在试卷上不得分。

(1)【1】语言是计算机唯一能够识别并直接执行的语言。

(2)将指令中的操作码翻译成相应的控制信号的部件称为【2】器。

(3)典型的微型计算机系统总线是由数据总线、【3】 和控制总线三部分组成的。

(4)Windows操作系统中,由于各级文件夹之间有包含关系,使得所有文件夹构成【4】结构。

(5)Windows操作系统中,名字前带有“【5】”(用汉字表示)记号的菜单选项表示该项已经选用,在同组的这些选项中,只能有一个且必须有一个被选用。

(6)在Word编辑状态下,当前对齐方式是左对齐,如果连续两次单击格式工具栏中的 按钮,得到的对齐方式应该是【6】。

(7))在Word中,要在页面上插入页脚,页眉,应使用【7】菜单下的“页眉页脚”命令。

(8)在Excel工作表的单元格D6中有公式“=$B$2+C6”,将D6单元格的公式复制到C7单元格内,则C7单元格的公式为【8】。

(9)在PowrePoint 中,为每张幻灯片设置放映时的切换方式,应使用“幻灯片放映”菜单下的【9】选项。

(10)电子邮件地址的格式是:用户标识【10】<主机域名>。

5.计算机文化基础》试题(A)答案

一、选择题

1-5:DCCAB 6-10:ABCBB 11-15:DADDB 16-20:ABDCA

21-25:CDCAD 26-30:DBACD 31-35:DDBDA 36-40:DCBCC

41-45:BADDC 46-50:BAACD 51-55:ACBAB

二、填空题

(1) 机器

(2) 控制器

(3) 地址总线

(4) 树状

(5) 圆点

(6) 两端对齐

(7) 视图

(8) =$B$2+B7

(9) 幻灯片切换

(10)@

6.专升本考试,计算机考试考什么题型?

计算机考试以选择题为主,判断题、填空题占百分之三十。是所有科目里相对简单、得分较多的科目。基础知识 程序填空 程序编写 以及上机考试 不同的等级考试,考试题形也不同,大体上是这样