开考市区
首页广东成人高考英语听力

网站专题频道广东成人高考英语听力栏目,提供与广东成人高考英语听力相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

网络教育统考高效备考复习秘诀!如何在考前抱

网络教育统考高效备考复习秘诀!如何在考前抱佛脚?考前一段时间复习要回归基础,在复习基础知识的基础上进行有效的解题,才能把多年来真正的问题作为参考,学习测试,评价自己的学习情况。

复习的重点应该放在基础知识上。考前的时间不宜太难做高水平题,一方面时间不允许考生研究难题,另一方面,太难的问题容易造成学生情绪低落,对考试失去信心。因此,远程教育考生在复习时要返老还童。有针对性的学习。根据科目不同,学习方法也不同,远程教育考生应针对性地进行复习。英语要加强记忆,考生对于自己以前复习的薄弱和容易出错的问题加强。

首先,结合各学院的教学计划、课程设置、学习特点、学习时间、经济状况和身体状况,制定好学习计划。每门课分为几章,每章都有相应的在线视频辅导学习,每周可以挤出10-15小时的时间。按照正常的教学计划和时间安排,安排好日常学习,形成当天完成任务的良好学习习惯,使学生的学习过程既轻松愉快,又取得较好的效果。

今后,我们应该在课堂上把材料弄清楚,课后把问题弄清楚。整理的过程也是一个复习的过程。它能加深对已解决问题的记忆,有助于发现和解决新问题。完成工作后及时完成工作。处理好课外问题与书本基础知识的关系。俗话说,教科书来源于生活,课外问题所反映的内容都是围绕着课本的基础知识展开的。远程教育考生要学会总结和运用书本知识解决课外问题。

最后,复习阶段应以各高校提供的考试大纲为依据,参考课程的学习重点,结合教材,综合考虑。既要注意对知识的整体把握,也要考虑到重要的、经常考验的知识点。我们应该对所学的东西有一个整体的框架,并且有一个清晰的概念,这样我们就可以在考试中很容易地掌握它。

远程教育统考备考之《大学语文》考试题型集中

网络远程教育统一考试科目《大学语文a》该如何复习?其实,通过适当的锻炼训练,可以提高复习的效率。例如,多问问题。以下:远程教育统考备考之《大学语文》考试题型集中训练:单项选择题部分

一、单选题

1、《张中丞传后叙》中“拔刀断指”的人物是( )。

A. 张巡

B. 南霁云

C. 许远

D. 贺兰

答案:B

2. 《牡丹亭·惊梦》的主人公是( )。

A. 杜十娘

B. 崔莺莺

C. 杜丽娘

D. 李香君

答案:C

3. 不属于明末拟话本小说的作品是( )。

A. 《十二楼》

B. 《醉醒石》

C. 《石点头》

D. 《西湖二集》

答案:A

4. 被誉为“雨巷”诗人的是( )。

A. 艾青

B. 徐志摩

C. 戴望舒

D. 何其芳

答案:C

5. “白皮松不算奇,多得好,你挤着我、我挤着你也不算奇”(《松堂游记》)主要的修辞手法是( )。

A. 夸张

B. 顶真

C. 拟人

D. 比喻

答案:C

6. 《雷雨》人物中不属于亲生父子关系的是()。

A. 周朴园–鲁大海

B. 周朴园–周 萍

C. 周朴园–周 冲

D. 鲁 贵–鲁大海

答案:D

7. 赵树理出生和工作过的地方是( )。

A. 甘肃省

B. 山西省

C. 陕西省

D. 山东省

答案:B

8. 读诗要注重体会其( )。

A. 作品的抒情性

B. 矛盾的戏剧性

C. 材料的真实性

D. 情节的曲折性

答案:A

9. 普通话韵母的数量是( )。

A. 16个

B. 21个

C. 39个

D. 50个

答案:C

10. 根据具体情况,几个单位可以共同发( )。

A. 重要通知

B. 任免通知

C. 联合通知

D. 紧急通知

答案:C

二、古文阅读

将出城,抽矢射佛寺浮图,矢著其上砖半箭,曰:“吾归破贼,必灭贺兰,此矢所以志也。”愈贞元中过泗州,船上人犹指以相语。

韩愈《张中丞传后叙》

11. 矢( )

A. 箭

B. 射箭

答案:A

12. 著( )

A. 显著

B. 附着

答案:B

13. 志( )

A. 志向

B. 作标记

答案:B

在奴家受之有愧,在老爷施之无名;今日问个明白,以便图报。

孔尚任《桃花扇·却奁》

14. 之( )

A. 到

B. 它

答案:B

15. 图( )

A. 打算

B. 图画

答案:A

2020上半年西南财经大学现代远程教育招生专业情

西南财经大学是教育部国家“211工程”和“985工程”优势学科创新平台建设的国家重点大学,也是国家“双一流”建设大学。

西南财经大学经过长期发展,积累了丰富的教学经验,形成了师资力量雄厚、教学资源丰富、教育层次完备的教育体系。学校现代远程教育校外学习中心覆盖四川、广东、云南、广西、浙江、上海、新疆等20多个省(市、自治区),现代远程教育秉承“严谨、勤奋、务实、发展”的校训,管理规范,学术严谨。

那么,西南财经大学的网络远程教育招生专业有哪些?让我们看看。

注:根据我校批准的招生计划和当地生源情况,以上专业全部或部分由校外学习中心选择招生。各校外学习中心貝体招生专业以“西财在线”预报名系统公布为准。

网络教育文凭有用吗?国家承认吗

众所周知,我国成人学历提升方式有四种:自学考试、电大(国家开放大学)、成人高考和网络教育。可网络教育,因有“网络”二字,自打诞生起,就是遭受社会的质疑,很多报考网络教育的考生会担心“网络教育文凭有用吗?国家承认吗?”下面小编来为各位答疑解惑。

网络教育文凭有用吗?国家承认吗?

肯定是有用的啦!网络教育文凭,也可称为远程教育文凭,文凭为国家承认的正规文凭,学信网终身可查,国家教育部也会对其文凭进行电子注册。且开展网络教育院校的都是有国家指定的68所重点院校考办的,且由开办院校自主招生、自主命题。所以,网络教育文凭相当有用。其具体用处小编举例几点:

1、考研留学

网络教育文凭是国家承认文凭,拥有该文凭的考生是可以报名全国的研究生考试的,只是考生在院校和专业的选择上,要多多留意。

2、考证评级

学历高,可考取的证书就会越多,如你有网络教育本科文凭,那你可以用来考各类的国家级资格证书,如教师资格证、律师证、会计证等,同时在事企业但也评定时,它也可以让你短缩评职称的时间,让你尽快评职称。

3、积分入户

如你在大城市工作多年,想拥有大城市的户口,那要是有个本科文凭,在深圳将可以直接积80分,轻松划算。

4、考公务员

有网络教育本科文凭的你,也是可以报考国家公务员考试的,且有较多的机会选择适合你的公务员岗位。

5、积攒人脉

要在社会混得好,人脉不能少,在学历提升的途中,你肯定会结交到一些朋友,而他们就是人脉,是你扩充的朋友圈。

以上是关于“网络教育文凭有用吗?国家承认吗?”的解答。总之,只要是国家承认的文凭,就有用处,而我们只管考考考,如你有提升学历的需求和想了解更多学历提升的资讯,可在线咨询成学老师。

网络远程教育《大学语文A》模拟试卷(一)部分

网络远程教育大学语文a作为统一的考试科目之一,有时也是考生最怕的考试科目。其实,考生要想有效提高考试成绩,除了大量记忆和背诵知识点外,还要通过问题来巩固和提高分数。

26、曹禺创作于新中国成立后的作品是()。

A、《日出》

B、《家》

C、《北京人》

D、《明朗的天》

答案:D

27、鲁迅的散文诗集是( )。

A、《坟》

B、《呐喊》

C、《野草》

D、《朝花夕拾》

答案:C

28、下列不属于用典好处的一项是( )。

A、信息量大

B、形象丰富

C、一目了然

D、意境深远

答案:C

29、《汉语拼音方案》推行的时间是( )。

A、1918年

B、1958年

C、1988年

D、1978年

答案:B

30、科学的解说术指的是( )。

A、叙述

B、描写

C、说明

D、议论

答案:C

三、古文阅读

是犹师天而无地,师阴而无阳,其不可行明矣!然且语而不舍,非愚则诬也。帝王殊禅,三代殊继。差其时,逆其俗者,谓之篡夫。当其时,顺其俗者,谓之义徒。默默乎河伯,女恶知贵贱之门、小大之家!

《庄子·秋水》

31、犹( )

A、犹豫

B、像

答案:B

32、语( )

A、告知

B、谈论

答案:B

33、家( )

A、范围

B、家庭

答案:A

中州盛日,闺门多暇,记得偏重三五。

李清照《永遇乐·元宵》

34、盛日( )

A、盛大的节日

B、兴盛繁华之时

答案:B

35、偏重( )

A、特别重视

B、偏离重叠

答案:A

四、理解与辨析

36、简述剧作《雷雨》中的人物关系。

A、鲁贵和侍萍是四凤的父母。30年前,侍萍与周朴园有过情感纠葛,周家的长子周萍和鲁家的鲁大海就是她和周朴园所生。四凤在周家当女仆,蘩漪是周公馆的女主人,周萍和名义上的母亲蘩漪有着不伦之恋,又与同母异父的四凤相恋。二子周冲是周朴园和蘩漪的孩子,性格天真。

B、鲁贵和侍萍是四凤的父母。20年前,侍萍与周朴园有过情感纠葛,周家的长子周萍和鲁家的鲁大海就是她和周朴园所生。四凤在周家当女仆,侍萍曾是周公馆的女主人,周萍和名义上的母亲蘩漪有着不伦之恋,又与同母异父的四凤相恋。二子周冲是周朴园和蘩漪的孩子,性格天真。

C、鲁贵和侍萍是四凤的父母。18年前,侍萍与周朴园有过情感纠葛,周家的长子周萍和鲁家的鲁大海就是她和周朴园所生。四凤在周家当女仆,蘩漪是周公馆的女主人,周萍和名义上的母亲蘩漪有着不伦之恋,又与同父异母的四凤相恋。二子周冲是周朴园和蘩漪的孩子,性格天真。

答案:A

37、简述白描笔法。

A、白描,是用丰饶华丽的语言对描写对象作细致入微的刻画。每一个微小部分都要具体且富于变化地再现出来。文字求平实、自然、简洁、洗练,并须有流水般的节奏与韵律。

B、白描,是用质朴洗练的语言对描写对象作不事渲染的描写。运用白描应如实写来,不借用具体的修辞手法。文字求平实、自然、简洁、洗练,并须有流水般的节奏与韵律。

C、白描,是用词藻丰富的语言对描写对象尽量作渲染的描写。运用白描应虚实结合,可借用具体的修辞手法。文字求华美、修饰、繁衍、铺陈,并须有波涛般的节奏与韵律。

答案:B

38、简述《永遇乐·元宵》的对比手法。

A、对比手法的运用是此词的突出特点之一。词的上阕主要是忆昔,下阕则是写今,自然形成了“元宵佳节”今昔的对比。上阕之中,又以昔日“偏重三五”“簇带争济楚”之欢乐幸福和今日之“风鬟霜鬓”“听人笑语”之寂寞悲苦作比。此外,“香车宝马”的“酒朋诗侣”和“为伊消得人憔悴”的作者之间,冷落的“帘儿底下”和街上的欢声笑语,也都构成鲜明的对比。此词通过多重对比,将国家盛衰、个人哀乐的无限感慨之情,表达得淋漓尽致。

B、对比手法的运用是此词的突出特点之一。词的上阕是写今,而下阕主要是忆昔,自然形成了“元宵佳节”今昔的对比。下阕之中,又以昔日“弄妆梳洗迟”“簇带争济楚”之欢乐幸福和今日之“风鬟霜鬓”“听人笑语”之寂寞悲苦作比。此外,“花面交相映”的“酒朋诗侣”和“如今憔悴”的作者之间,冷落的“帘儿底下”和街上的“笑语盈盈暗香去”,也都构成鲜明的对比。此词通过多重对比,将国家盛衰、个人哀乐的无限感慨之情表达得淋漓尽致。

C、对比手法的运用是此词的突出特点之一。词的上阕是写今,而下阕主要是忆昔,自然形成了“元宵佳节”今昔的对比。下阕之中,又以昔日“偏重三五”“簇带争济楚”之欢乐幸福和今日之“风鬟霜鬓”“听人笑语”之寂寞悲苦作比。此外,“香车宝马”的“酒朋诗侣”和“如今憔悴”的作者之间,冷落的“帘儿底下”和街上的欢声笑语,也都构成鲜明的对比。此词通过多重对比,将国家盛衰、个人哀乐的无限感慨之情,表达得淋漓尽致。

答案:C